14 Receitas de Camarão Com Catupiry + Alternativas para Surpreender Seus Convidados

Este camarão é tão bem temperado que o cheiro abre o apetite de qualquer um.
14 Receitas de Camarão Com Catupiry + Alternativas para Surpreender Seus Convidados
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Uma excelente e deliciosa receita de camarão com catupiry, além de ser muito saborosa e apetitosa, é bem fácil de se fazer. Não tem mistério. Vou te mostrar na prática!

Vamos combinar que o camarão é gostoso sob qualquer circunstância, mas com catupiry? É outro nível. Esse é um daqueles modo de preparar que deixa a gente querendo mais a cada mordida. Este prato certamente irá entrar para o seu “set list” gastronômico. Esta versão é incrível, mas não se esqueça de ver outras opções logo baixo que também te deixarão com água na boca.

Receita de camarão com catupiry de derreter na boca: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 300g de camarão
  • ½ Limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 01 colher de sopa de azeite (13 ml)
  • 02 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo (30g)
  • 02 colheres de sopa de cebolinha picada (10g)
  • ½ Cebola picada
  • 1 e ½ xícara de chá de leite (360 ml)
  • ½ pote de catupiry (200g)
  • Parmesão a gosto

Modo de preparo

  • Para temperar os camarões, utilize sal, pimenta do reino e o suco do limão e depois misture bem
  • Em uma panela, acrescente o azeite e quando ele estiver bem quente, coloque o camarão escorrido, sem que vá suco de limão
  • Feito isso, deixe o camarão por apenas 30 segundos na panela, mexa e retire-os
  • Depois disso, coloque a metade da manteiga que irá utilizar, na panela e quando ela estiver derretida, adicione a cebola, quando ela estiver dourada, coloque a outra metade da manteiga e depois a farinha de trigo e misture tudo muito bem
  • Diminua o fogo e permaneça pôr em média 02 minutos, feito isso coloque metade do leite que utilizará, mexa tudo e quando estiver homogêneo, acrescente o restante, mexa bastante toda a misture e quando estiver engrossado, desligue o fogo e coloque o catupiry
  • Tempere o creme com sal e pimenta do reino, mexa bem e depois coloque os camarões junto da cebolinha
  • Para finalizar, coloque a mistura em um refratário, rala o queijo parmesão e leve ao forno em 180cº até que o queijo derreta ou gratine e assim estará pronto

2º. Ao molho de queijo

autor: Chef Zeca

Nossa que delícia e que combinação, essa nós já começaremos com tudo, trazendo essa ótima versão que dar água na boca só de imaginar o sabor...

Como vocês bem já sabem, camarão é algo de sabor único e marcante, e nessa versão onde o título já sugere, não poderia ser diferente.

Então se quer realmente saborear algo diferenciado, acesse o link acima e não perca mais tempo.

3º. No pastel

autor: Leonardo Abreu

Um delicioso pastel com caldo de cana, tem quem resista? Acho difícil.

E com esse recheio, não teria como ser diferente, pois o que era bom, agora ficou melhor.

O melhor de tudo é que além de ser fácil de reproduzir esse prato, também pode ser comercializado para te render um dinheirinho extra, gostou da ideia? Então acessa o link e confira que o vídeo sem deixar para depois.

4º. Empanado

autor: Clara Guimarães culinarista

Mais uma da série “essa não poderia ficar de fora” e a verdade é que não poderia mesmo, pois o sabor desse prato é simplesmente incrível, ele nos reserva uma experiência maravilhosa.

Pode ser usado como uma sugestão para um aperitivo mais sofisticado nas ocasiões daquela social com as visitas, e pode estar certo de que como essa vai ser uma escolha perfeita, pois ela vai encantar e maravilhar quem experimentar o seu sabor.

5º. Gratinado

autor: WiFi na Cozinha

Essa é de grande ajuda se sua intenção é oferecer algo muito saboroso para almoço ou jantar.

Sem mistério ou dificuldade nenhuma, qualquer conseguirá reproduzir com sucesso esse prato e ele vai deixar a todos, querendo mais.

