Quem não adora comer pizza? Seja no lanche da tarde ou no jantar, ela é uma das escolhas principais dos brasileiros. Mas, para os amantes da cozinha, melhor do que saborear um bom prato é acompanhar e participar de todo o processo. E não há nada melhor do que saber que aquele sabor delicioso foi preparado do começo ao fim pelas suas mãos.
Então, prepare-se para aprender a fazer uma deliciosa Receita De Pizza De Calabresa e um acabamento que vai impressionar a todos.
Vem! Vamos começar!
A Melhor Receita de Pizza de Calabresa: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Vamos começar!
- Em uma tigela grande coloque o fermento e o açúcar. Mexa até dissolver todo o fermento e formar um líquido.
- Em seguida, adicione a água, o azeite, o sal. Misture tudo.
- Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa enquanto faz isso.
Hora de sovar!
- Quando a massa estiver bem firme, polvilhe trigo em uma mesa ou bancada e pode colocá-la para começar a sovar.
- Vá salpicando trigo em cima da massa e sovando. Faça isso por aproximadamente 7 minutos ou até que você obtenha uma massa lisa e macia.
- Coloque-a em um lugar onde não passe nenhuma corrente de ar e deixe descansar por 30 minutos ou até que ela dobre de volume.
Vamos abrir
- Jogue farinha sobre a mesa ou bancada novamente e deposite a massa.
- Abra a massa com as mãos, buscando deixa-la com um formato arredondado.
- Depois use um rolo para terminar o processo. Abra sempre tendo em mente o formato da pizza e buscando atingi-lo. Deixe-a bem fininha.
Dica:
- Solte na mesa ou da bancada antes de medir o tamanho no qual ela irá ficar, assim você evita que a medida fique equivocada devido ao encolhimento dela.
Enforme a pizza
- Unte a forma com óleo ou manteiga e enfarinhe. Retire todo o excesso de farinha antes de colocar a massa.
- Meça a massa deixando sempre entre 3 e 4cm de sobra. Esse excedente servirá para moldar a borda.
- Agora transfira para a forma e procure deixar as partes que sobraram todas iguais.
Preparando a borda
- Com o requeijão contorne toda forma, formando o recheio da borda.
- Em seguida use o resto de massa para cobrir o requeijão, procure grudá-la bem na base.
- Feito isso, pegue uma tesoura, exclusiva para uso em alimentos, e faça cortes transversais na borda. O espaço entre os cortes deve ser de aproximadamente 1,5cm.
- Agora puxe cada ponta formada com a tesoura para dentro da massa, vá colando embaixo para, com isso, dar um acabamento mais profissional a sua borda
Dica:
- Se a massa que é deixada sobrando para montar a borda ficar maior de um lado que do outro, então corte-a. Assim você consegue um melhor acabamento.
Montagem do recheio
- Coloque e espalhe o molho de tomate por toda a superfície, exceto a borda. Se não gostar de muito de molho pode passar uma camada fina.
- Adicione a muçarela já ralada seguida da linguiça calabresa fatiada.
- Depois de cobrir com a calabresa, adicione as cebolas em rodelas.
- Jogue mais uma camada de muçarela e finalize com um pouco de orégano.
- Com um pincel espalhe azeite pela borda.
Dica:
- A muçarela em fatias também dá um bom resultado nessa receita. Então, se não quiser se dar ao trabalho de ralar, pode usá-la de outras formas.
Hora de assar!
- Pré-aqueça o forno a 250°C e mantenha esta temperatura durante todo o preparo. Deixe assar por um período entre 25 e 30 minutos. Se a borda da sua pizza de calabresa ficar dourada antes desse tempo, pode retirar, pois está pronta! Agora é só saboreá-la.
Aproveite e veja como fazer pizza de diversos sabores e forma no link.
Dica:
- Pizzas necessitam de bastante calor para assar. Então, se o forno da sua casa alcança temperaturas mais altas do que a sugerida aqui, pode utilizá-las para esse momento.
Por que a borda da minha pizza estourou no forno?
Isso pode ter acontecido devido ao uso de um requeijão pouco consistente. Os que são vendidos em bisnagas costumam ser melhores nesse aspecto, já que são bastante cremosos. Por isso, evite usar aqueles que são comercializados em copos.
Por que a massa fica encolhendo enquanto estou abrindo?
Essa é uma queixa extremamente frequente. Sendo que o principal motivo para que esse problema ocorra é impedir que descanse o tempo necessário. Sempre aguarde que ela dobre de volume. Outro fator que pode estar causando esse resultado, é o excesso de farinha colocado nela.
Se eu for usar o fermento seco, como devo proceder?
Nesse caso, só é necessário utilizar 5g. Ele deve ser acrescentado junto com os outros ingredientes, assim como é feito com o fermento fresco. E para saber se descansou o suficiente basta observar se ela dobrou de volume.
Dá para congelar?
Sim. É possível realizar isso tanto com a pizza pronta quanto no caso da massinha pré-assada, o processo é o mesmo em ambos os casos. Desaconselho, no entanto, congelar com a borda, pois a qualidade dela é reduzida de forma considerável.
Vamos ao procedimento: para realizar o congelamento é necessário enrolar bem a pizza com papel filme. Você também pode colocá-la em sacos plásticos apropriados para isso. Procure sempre retirar todo o ar de dentro. Feito isso, será possível armazená-la por até 1 mês.
Antes de realizar qualquer outro procedimento com a pizza, é necessário deixar que ela descongele em temperatura ambiente.
Vá para a cozinha agora, já sabe tudo da receita de pizza de calabresa perfeita para toda a sua família. Sem dúvida seu esforço será recompensado. Essa receita é ótima no final de semana.
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