13 Receitas de Caldo de Camarão + Outros Preparos Para Você Se Aventurar Na Cozinha

Transforme suas receitas preparando um delicioso caldo de camarão sem dificuldades
13 Receitas de Caldo de Camarão + Outros Preparos Para Você Se Aventurar Na Cozinha
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Perfeito para os dias mais frios, a receita de caldo de camarão simples e fácil poderá ser sua aliada para se esquentar. Apesar de ser perfeita no inverno, essa receita é tão versátil que poderá facilmente ser adaptada para qualquer ocasião.

Foi pensando nessa versatilidade que montamos uma seleção de receitas que está recheada de dicas e sugestões de acompanhamento. Tudo isso para te ajudar a nunca ficar sem opções para suas próximas refeições. Acompanhe todas elas e conheça sabores incríveis e opções muito nutritivas.

Fique agora com o passo a passo e logo em seguida diversas outras propostas para degustar com quem você ama

Receita de caldo de camarão para risoto simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 pessoas
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de camarão de preferência sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 4 Pimentas de cheiro ou calabresa
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de cominho com pimenta do reino
  • 1 e 1/2 de coloral para temperar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Óleo ou azeite
  • Sal opcional a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo e leve para esquentar.
  • Quando aquecer, coloque a cebola e o alho bem picados. Mexa para dourarem.
  • Enquanto doura, coloque os caldos em um litro de água para ferver.
  • Quando dourarem a cebola e o alho, coloque os camarões.
  • Tempere os camarões com sal a gosto.
  • Deixe o camarão para dourar, sem deixar muito tempo para não ficar duro.
  • Quando começar a dourar, adicione o cominho com pimenta do reino e o coloral.
  • Em seguida, coloque o pimentão, o tomate e pimenta de cheiro.
  • Coloque a água quente com os temperos e mexa bem. Deixe cozinhar.
  • Nesse momento, coloque o leite de coco e mexa bem para agregar todos os ingredientes.
  • Depois de agregar bem, misture também o creme de leite.
  • Para finalizar, adicione coentro na receita. Poderá ser cebolinha também.
  • Depois de cozinhar, desligue e estará pronto para servir.
Dica de Acompanhamento:

Combine uma torrada temperada com orégano ou um arroz branco com esse caldo, fica uma delícia. Se quiser adicionar também batatas, ficará ainda mais saboroso.

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