11 Receitas de Camarão Ao Molho Branco Com Modos de Preparo Diferenciados

Uma forma extraordinária para aproveitar todo o sabor dessa delícia.
11 Receitas de Camarão Ao Molho Branco Com Modos de Preparo Diferenciados
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O camarão dispensa qualquer apresentação que abra o apetite, já que dentre os frutos do mar e crustáceos, seu sabor é inconfundível!

Quando combinado com o molho branco, então, é uma experiência gastronômica que você precisa provar, e para te ajudar, trouxemos a melhor receita de camarão ao molho branco simples e fácil para ser testada e aprovada ainda hoje!

E como um bônus, já que essa receita com certeza vai te abrir o apetite, trouxemos, também, uma lista cheia de receitas igualmente deliciosas para você testar!

receita de camarão ao molho branco Gratinado simples e fácil: como fazer

Rendimento
4 pessoas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500gr de camarão limpo
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo ou de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • tempero verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Requeijão a gosto
  • 150gr de queijo muçarela

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com o suco de limão e sal, e deixe marinando.
  • Em uma panela ou frigideira, refogue o alho e cebola e deixe murchar, mas não dourar.
  • Acrescente o tomate sem pele e sem semente picado.
  • Coloque o extrato e misture bem.
  • Acrescente o camarão, com a água da marinada, e deixe de 3 a 4 minutos, até mudar a cor.
  • Coloque o tempero verde e o manjericão.
  • Desligue o fogo, e adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  • Coloque o camarão, já preparado, em um refratário de vidro.
  • Cubra com requeijão, sem misturar com o camarão.
  • Coloque o queijo muçarela.
  • Leve para gratinar, o que demora apenas de 5 a 10 minutos, até dourar.
  • Caso queira, coloque alguns camarões por cima para decorar.
  • Quando o queijo gratinar, retire do forno e sirva.
Dica:

Retire as sementes do tomate para evitar que o prato fique com muita água. Caso, após cozinha o camarão, na panela ainda tenha muita água, pode retirar um pouco para deixar o prato mais cremoso. Você pode usar esse caldo para cozinhar arroz para acompanhar o prato e deixar sua receita ainda melhor. Também pode ser acrescida noz moscada para mais sabor.

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