5 Receitas de Pizza de Camarão + Super Preparos Diferentes para Você Surpreender Seus Convidados Com Muito Sabor

Aposte nesse prato de olhos fechados e não erre nunca mais na escolha do cardápio!
5 Receitas de Pizza de Camarão + Super Preparos Diferentes para Você Surpreender Seus Convidados Com Muito Sabor
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Peixes e frutos do mar são sempre excelentes escolhas, principalmente se combinado com uma massa deliciosa, assim como a da pizza. Nas receitas de hoje, além de aprender como fazer essa maravilha de camarão, você também verá outras combinações perfeitas.

Aprenda já a Receita de Pizza de Camarão e arrase! E, depois dessa receita, dê uma olhadinha nas próximas versões!

Receita de Pizza de Camarão: saiba como fazer

Rendimento
2 pizzas de 6 pedaços
Preparação
1 hora
Dificuldade
Médio
Medida: xícara de 240ml
Ingredientes
Massa:
  • 1 ovo
  • 1xícara de água
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • 10g de fermento biológico seco para pães (1 pacotinho)
Recheio:
  • 1 dente de alho espremido
  • 2colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 250 g molho de tomate pronto
  • 1/2 colher de café de sal (se o molho de tomate já tiver sal em sua composição, dispense esse ingrediente)
  • 1/2 colher de café de açúcar.
  • 300 gramas de camarão pequeno e limpo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho pequenos ou 1 grande, todos amassados
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 fio de azeite para finalizar a pizza
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa:
  • Em uma tigela grande e redonda, coloque a farinha de trigo, o fermento seco, açúcar e leite em pó;
  • Mexa tudo com alguma espátula ou na batedeira;
  • Adicione os líquidos, sendo a água, ovo e mel;
  • Bata tudo até misturar bem. Em seguida adicione o azeite e o sal e, novamente, torne a mexer;
  • Se estiver mexendo na mão, vá mexendo até ficar uma mistura pesada. Depois passe para alguma bancada limpa e enfarinhada, então, é só ir sovando, sempre polvilhando farinha aos poucos para que você consiga atingir o ponto de uma massa de pizza lisa e elástica;
  • Se for na batedeira, então simplesmente troque o fuet pelo gancho e vá adicionando farinha, sempre aos poucos, até a massa ganhar consistência. Quando estiver uma massa macia e que dê para bolear, então, retire a batedeira e vá sovando com as mãos mesmo;
  • Independente da forma de for bater, após deixar a massa no ponto, reserve-a e prepare o recheio. Essa não precisa ficar descansando.
Recheio:

Molho:

  • Leve a panela ao fogo médio e adicione o azeite, alho picado, cebola picada e deixe dourar;
  • Adicione o molho de tomate, o sal e mexa bem;
  • Reserve o molho pronto.
Camarão:
  • Em uma panela adicione o azeite, o alho e deixe dourar
  • Coloque o camarão e mexa, só até ele ficar rosa;
  • Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
  • Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, enquanto monta a sua pizza;
  • Pegue a bola de massa e corte ao meio;
  • Armazene a outra metade dentro de uma caixa de plástico com tampa na geladeira ou faça ela inteira;
  • Polvilhe fubá ou farinha de trigo em alguma bancada e manuseie a massa com um rolo, abrindo do meio para as extremidades, de modo que vá formando um círculo;
  • Vá modelando do seu jeito com as mãos mesmo e sempre passe o rolo de massa para deixar lisa;
  • Modelada, coloque catupiry nas bordas e feche as extremidades de dentro para fora, sempre acompanhando o círculo. Pressione bem as bordas para não vazar;
  • Leve para alguma forma redonda;
  • Passe o molho sobre a massa, coloque o queijo por cima e acrescente o camarão;
  • Cubra com catupiry a gosto, finalize com um fio de azeite e orégano e leve ao forno até gratinar o queijo;
  • Sirva à vontade!
Dica importante:
  • para congelar a massa que sobrar, modele-a em forma de pizza e pré-aqueça até quase doura, deixe no forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Espere ela esfriar e coloque em um saco de freezer. Ela poderá ficar armazenada por até três meses;
  • Se for fazer 1 pizza maior e quiser manusear toda a massa, dobre a quantidade de recheio.

Não perca essa pizza caseira perfeita aqui.

2º. Com catupiry

autor: Massa Chef

Quem dispensa uma cremosidade dos deuses, assim como o catupiry? Ninguém! Tenha certeza de que combina muito com o camarão, ainda mais se tiver muçarela ou popularmente conhecido "mussarela".

Faça já aquela noite da pizza, chame todos seus amigos e sirva com um excelente vinho tinto! O mais incrível é que você nem vai precisar ficar horas esperando sua pizza chegar, você mesmo e seus amigos podem montar e preparar do zero.

3º. Com muçarela de búfalo e creme de leite

autor: Chef José Carlos Pizzas

Imagina um jantar com essa pizza? Sinceramente, ninguém mais vai pensar em outras receitas, muito menos em doces e sobremesas. Pois, essa maravilha é o tipo de comida que garante todos os direitos reservados quando o assunto é cremosidade e muito, mas muito sabor!

Aposte nessa iguaria de olhos fechados. Fica uma delícia!

4º. Cáspita

autor: Fórum de Pizzas do Cheff Hassin Ghannam

Versão inigualável com combinações de ingredientes harmônicos, que consistem em sabores ácidos com camarões e a cremosidade dos queijos.

Pizza perfeita para quem deseja realmente surpreender positivamente na hora das refeições.

5º. Com frutos do mar na churrasqueira

autor: Receitas

Você também pode assar a pizza de camarão no forno, caso a churrasqueira seja uma dificuldade.

Agora, as desculpas para deixar de preparar essa maravilha já são inexistentes, essa delícia combina super com o verão! Aliás, com todas as estações e ocasiões! Esta receita é, sem sombras de dúvidas, sensacional para ser acompanhada de um vinho delicioso.

Aproveite e deguste essa maravilha! É tão boa que você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para jamais ser interrompido no momento de degustar essa iguaria.

Capriche nos camarões e no queijo muçarela, ou queijo "mussarela" ralada, a grafia pouco importa, desde que haja sempre essa união de condimentos! Pois eles nunca são demais, e, ainda, se quiser adicionar pimenta na composição do recheio, nada impede!

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