Fazer pizza em casa não é difícil, mas requer uma receitinha boa e dicas importantes, que você encontrará lendo esse artigo.
O resultado é surpreendente, e a receita de pizza marguerita é uma das mais tradicionais que existem. É hora de fazer a alegria de sua família e amigos.
A Melhor Receita de Pizza Marguerita do Mundo: Saiba como fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Preparando uma massa – Parte 1
- Em um bowl ou outra tigela, coloque a farinha de trigo e um pouco de sal.
- Adicione o fermento na água morna e misture.
- Jogue a água com fermento no bowl com a farinha e misture com as mãos.
- Em uma bancada enfarinhada, trabalhe a massa. Sove até que ela não esteja mais grudando na mão.
- Faça uma bolinha e cubra com um plástico filme.
- Deixe descansar por 2 horas.
Vamos fazer o molho de tomate
- Coloque no fogo uma panela com o tomate picado. Vá mexendo enquanto a água solta dele, tenha cuidado para não grudar no fundo.
- Vá amassando com a colher de pau ou o utensílio que estiver usando.
- Tempere com pimenta do reino preta moída na hora e sal.
Preparando a massa – Parte 2
- Após o tempo de descanso, volte a massa para uma superfície bem enfarinhada e abra-a com as mãos. Vá dobrando e esticando até alcançar o tamanho desejado.
- Para melhorar a forma arredondada, levante o disco e vá passando as mãos sobre a borda, como se estivesse girando o volante de um carro.
Montando a pizza
- Coloque o molho de tomate no disco e espalhe com uma colher.
- Quebre o pedaço de queijo de búfala com as mãos e espalhe sobre a pizza.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a 220ºc em uma forma redonda.
- Retire do forno e espalhe as folhas de manjericão a gosto e azeite por cima.
Sua receita está pronta. É hora de aproveitar esse prato típico italiano e se deliciar com o sabor divido dessa pizza.
Veja também um lista sensacional de receitas para aprender como fazer massa de pizza de diversas formas e texturas além de aprende como fazer pizzas simples de diversos sabores..
Dicas:
- Evite usar mozarela de vaca e nem a de búfalo.
- Alguns pizzaiolos adicionam o manjericão antes de levar ao forno. Fica a seu critério.
- O molho de tomate pode ser temperado com azeite e orégano.
- Algumas pessoas preferem pré-assar a massa antes de colocar os ingredientes. Isso garante que ela não fique crua.
- Se for fazer mais de uma pizza, dobre a receita e separe a massa em duas bolinhas quando for deixar crescer por 2 horas.
- Use um pano úmido em cima das bolinhas e deixe descansarem por 30 minutos, assim elas não ressecarão.
- Quando for abrir a massa, polvilhe de trigo por cima afim de auxiliar. Cuidado com o exagero, ou ficará muito dura.
- Antes de montar a pizza, bata a massa para tirar o excesso de trigo.
- Ao colocar o recheio, use uma espátula enfarinhada.
- Deixe o disco fino.
Como armazenar?
Forre um prato com papel toalha, posicione os pedaços que deseja armazenar e coloque mais papel por cima. O papel ajuda a não deixa-la úmida demais.
Cubra tudo com um filme plástico ou tampe, se estiver usando uma vasilha com tampa. Guarde na geladeira ou no congelador.
Qual a validade?
Na geladeira ela ganha umidade, por isso evite deixar muitos dias dentro dela. Ela fica mais saborosa congelada.
A validade é de 3 dias e no freezer até 2 meses.
Por que minha pizza não cresceu?
Quem nunca se desapontou ao tentar preparar pizza em casa e ela não crescer da forma desejada? É comum, e tem solução. Segue algumas dicas:
- Não misture sal e fermento. O contato direto anula a levedura. Por esse motivo essa receita indica misturar com água antes de adicionar à farinha. A parte negativa da ação do sal é anulada pela água.
- Evite manipular a massa excessivamente, ela ficará dura.
- Evite juntar todos ingredientes do recheio ao mesmo tempo, eles devem ser adicionados aos poucos.
- Use a temperatura máxima do seu forno para assar. Lembre-se de pré-aquecer para que esteja na temperatura certa quando colocar a forma.
- O planejamento ajuda no sucesso da receita. Se puder, prepare a massa com um dia de antecedência e fazer fermentação de uma ou duas horas.
- Evite exagerar no fermento, a sensação após comer é de ter ingerido algo pesado.
- Use uma farinha de boa qualidade.
- Pese corretamente os ingredientes.
- Se for de seu gosto, adicione queijo parmesão ralado por cima.
Qual a diferença entre a marguerita e a napolitana?
Para ser considerada napolitana, deve-se seguir alguns critérios. O preparo da massa deve envolver água, farinha italiana e o tempo de fermentação é de no mínimo 8 horas.
O processo é artesanal, tudo deve ser trabalhado com as mãos. Os ingredientes devem ser preferencialmente da região de Campania, na Itália, ela deve ser assada no forno a lenha entre 60 a 90 minutos e nunca deve ser dividida em pedaços: sua forma é individual, do tamanho aproximado de um prato.
Concluindo
Essa iguaria italiana faz a cabeça de todas as pessoas ao redor do mundo. A mozarela de búfala dá um gosto inconfundível ao prato, o que o torna ideal para ocasiões especiais.
Após seguir essa receita você conseguirá preparar a sua em casa. Fica semelhante as profissionais compradas prontas, com a vantagem de ser artesanal. Se tiver um vinho para acompanhar, melhor ainda!
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Com todos os ingredientes da receita de pizza marguerita em mãos, já consegue criar essa maravilha para hoje mesmo.
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