Lembrando também de que não precisará de tantos ingredientes, então para saber mais, confira o vídeo e aprenda essa delícia.

6º. Gigante

autor: Marcela Venancio

Essa certamente vai te surpreender e não é para menos...

É uma daquelas versões em que você poderá ser criativo, podendo comer de forma empanada ou de outras maneiras que o agrade, inclusive, também já até pode ir pensando naquele tempero que vai fazer um diferencial na hora do preparo.

Então se liga na receita e mãos à obra.

7º. Com molho branco

autor: Receitando na culinária

Para quem gosta de frutos do mar essa é de arrasar!

Uma opção que não podia faltar, justo por ser combinada com um molho que é super simples de ser feito e de sabor bastante agradável, que combinado com o nosso protagonista, será sucesso na certa.

Como sempre, a praticidade está garantida, assim como o seu delicioso sabor, então para saber mais, confira com detalhes no link acima para assistir o vídeo.

8º. Simples

autor: Patrícia Hopf

O puro e simples é um daqueles que é indispensável, seu título já deixa isso muito claro.

Se você é fã de camarão, certamente gosta dele em diversos pratos e de várias formas, e essa sugestão é bastante agradável, você pode ser criativo e pensar em algum tempero de sua preferência para incrementar ainda melhor o sabor.

Por isso não deixe de conferir o vídeo.

9º. Ao conhaque

autor: Clara Resorts

Uma opção sofisticada e de sabor agradável, essa vai agradar até quem tem o paladar mais sofisticado.

Lembrando que no momento do preparo, é importante flambar bem seu camarão, para que o sabor consiga ser muito pronunciado e todo o álcool bem evaporado.

Para mais detalhes, não deixe de assistir o vídeo.

10º. Com batata palha

autor: ChefTaico

Um acompanhamento simples, mas de um sabor bastante agradável.

Se a ideia é ser prático, essa versão corresponde e muito a sua proposta.

Mais uma vez não precisará de tanto e o resultado será arrasador, pois com essa delícia o seu almoço ficará fantástico e lembrando que poderá incrementar com um arroz e temperos de sua escolha, como alho, sal e pimenta, certamente será lembrado e pedido nas próximas vezes.

11º. Na coxinha

autor: Receitas de Alexandre Alarcão

Salgado é maravilhoso, acho que a maioria concorda com isso, e provavelmente a coxinha é a número 1 quando o assunto é esse tipo de comida, mas e se combinarmos então com o nosso protagonista da vez?

Alguma dúvida de que será sucesso?

Ahh, também vale ressaltar que não só pode como deve ser criativo em acrescentar algo a mais em seu recheio, como catupiry, por exemplo, ficará irresistível.

12º. Cremoso

autor: O DIÁRIO DA CRIS CARMO

Dentro de um molho cremoso fica em outro patamar, só de pensar em sentir o cheiro e o sabor, já abre até o apetite...

Receitas como esta, deixam todos mais felizes.

Esse prato é tudo de bom, e utilizando os ingredientes certos, ficará sensacional, pode apostar.

E para garantir que sua receita ficará nota 10, abre o link, confira o vídeo e aprenda mais uma ótima receita.

13º. Com molho rose

autor: Marcelo Rasteiro

Sim, camarão com molho é algo sempre delicioso, isso é indiscutível.

Você pode preferir de outras formas, mas tenho certeza de que não dispensaria essa maravilha.

O processo é muito fácil e tranquilo de se fazer, como o próprio título já sugere.

Você precisará de ingredientes básicos e somente isso, depois é reproduzir o prato e se deliciar.

14º. Com molho bechamel

autor: Norma Araújo Manazinha

Para finalizar a lista, trouxemos mais um com molho e que ficou espetacular.

Você se encantará com esse sabor, e surpreenderá a quem o oferecer.

Os ingredientes não são complexos e vai ser fácil de acha-los.

Então não deixe de acompanhar o vídeo para aprender essa delícia que está de tirar o fôlego e de abrir o apetite somente com seu cheiro.

Chega de deixar aquela fortuna na mesa do restaurante. Faça a sua versão desse prato gastando pouco e comendo muito.

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