Então nós trouxemos uma surpreendente receita de caldeirada que, além de muito saborosa, fará toda a diferença no seu almoço ou mesmo para se tornar aquele petisco para você e sua família curtir na praia.
Essa iguaria reúne elementos fantásticos e muito saborosos, podendo cair bem em mais de uma ocasião, e que sem dúvida irá encantar a todos que a experimentarem, então por isso não perca mais tempo e vamos correndo preparar essa delícia. Se gostou dessa opção, não deixa de acompanhar também as outras 12 que deixamos logo abaixo e que estão imperdíveis.
Receita de caldeirada prática e suculenta: saiba como preparar
- 300 g de peixe firme cortados em cubos grandes
- 200 g de camarão
- 300 g de lulas cortadas em anéis, e os tentáculos
- 150 a 200g de mexilhão
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem sementes picados
- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 3 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
- salsa, coentro e cebolinha a gosto
- 3 pimentas de cheiro picadas (opcional)
- 3 dentes de alho picados
- 4 a 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 100 ml de leite de cocô
- 100 ml de caldo de camarão concentrado ou caldo industrializado
- 100 ml de molho de tomate
- 150 ml de vinho branco seco
Modo de preparo
- Em uma panela acrescente 03 colheres de sopa de azeite, a cebola, a pimenta de cheiro e a folha de louro, deixe a cebola translucida e acrescente o alho, em seguida, depois de dourar um pouco esses insumos, coloque também o tomate.
- Refolgue um pouco e depois coloque o pimentão vermelho e amarelo.
- Adicione cheiro verde, cebolinha e salsinha, sal e pimenta do reino, depois misture.
- Coloque os frutos do mar junto dos outros insumos na panela, primeiro o peixe, feche a panela e deixe ele cozinhando primeiro, por 01 minuto, depois os outros e por último o marisco, lembre-se também de temperar esses frutos do mar com limão, e quando já estiver na panela, coloque o vinho branco.
- Depois de mexer tudo, coloque o caldo de camarão, o azeite de dendê, o mexilhão e por último o leite de coco.
- Agora deixe cozinhar por tempo suficiente até que fique pronto.
2º. De peixe com camarão
autor: Nhac GNT
Se você gosta de caldeirada de frutos do mar então só para começar, essa aqui vai cair muito bem para um dia ensolarado na praia, tomando uma cerveja gelada e com a companhia dos amigos.
Uma bela refeição que vai te fazer repetir o prato, sem dúvidas, camarão é tudo de bom, e se misturado com peixe e os temperos certos, o sucesso é garantido, por isso não pense em deixar de preparar essa belezinha e de se deliciar com ela.
3º. De tambaqui
autor: Cansei de Ser Chef
Peixe de água doce também tinha que estar nesta lista, não poderia faltar, não é mesmo? E foi pensando nisso que trouxemos essa maravilhosa receita com tambaqui, que vai te deixar encantado com seu sabor.
A receita é simples de ser feita e vai ficar melhor ainda se para ser compartilhada.
Com um sabor singular, esta iguaria vai te proporcionar refeição sem igual e com aquele caldo gostoso para deixar tudo ainda melhor.
E ainda sobre o prato, você também pode acrescentar algum acompanhamento como arroz e batata para deixar tudo ainda mais especial.
4º. De peixe com ovo
autor: Passa Tempo Com Cacau
Rústico, mas delicioso, essa é nossa proposta para essa versão com peixe e ovo.
Uma saborosa opção que tornará sua refeição do almoço em uma ótima experiência, se acompanhando de uma boa bebida então, vai ser um sucesso.
Então não se esquece de preparar essa em sua próxima oportunidade, pois além de prático de ser feito está bastante deliciosa e ainda é bem acessível.
5º. Versão paraense
autor: Sahaja Yoga Brasil Entretenimento
Ah o norte do Brasil, lugar de belas paisagens, boa gente e sabores incríveis.
Foi pensando justamente nisso que trouxemos essa fantástica versão da caldeirada paraense.
Um “mix” de sabores que não poderia de jeito algum, ter ficado de fora, reunindo temperos que elevam a riqueza do sabor do nosso prato e nos fazendo querer mais a cada colherada.
6º. De lula
autor: Receitas Do Kanguru
Uma opção única e particularmente gostosa.
Nessa versão com lulas, iremos ter a oportunidade de experimentar um sabor extraordinário para quem ama frutos do mar.
Não há dificuldade alguma no preparo, essa caldeirada é sem dúvida uma das mais especiais que pode ser feito e aproveitado, então corre e acompanhe mais essa.
7º. De frango
autor: Cozinhando com a Crisnélia
Saindo um pouco das opções que são de frutos do mar, essa de frango é muito saborosa, fácil de se fazer e ainda acessível para o bolso, uma combinação perfeita.
Ainda com a junção de bons temperos, nosso prato vai encantar e satisfazer quem a experimenta-la, disso não temos dúvidas.
Acompanhe essa receita e veja o qual simples é de se fazer, além de valer a pena, vai te proporcionar a uma boa refeição.
8º. De camarão
autor: RECEITAS COM A VILMA
Camarão é simplesmente incrível, parece até que toda receita que leva esse maravilhoso crustáceo é deliciosa e com caldeirada isso não poderia ser diferente.
Super tranquilo de se fazer, esse prato proporciona a quem degusta, um sabor que não há igual e que fica ótimo para compor aquele almoço de domingo junto com a família e amigos.
Pensando nisso tudo, só nos resta te aconselhar a acompanhar essa delícia para diversificar ainda mais seu repertório culinário.
9º. De dourado
autor: Dicas da Dani variados
Dourado é um peixe muito saboroso e uma caldeirada o tendo como proteína principal, teria que obrigatoriamente ser saboroso.
Esse prato sem dúvidas vai deixar muita gente feliz de poder saboreá-lo e foi pensando nisso que o trouxemos, para ser o diferencial na tua casa e na sua refeição sempre que o prepara-lo.
10º. De polvo
autor: Ana Cozinha
Caldeirada de polvo é provavelmente diferente de muitas outras que você viu e provou.
Esse molusco tem um sabor muito delicioso e se preparado da maneira certa e com os temperos certos, o sucesso será garantido.
É tudo muito fácil de se fazer e temos certeza de que estará você não só degustará, mas também oferecendo um prato espetacular.
11º. De bacalhau
autor: Receitas do Paraíso
O bacalhau é bem famoso em diversas receitas, como bolinho, de forno, na salada, na brasa e outras mais.
Então pensando nisso, não poderíamos esquece-lo, na versão de caldeirada, é certo de que vai cair super bem no seu almoço. Por isso não esqueça de conferir essa receita e de executa-la nas próximas vezes em que cozinhar.
12º. De tucunaré
autor: NANDO na COZINHA
Mais um de água doce para nossa conta!
Esse estimado tucunaré será muito bem apreciado em um preparo de sua refeição.
Ele oferecerá um sabor diferenciado e além disso é fácil de se fazer e de achar. Proporcionando um sabor surpreendente e se combinado com os temperos certos, será memorável. Uma ótima adição ao seu repertório e que será muito apetitoso.
13º. De caranguejo
autor: Sabor dos Açores Leonor Santos
É um sabor surpreendente que você quer? Então aqui está!
Caranguejo é um crustáceo sensacional e não poderia ser diferente nesse prato do qual estamos falando.
Não há nenhum mistério para complicar sua vida, essa caldeirada tem um sabor muito especial e que não há dúvidas, vai conquistar o paladar de quem a degusta-la.
Aproveite as sugestões para colocá-las em teste até encontrar a favorita da família.