12 Receitas de Pizza 4 Queijos & Propostas Variadas para um Jantar Inesquecível

  • Descubra maneiras saborosas para transformar sua cozinha em uma pizzaria.
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É um amante de pizza? Então você está no melhor lugar! No artigo de hoje vamos descobrir uma receita simples e deliciosa de uma receita de pizza 4 queijos perfeita para um final de semana qualquer ou ainda para impressionar seus amigos naquele encontro especial.

Logo depois descubra outras receitinhas deliciosas para expandir ainda mais suas opções! Aqui você encontrara pizza de 4 queijos para todos os gostos, realmente vai te surpreender.

Receita de pizza 4 queijos maravilhosa: Saiba Como Fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
60 minutos (+ 60 minutos de espera)
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 600gr de farinha de trigo
  • 120 ml de leite integral
  • 9gr de sal
  • 18gr de fermento biológico fresco
  • 120 ml de água
  • 9gr de açúcar
  • 30gr de ovo
  • 24gr de manteiga ou gordura vegetal
  • 200g de muçarela ralada
  • 200g de parmesão ralado
  • 200g de meia cura
  • 100g de minas em cubos
  • Molho de tomate a gosto

Modo de preparo

Esponja:
  • Em um recipiente adicione o fermento biológico e água e então com ajuda de uma espátula misture bem.
  • Logo em seguida adicione cerca de uma 60g de farinha e então misture até obter uma massinha mole e totalmente homogênea.
  • Cubra com filme plástico e então reserve para descansar em local quente por cerca de 30 minutos.
Massa:
  • Passado o tempo adicione o sal, açúcar, leite e ovos misture e então acrescente 1/3 da sua farinha.
  • Misture bem até obter uma massa cremosa, porém sólida que pode ser colocada sobre uma superfície lisa sem derramar para os lados.
  • Passe a massa para a bancada e então aos poucos comece a adicionar o trigo, sempre sovando em movimentos de vai e vem para que tudo incorpore.
  • Acrescente farinha até que ela não grude mais nos dedos, nesse ponto abra a massa e acrescente amanteiga no centro.
  • Volte a sovar até que a manteiga penetre na massa, se ela voltara grudar nos dedos, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
  • Note que inicialmente a manteiga não irá incorporar, porém após 10 minutos de sova a massa já voltara a ter a textura anterior.
  • Sove por mais 5 minutinhos e então divida em duas porções iguais, cubra com um pano úmido e reserve por cerca de 40 minutos.
Montagem:
  • Passado o tempo enfarinhe a mesa e então com ajuda de um rolo abra as massas em dois discos iguais com cerca de 1 centímetro de altura, do tamanho da forma que você irá usar para assar.
  • Logo depois coloque na placa enfarinhada, faça furinhos na superfície com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 15 minutos.
  • Logo depois, retire do forno, e então acrescente uma camada de molho fina sobre a massa seguida por uma camada de queijo muçarela, uma camada de parmesão, uma camada de meia cura, por último distribua os cubinhos de minas, finalize com orégano.
  • Leve ao forno para assar a 180° por cerca de 25 minutinhos ou até o queijo dourar completamente. Sirva em seguida.

2º. Com catupiry

autor: Chef José Carlos Pizzas

Você gosta do sabor do catupiry? Então você precisa dar uma olhadinha nessa receita deliciosa e simples que leva poucos itens e tem tudo para conquistar sua família.

No passo a passo vamos aprender a preparar desde a massa fresquinha, perfeita para qualquer tipo de pizza ou calzone até a melhor maneira de assar e distribuir o recheio, para ele vamos precisar de passata de tomates, parmesão, muçarela, gorgonzola e finalmente provolone. Não deixe de experimentar.

3º. Com provolone

autor: Jane Loures Canal de culinária

O provolone é um queijo semiduro de origem italiana, porém atualmente é muito comum em terras brasileiras, principalmente em recheios de salgados e na amada pizza.

Nessa receitinha simples e muito saborosa descubra como utilizar o provolone de maneira inteligente para obter uma pizza perfeita com a massa artesanal e macia e o gostinho intenso que amamos nesse queijo único.

4º. Com Gorgonzola

autor: Leodenice Camargo

Originário da Itália, o queijo gorgonzola é uma opção mais leve a queijos da família dos queijos azuis. Com o sabor acentuado e extremamente característico não tem como não se apaixonar por essa delícia, principalmente se considerarmos sua textura cremosa e macia.

