O camarão dispensa qualquer apresentação que abra o apetite, já que dentre os frutos do mar e crustáceos, seu sabor é inconfundível!
Quando combinado com o molho branco, então, é uma experiência gastronômica que você precisa provar, e para te ajudar, trouxemos a melhor receita de camarão ao molho branco simples e fácil para ser testada e aprovada ainda hoje!
E como um bônus, já que essa receita com certeza vai te abrir o apetite, trouxemos, também, uma lista cheia de receitas igualmente deliciosas para você testar!
receita de camarão ao molho branco Gratinado simples e fácil: como fazer
- 500gr de camarão limpo
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo ou de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 colheres de extrato de tomate
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- tempero verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Requeijão a gosto
- 150gr de queijo muçarela
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o suco de limão e sal, e deixe marinando.
- Em uma panela ou frigideira, refogue o alho e cebola e deixe murchar, mas não dourar.
- Acrescente o tomate sem pele e sem semente picado.
- Coloque o extrato e misture bem.
- Acrescente o camarão, com a água da marinada, e deixe de 3 a 4 minutos, até mudar a cor.
- Coloque o tempero verde e o manjericão.
- Desligue o fogo, e adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Coloque o camarão, já preparado, em um refratário de vidro.
- Cubra com requeijão, sem misturar com o camarão.
- Coloque o queijo muçarela.
- Leve para gratinar, o que demora apenas de 5 a 10 minutos, até dourar.
- Caso queira, coloque alguns camarões por cima para decorar.
- Quando o queijo gratinar, retire do forno e sirva.
Retire as sementes do tomate para evitar que o prato fique com muita água. Caso, após cozinha o camarão, na panela ainda tenha muita água, pode retirar um pouco para deixar o prato mais cremoso. Você pode usar esse caldo para cozinhar arroz para acompanhar o prato e deixar sua receita ainda melhor. Também pode ser acrescida noz moscada para mais sabor.
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