O camarão é um animal que pertence ao filo dos artrópodes. Encontrado comumente em oceanos, o alimento é bastante consumido no Brasil, principalmente em ambientes de praia. Seu consumo pode ser dado de diversas formas, frito, cozido ou empanado.
Para ficar ainda mais gostoso, uma receita de camarão empanado que eu sou apaixonado é a com catupiry. Deixa tudo mais cremoso, saboroso e único, vem aprender!
Ao fim dessa delícia, deixamos mais diversas variações para conferir.
Receita de Camarão Empanado com Catupiry Crocante, Frito, Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 300 grs de camarão GG
- 1 pote de Catupiry
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- ½ limão (suco)
- 1 xícara de chá de Farinha de trigo
- Azeite
- Óleo
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de preparo
- Pegue os camarões e limpe bem. Lembre-se de tirar toda a sujeira, entretanto é importante deixar o rabo para facilitar na hora de fritar. Depois de limpos, tempere os camarões com o suco do meio limão, pimenta do reino e sal. Depois, deixe o camarão descansar por alguns minutos para que pegue bem o tempero.
- Depois em um outro recipiente, coloque a farinha de trigo e tempere também com pimenta do reino e sal. Misture bem.
- Pelo camarão ser grande e correr o risco de ficar cru na hora de fritar, sele no azeite antes. Coloque o azeite na frigideira e leve os camarões para grelhar. Antes, coloque os crustáceos em um palito de churrasco, isso deixará ele bem retinho. Quando o camarão começar a mudar de cor, você pode tirar da frigideira.
- Em um pote separado, bata os dois ovos e reserve. Pegue 1 colher de catupiry e coloque na sua mão, para moldar o camarão. Depois, passe o trigo no catupiry.
- Pegue um camarão e coloque o catupiry no entorno, sempre fechando, como se fosse uma coxinha. Depois, retire o palito que estava no meio do camarão e deixe o rabinho de fora.
- Passe o camarão com catupiry no ovo, na farinha de rosca, volte para o ovo e outra vez na rosca. Depois, leve ao freezer até ficar bastante consistente e firme, cerca de 30 minutos.
- Na panela coloque bastante óleo e leve o camarão para fritar. Deixe dourar de todos os lados, retire e deixe escorrer no papel absorvente. Sirva na sequência.
É preciso usar o catupiry original e de lata, isso porque ele é mais consistente e deixará sua receita no ponto perfeito.
Use o catupiry gelado.
Passe sempre a farinha para ir mantendo a consistência do catupiry no camarão.
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