Nessa receitinha simples e muito saborosa, aprenda a fazer uma pizza deliciosa com gorgonzola, perfeita para impressionar os amigos e brilhar naquele encontro com a família. Com certeza vale muito a pena experimentar.

5º. Com massa pronta

autor: Manolos Games

Sem paciência para fazer sua própria massa? Sem problemas! Dê uma olhadinha nesse passo a passo simples onde você vai aprender a preparar uma pizza simples e deliciosa que leva poucos itens e que ficara pronta em pouquíssimos minutinhos!

Não deixe de acompanhar esse passo a passo único, você com certeza vai se apaixonar de verdade por essa delícia.

6º. Com calabresa

autor: Receita Sua

A verdade seja dita, pizza é algo apaixonante, mas as vezes o excesso de queijo pode deixar o sabor um pouco enjoativo, principalmente se quem está comendo não é um fã desse ingrediente.

Nesse passo a passo, vamos aprender a preparar uma pizza deliciosa que se propõe a trazer todo aquele queijo que amamos, porém com a adição da calabresa, um aliado essencial para quebrar o sabor e deixar a receita ainda mais saborosa!

7º. Com bordas

autor: Alex Granig

Um detalhe especial que torna a pizza brasileira única, com certeza é a bordinha recheada, por isso não podíamos deixar de trazer uma receita simples e bem saborosa que trouxesse esse elemento para vocês.

Nesse passo a passo simples, aprenda a preparar a pizza dos sonhos com uma borda super gostosa e que leva como topo 6 queijos em vez de 4! Obvio que você é livre para adequar a receita ao seu gosto, inclusive substituindo ingredientes ou apenas deixando eles para lá, o que é realmente obrigatório é dar uma olhadinha.

8º. Com parmesão

autor: Cardápio de Receitas

Muito comum em massas, o queijo parmesão é com certeza um dos queijos mais amados por brasileiros, por isso não podíamos deixar de trazer uma receita que trouxesse esse ingrediente em destaque para vocês.

Nesse passo a passo simples e descomplicado, aprenda a preparar uma pizza deliciosa e super cheia de queijo, o destaque com certeza vai para o parmesão que além de dar um toque especial, deixa o sabor inesquecível. Vale a pena experimentar.

9º. No liquidificador

autor: Dicas de Sabor

Se você não tem paciência para sovar a massa na mão, você precisa experimentar essa versão simples e muito saborosa de uma pizza feita no liquidificador, perfeita para servir a família em um dia preguiçoso.

 A massa dessa versão leva poucos ingredientes, apenas leite, ovos, trigo e óleo! Já para o recheio é sugerido 4 tipos de queijos porém você pode inovar e acrescentar um presunto de parma, carne seca ou até mesmo franguinho desfiado, sua imaginação é o único limite.

10º. Vegana

autor: Vegflix

O veganismo tem crescido de maneira impressionante nos últimos anos, por isso não é uma surpresa que muitas empresas estejam criando produtos que possam alimentar essa demanda crescente, inclusive criando queijos sensacionais exclusivamente para esse público.

Nessa receitinha simples e muito saborosa, descubra como você pode reproduzir essa pizza com 6 queijos veganos totalmente diferentes, além disso você também irá aprender os segredos para uma massa sensacional perfeita para diversos preparos.

11º. Com fermento biológico

autor: Mariana Ferreira

Estamos adaptados a encontrar receitinhas que utilizam fermento biológico seco, porém nem sempre é esse que temos em nossa cozinha, pensando nisso fiz questão de trazer uma receita fácil que vai te ensinar aquela massa perfeita utilizando o biológico fresco.

O sabor é o mesmo que a versão comum e tem tudo para te impressionar, não deixe de experimentar!

12º. Com queijo de cabra

autor: Cati: Cozinha Internacional

Quer elevar sua pizza a outro nível? Então dê uma olhadinha nesse passo a passo simples que vai te ensinar a preparar a pizza dos sonhos utilizando poucos itens e com um topo que vai deixar quem experimentar totalmente alucinado.

Para reproduzir perfeitamente esse topo de 4 queijos inusitado e saboroso, vamos precisar de um bom molho de tomates, queijo gouda, mozzarella, queijo de cabra e ementhal! Para conhecer exatamente como preparar, dê uma olhada no passo a passo.

Gostou desse artigo cheio de receitinhas deliciosas e úteis? Descubra outras delícias perfeitas para incrementar seu arsenal enquanto navega com a gente, com certeza você não irá se arrepender.

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