Airfryer ou fritadeira elétrica, agora, é tendência, então, por que não fazer aquele peixinho super crocante e sem óleo? Uma versão mais saudável e saborosa. Sem contar que a casa não vai ficar com cheiro de fritura.
Como só tem vantagens e benefícios com o uso da airfryer, então veja essa Receita de Peixe na Airfryer. Depois dessa receita, você pode ver outras delícias que vai despertar seu apetite.
Receitas de Peixe na Airfryer: saiba como fazer
- 500g de filé de merluza
- 3 dentes de alho
- ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque os filés e tempere com limão, sal e pimenta; deixe marinando de 10 a 20 minutos;
- Passado o tempo, escorra os filés, pois, irão soltar líquidos;
- Com um garfo bata os ovos;
- Passe o peixe na farinha de trigo, nos ovos e, por último, na farina de rosca. Repita esse procedimento com todos os filés e faça isso com um de cada vez, dos dois lados. Tome cuidado para não deixar camadas muito grossas de farinha.
- Programe a airfryer a 200ºC por 15 a 30 minutos e leve os peixes para fritar. Procure não amontoar os filés um sobre o outro.
- Coloque os filés de peixe de dois em dois na fritadeira, enquanto empana o restante;
- Ao empanar, dê leves batidinhas no filé para que sai o excesso de ovo e farinha.
2º. Sem empanar
autor: The Air Fryer Master
Se você gosta de uma receita mais leve, essa receita de peixe na airfryer fica sequinho e macio.
Sem farinha e sem ovos para empanar, esse prato ficará delicioso e mais fit ainda. Você só vai precisar de uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, páprica picante ou doce, da sua preferência, lemon papper, tempero pronto de alho e cebola, sal e pimenta, tilápia e, claro, uma airfryer para fazer o peixe.
Se quiser, pode adicionar alecrim, essa erva proporcionará mais sabor e um aroma sem igual. A páprica é importante, pois, além do gostinho delicioso, deixará um aspecto visual mais colorido sobre os filés de peixe, dessa forma, aquele peixe pálido e esbranquiçado nem existirá, e você terá um prato lindo e bem temperado para apresentar nos almoços de família!
3º. Com alho-poró e vinho branco seco na airfryer
autor: Paulinha Boque
Essa versão é realmente muito especial, aliás, tudo que vai vinho é surpreendentemente saboroso e único.
Àqueles que amam sabores mais concentrados e exóticos, esse filé de peixe vai te conquistar. Pois, basta um papel alumínio para cobrir a fritadeira, untar com azeite, em seguida, fazer camadas de cebola e alho-poró, mais especificamente, a parte branca, e colocar os filés de tilápia, ou qualquer outro peixe branco que vá mais ao encontro dos seus gostos.
O peixe deve ser temperado a seu gosto, porém a sugestão é: sal, pimenta do reino, azeite e vinho branco seco. Para finalizar esse delicioso prato, sirva acompanhado de um arroz integral.
É uma refeição leve e combina muito com um jantar rápido e moderadamente simples. Se desejar uma bebida, aposte em um vinho tinto.
4º. Bolinho de peixe frito na airfryer
Quem foi que disse que peixe deve ser servido somente em forma de filé para almoços e jantares? Bom, aqui, nessa versão serve também para cafés da tarde e happy hour com os amigos e família. Para fazer peixe não tem hora e nem ocasião, vai bem em qualquer momento, seja no dia a dia, natal, dia das mães, ano novo ou festa junina; de todas suas receitas, essa fará mais sucesso!
Será preciso de apenas batatas cozidas a vapor e peixe preparado na fritadeira. Mas, afinal, como fazer esse bolinho de peixe? Basta cozinhar as batatinhas inglesas amassá-las bem e levar os filés a fritadeira, eles precisarão estar bem temperados e desfiados. Depois, é só misturar a carne de peixe com a batata e temperar a seu gosto. Para finalizar, leve à geladeira, até ganhar consistência de massa homogênea e densa e faça bolinha com as mãos, coloque na fritadeira e sirva à vontade!
5º. Ao molho na airfryer acompanhado de farofa de banana
Não é porque é na fritadeira que peixe ao molho fica restrito, jamais! Na verdade, é super possível e fabulosamente saboroso.
O papel alumínio é indispensável, pois, do contrário, acontecerá muita meleca e tudo ficará muito bagunçado. Então, já vai preparando o papelote aí e os ingredientes que consiste em: alho, tomates, cebola roxa, pimentão amarelo, coentro, molho de tomate e leite de coco. Misture tudo isso e adicione os temperos que mais gostar.
Corte batatas em rodelas e deixe as al dente, coloque-as no alumínio, por cima delas, o filé de tilápia e sobre eles o molho, embrulhe muito bem e leve à fritadeira elétrica em temperatura de 200ºC por 3 minutos. Enquanto seu peixe fica fritando, prepare a farofa com azeite, alho, banana e farofa pronta, em fogo baixo.
Com batata, tomate e azeitona na airfryer
Tudo que vai batata fica excelente. Por isso, aposte nessa versão e surpreenda seus familiares e amigos.
Em uma fritadeira coloque azeite para untar, faça uma camada de batatas em rodelas, coloque sal de parrilla, cubra com tomates, também em rodelas finas, e acrescente os filés, por fim, mais batatas, tomates, sal e azeite; se gostar, adicione azeitona. Leve tudo à air fryer e deguste sem peso na consciência.
Essa receita é excelente para o dia a dia e você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ser interrompida por visitas inesperadas e ter que dividir esse delicioso prato com alguém.
6º. Tilápia em posta com erva doce na airfryer
Sabe o que combina com peixe? É erva doce e alecrim!
Sabor diferente e surpreendente feito apena com sal rosa, salsa, chilli, erva doce e alecrim. Temperos especiais para um prato delicioso. Sem muito segredo, basta temperar as postas e levar para a airfryer por alguns minutinhos e sua refeição do dia está prontinha.
Essas versões incríveis que trouxemos a você é o tipo de comida que garante todos os direitos reservados de degustar um bom e saboroso prato! E vai te fazer esquecer de massas, carnes, aves, bolos, doces, pães e qualquer tipo de comida. Pois, quando se trata de peixe ou peixes e frutos do mar, são pratos completos!