12 Receitas de Pizza de Berinjela & Variações para Comer Sem Culpa

  • Aprenda a fazer pizzas deliciosas e simples para comer em qualquer hora do dia.
Avalie este item
(29 votos)

Todo mundo ama pizza, tanto é que quando o assunto é dieta ele pode ser um dos alimentos mais complicados de se largar para algumas pessoas! Pensando nisso, no artigo de hoje trouxemos uma opção que pode te ajudar a superar essa barreira, uma deliciosa receita de pizza de berinjela!

Perfeita para comer em qualquer ocasião, essa receitinha é leve e deliciosa, traz em si todos os benefícios da berinjela e ainda assim mantém muito sabor. Além disso, veja outras versões para expandir ainda mais suas opções.

Receitas de pizza de berinjela com tomatinhos cereja: Saiba Como Fazer

Rendimento
Serve até duas pessoas
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 berinjela grande
  • 200g de tomates cerejas
  • 300g de queijo parmesão ralado (ou muçarela)
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Manjericão (opcional)
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em rodelas com cerca de 1 centímetro de espessura, logo depois disponha as rodelas em uma bandeja forrada com papel manteiga.
  • Em seguida tempere com sal e pimenta a gosto de ambos os lados, logo depois acrescente as folhas de manjericão frescas cortadas grosseiramente.
  • Agora, com uma faca corte seus tomates cerejas em fatias finas, logo depois coloque sobre o manjericão.
  • Finalize com o queijo ralado e orégano, espalhando bem sobre os tomatinhos.
  • Regue com um fio de azeite e então leve ao forno para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até que a berinjela amoleça e o queijo derreta completamente.
  • Passado o tempo retire do forno e sirva em seguida.

2º. Low carb

autor: Amante do Fogão

Pizza com pouco carboidrato e muito sabor? Temos! Aqui nesse passo descomplicado e super simples, aprenda a preparar uma deliciosa mini pizza, perfeita para comer a qualquer momento do seu dia a dia.

A receita leva poucos itens e você tem tudo para se apaixonar, não deixe de acompanhar esse passo a passo simples e delicioso!

3º. Na airfryer

autor: Maurício Rodrigues

Está com vontade de comer aquela pizza gostosa, mas não deseja ligar o forno? Então não deixe de dar uma olhadinha nesse passo a passo simples e delicioso onde você irá aprender a fazer um mini pizza saborosa diretamente em sua fritadeira sem óleo, perfeita para degustar a qualquer momento do seu dia!

Para essa receita vamos precisar de berinjela, molho de tomate, queijo, tomate, azeitonas, e qualquer outro embutido que você desejar. Com esses itens em mãos monte tudo e leve para assar na sua fritadeira.

4º. Na frigideira

autor: Sabor no Prato

Sem fritadeira ou forno? Então Você tem tudo para se apaixonar por essa versão simples e deliciosa da pizza de berinjela feita diretamente na frigideira.

O modo de preparo é bem simples, você vai utilizar poucos itens e essa receita vai se encaixar perfeitamente em sua rotina, seja no almoço, jantar ou lanchinho, com certeza vale a apena dar uma olhadinha.

5º. Tradicional

autor: Chef José Carlos Pizzas

Vai receber amigos em casa e prefere fazer uma receita maior para servir mais de uma pessoa por vez? Então dê uma olhadinha nessa pizza tradicional de berinjela, com massa e tudo o mais, perfeita para mais de uma pessoa e absolutamente saborosa.

O passo a passo é bem detalhado, nele você vai aprender a fazer a massa e o recheio, além disso vai receber dicas importantes para uma pizza perfeita. Não deixe de dar uma olhadinha nessa delícia.

6º. De caponata

autor: Receitas

Vegano? Então dê uma olhadinha nessa pizza especial e super saborosa que não possui ingredientes de origem animal e que tem tudo para te conquistar.

A receita não leva poucos ingredientes, e também não é super simples de executar, porém o sabor tem tudo para te conquistar, além disso fazer essa delícia pode ser o que está faltando para impressionar todos com seus dotes culinários. Experimente.

7º. Simples

autor: Mussinha

Quer uma receita simples, perfeita para o almoço ou qualquer outro momento do seu dia? Então dê uma olhadinha nesse passo a passo descomplicado que coloca a berinjela em destaque em uma pizza saborosa e fácil.

Além de simples a receita é super saborosa, sendo uma escolha ótima para agradar o paladar das crianças ou para matar aquela vontade de pizza.

8º. No micro-ondas

autor: Mãe, Casei e agora?

Quer experimentar algo saboroso e simples? Então dê uma olhadinha nessa versão de micro-ondas da pizza de berinjela. A receita utiliza poucos elementos, é muito saborosa e tem tudo que é necessário para entreter seu paladar, você com certeza vai amar essa delícia! Não deixe de experimentar.

9º. Com presunto

autor: Ricette di Casa Mia

Gosta daquelas pizzas com sabores inusitados e proteínas que apaixonam? Se sim, você vai amar essa versão da pizza de berinjela que foge um pouco da proposta fitness e traz uma cobertura sensacional com presunto cozido.

Vale muito a pena experimentar, principalmente se você adora receitinhas diferentes de tudo que você está adaptado.

10º. Com azeitona

autor: Viver Sem Trigo por Paula Martins

Há quem ame, há quem odeie, porém não podemos negar que a azeitona possui lugar cativo na pizza, sendo um dos itens obrigatórios em diversos sabores.

Se você ama esse sabor e acredita que ele devia estar em todas as pizzas, inclusive na de berinjela, dê uma olhadinha nesse passo a passo simples e descomplicado onde você aprenderá a fazer uma pizza saborosa e rápida com azeitona e muito queijo. Vale a pena experimentar.

11º. Com páprica

autor: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO com Carlos Landgraf

Adora páprica? Então não deixe de experimentar essa versão deliciosa da receita que leva muitos temperos e deixa a berinjela excepcional.

O modo de preparo é super simples de fazer, leva poucos itens e tem tudo para te agradar. Não deixe de dar uma espiadinha.

12º. Com missô

autor: Receitas

Ama culinária oriental? Então não deixe de dar uma olhadinha nessa receita simples e muito sofisticada que traz tudo isso em uma pizza!

A massa é o tradicional, com farinha de trigo e uma sova demorada para deixar a massa bem macia e gostosa, na cobertura temos berinjela, missô e katsobushi, uma alga muito comum na cozinha asiática! Com certeza vale a pena experimentar essa delícia vegana.

Gostou de nossa seleção de receitas? Continua navegando em nosso site e descubra outras delícias tão saborosas quanto essa e que podem facilmente brilhar em sua cozinha.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.