O arroz de polvo é um prato originário de Portugal que fica perfeito com vinhos. Ele é, inclusive, utilizado para harmonização com esta bebida.
Porém, mesmo para quem não consome bebida alcoólica, a Receita de Arroz de Polvo é perfeita por seu sabor único e agradável. Por isso, vou te ensinar a preparar a receita mais incrível de todas, a tradicional que é simples e rápida de preparar. Em seguida, aprenda outras variações dessa delícia!
Receita de Arroz de Polvo Tradicional: Saiba Como Fazer
- 1 xícara (chá) de arroz aguinha branco;
- 1 colher de café de Páprica picante;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 200ml de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- 1 cebola grande;
- 2 tomates;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 pimentão da sua preferência;
- 1/2 alho poro;
- 1 dente de alho;
- 2 folhas de louro;
- Sal;
- 1 Polvo de mais ou menos 800g a 1kg;
- 1 cebola grande;
Modo de preparo
- Coloque o polvo em uma tigela com água, adicione sal e deixe descansando por alguns minutos;
- Em uma panela, coloque água pela metade e deixe em fogo baixo;
- Enquanto isso, corte a cebola e coloque para ferver na água junto com as folhinhas de louro;
- Quando a estiver fervendo, acrescente o polvo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Retire o polvo com o fogo ainda ligado e vire o lado para cozinhar igualmente;
- Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o pimentão e deixe refogar;
- Enquanto isso, corte o polvo em pedaços pequenos de sua preferência;
- Acrescente mais azeite na frigideira, o tomate já picado e refogue;
- Adicione os temperos, o arroz e misture bem;
- Coloque a água do cozimento do polvo até cobrir o arroz e acerte o sal;
- Misture, acrescente o polvo e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido;
- Está pronta sua receita!
2º. Com camarão
autor: Na lenha sem fronteira.
Saiba como fazer arroz de polvo com camarão.
Arroz com peixes e frutos do mar é a combinação perfeita, concorda comigo.
A dica para este prato é se atentar ao cozimento do polvo e fazer a receita exatamente como o vídeo ensina para não ficar borrachudo.
3º. Cremoso
autor: Receitinhas rápidas da Lu.
Que delícia esta receita!
Esse arroz de polvo fica super cremoso e nem precisa de complemento.
Ele sozinho já é uma refeição completa.
4º. Com vinho tinto
autor: necasdevaladares - receitas caseiras.
Para quem ama receitas dignas de restaurante 5 estrelas, essa é perfeita.
Mesmo se você não tem os chamados dotes culinários, vale à pena testar esse prato, pois, mesmo que pareça difícil e preparar, é fácil, rápido e o resultado é surpreendente.
5º. De brócolis
autor: Beleza, Sabor & Cia.
O arroz de brócolis é uma delícia e, nesta receita que leva o polvo, fica melhor ainda.
Este é um prato bem simples de preparar, é nutritivo e muito gostoso também.
Não perca tempo e faça esta receita ainda hoje.
6º. Com salsinha
autor: Receitas da Carlota.
Aprenda uma receita de arroz de polvo, muito simples e fácil de fazer.
Primeiro cozinhe o polvo na pressão, em seguida, faça um refogado e alho.
Depois, misture o polvo picado e cozido no refogado, juntamente com o arroz. O importante é cozinhar o arroz com o caldo que foi fervido o polvo. Finalize com a salsinha.
7º. Capixaba
autor: Arroz Sepé.
Esse arroz fica muito saboroso e é a opção ideal para sua refeição.
E depois de cozinhar o polvo e o arroz, acrescente o brócolis picado. Aguarde 5 minutos e está pronto. Sirva com caldo e salpique com coentro.
8º. Com chouriço
autor: Clara de Souza.
O clássico arroz malandrinho de polvo, tão português, é enriquecido com pimento e chouriço, numa conjugação que vai surpreender a todos.
Por ter sabores bem marcantes, muitas pessoas acabam não fazendo essa combinação, mas agora vai querer preparar sempre.
9º. Com filetes de polvo
autor: necasdevaladares - receitas caseiras.
Mais uma receita incrível que vai deixar o seu cardápio variado e delicioso.
Se precisa de um prato que surpreenda os convidados, esse é o ideal.
Nesta receita, vai também aspargos grelhados que é de longe a combinação perfeita.
10º. Caldoso
autor: RTP Receitas.
Simples, prático e saboroso!
Saiba como preparar: Faça o refogado com azeite e alho picado. Corte os tomates sem pele e sem semente em cubos e junte ao refogado. Acrescente pimentão em cubos e a malagueta e deixe cozinhar durante cerca de três minutos, a seguir refresque com vinho branco. Coloque o arroz, em seguida adicione a água do cozimento do polvo e a salsinha.
Vá acrescentando água se necessário. Deixe dois ou três minutos antes de terminar de cozinhar o arroz e adicione o polvo cortado em pedaços. Acerte o tempero e pronto!
11º. E lula
autor: Canal Kelly Key.
Não tem como não se apaixonar por esta receita.
Um prato digno de um chef de restaurante e que conquista até mesmo os paladares mais exigentes.
Você também vai amar.
12º. Na panela de pressão
autor: Luiza Zaidan.
Essa receita de arroz de polvo é simples, mas deliciosa.
O melhor de tudo é que, como é feito na panela de pressão, o polvo fica super macio.
Coloque o polvo em uma panela de pressão. Cozinhe o polvo médio e tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino moída. Leve ao fogo médio, depois de cozido, desligue o fogo e reserve a água do polvo.
Em outra panela, aqueça o azeite, coloque cebola, alho, junte o arroz, a salsinha picada, a folha de louro e a água do cozimento do polvo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
13º. Com açafrão
autor: Vem Que tá pronto.
Nesta receita de arroz de polvo, o açafrão deixa o prato mais colorido e mais bonito.
Além de ser perfeito para deixar o paladar feliz, também deixa a apresentação da mesa mais elegante e colorida.
Uma delícia!
14º. Com leite
autor: Canal Underchef.
Mais uma delícia para você. Anote tudo no seu caderninho de receitas para aproveitar sempre que der vontade.
1kg de polvo, 1 cebola roxa, 1 pimentão verde, 1 alho poró, 1 pimenta Cambuci, salsa, manjericão, páprica defumada, flor de sal, 200ml de leite e óleo alho.
15º. Negro
autor: Arno Recebe.
O arroz negro é um prato bem diferente do tradicional arroz branco que comemos todos os dias.
Mas, tenho que dizer que é igualmente delicioso. Se você tem arroz negro em casa ou pode comprar, vale muito à pena.
Agora é só colocar a mão na massa e deixar a próxima refeição mais gostosa, nutritiva e elegante. Aproveite!