Massa de Pizza Fácil, Caseira e Rápida + Versões Diferentes para Provar

Uma experiência incrível para você e sua família. Uma receita profissional feita em sua casa.
Massa de Pizza Fácil, Caseira e Rápida + Versões Diferentes para Provar
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Uma bela massa faz toda a diferença no resultado da receita não é mesmo? Cada pessoa tem sua favorita, macia, crocante, assada ou frita, são diversas variações e tipos que agradam todo mundo.

Preparamos um incrível compilado das melhores receitas para aprender uma receita de Massa de Pizza fácil para você fazer em casa ou em um evento com os amigos como se fosse de pizzaria e você poderá conferir cada uma delas abaixo.

Mas, preciso destacar a minha predileta que você poderá conferir cada detalhe da receita para experimentar e se deliciar com este sabor inconfundível e com a facilidade no preparo para te ajudar em dias de correria.

Receita de massa de pizza Tradicional, caseira, simples, fácil e rápida (Com as mãos ou Batedeira Planetária): como fazer

Rendimento
3 Pizzas Grandes
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 560ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 Colher de chá de açúcar (5g)
  • Água morna

Modo de preparo

  • Para fazer Massa: Você pode seguir esses passos colocando os ingredientes na batedeira planetária, mas vamos ensinar a fazer com as mãos, caso tenha uma planetária, basta usá-la.
  • Preparar uma massa nem é difícil: Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Coloque o fermento nesse buraco, o açúcar e um pouco de água morna.
  • Misture apenas nessa parte para formar a massinha, não misture bem toda a farinha ainda, vá mexendo a parte central da massa e acrescento o azeite.
  • Continue misturando com calma e vá jogando água aos poucos. Continue nesse processo até incorporar toda a farinha. Acrescente o sal apenas agora no final.
  • Incorporando toda a massa, jogue na bancada e sove até ficar lisinha, aproximadamente 10 minutos, isso ativará o glúten e deixará a massa perfeita.
  • O ponto é a massa lisa, bem fofa, elástica e não gruda mais nas mãos.
  • Descansar a Massa: Separe sua massa em duas partes, coloque cada uma em um saco plástico de cozinha e deixe descansar em um local fechado (forno ou micro-ondas) por duas horas.
  • Dica: Caso faça sua massa no dia anterior, deixe descansar por duas horas e depois coloque na geladeira. No dia seguinte retire da geladeira e deixe fora por 1 hora para ficar em temperatura ambiente, após isso use sem problemas.
  • Separar as porções: Retire do saco e coloque na bancada, sove por um minuto. Ela já está bem elástica e perfeita para trabalhar.
  • Separe em bolas de acordo com o tamanho da pizza que deseja fazer. Bolas de 350g é a boa medida.
  • Polvilhe a bancada com um pouco de trigo e abra a massa com a ajuda de rolo de abrir massa, ou abra com as mãos mesmo, dependendo de como estiver cozinhando.
  • Agora é só rechear com molho de tomate, tudo o mais e pré assada em seu forno caseiro.
  • Não use ingredientes muito líquidos, assim mantém a estrutura da massa. Molhos por exemplo, deixe encorpar e use na massa.

Essa massa é incrível e rápida de fazer. Ainda pode fazer um bolinho recheado, salgados de diversos tipos de assar.

(Bônus) A receita de massa de pizza de liquidificador perfeita e fofinha que mais amamos

Essa receita é muito simples e muito rápida de fazer, perfeita para um lanche rápido. Esse preparo é para uma receita de pizza grande.

Se deseja a sua mais grossa, dobre os ingredientes e controle como desejar.

Rendimento
1 Pizza Grande
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo (320g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  • Fazendo no Liquidificador: No liquidificador, junte os ovos, a manteiga ou margarina, o sal e o fermento. Pulse um pouco para misturar.
  • Acrescente o trigo aos poucos e bata por 2 minutos. Ficará homogênea e liquida.
  • Unte sua forma com farinha de trigo e esparrame a massa.
  • Para o Forno: Pré-aqueça o forno em 200º por 5 minutos.
  • Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até endurecer, retire e recheie como desejar. Volte ao forno para terminar de assar.
  • Pronto sua massa de liquidificador está pronta. Para deixar mais crocante, tente deixar mais próxima do fogo por mais alguns minutos, cuidados para não queimar.

Pronto, sua pizza de liquidificador está pronta, aproveite. Essa versão é excelente para essa bela pizza de sardinha.

Essas são nossas duas receitas de favoritas para preparar em casa.

Dicas, Truques e Revoluções pra Sua Massa de Pizza

Calorias e Tempo (pra quem tá de olho na conta)

Bora começar pelo básico: cada pizza grande dessa (dividindo a receita em 3) fica em torno de 800-900 calorias (mas quem conta calorias de pizza, né?). O tempo de preparo é sagrado - 40 minutos, mas aquele "descanso" de 2 horas é pra respeitar, viu? É tipo esperar a Netflix carregar: sem pressa, mas com ansiedade.

Substituições Campeãs

Sem farinha de trigo? Bora de farinha integral (fica mais densa, mas saudável). Trocar o azeite por óleo de coco? Pode, mas aí já vira outra vibe. Quer um toque hippie? Mistura 100g de farinha de aveia com 900g de trigo - fica da hora! E se o fermento biológico sumir, 1 colher de sopa de fermento químico resolve (mas a massa perde um pouco da elasticidade, aviso justo).

Erros que Vi Virar Tragédia

Colocar o sal junto com o fermento? Jamais. O sal mata o coitado do fermento. Água fervendo? Fermento vira fantasma. Sovar pouco? A massa fica com cara de pneu. E o pior crime: abrir a porta do forno pra espiar. Resista! Cada olhadinha rouba 10°C do forno. Já aconteceu com você? Eu já paguei esse mico...

Ajustes pra Todo Mundo Comer Feliz

Vegano? Troca o leite da versão liquidificador por água gaseificada (sim, dá super certo!). Sem glúten? Mistura farinha de arroz + polvilho doce (proporção 2:1). Low-carb? Tenta aquela massa de couve-flor (mas vamos combinar que não é a mesma coisa). Diabético? Corta o açúcar e usa 1/2 colher de mel (o fermento ainda acorda feliz).

Curiosidades que Ninguém Conta

Sabe por que fazemos o "buraco" na farinha? Herança dos padeiros medievais (sério!). E aquela história de deixar descansar? É o glúten fazendo ioga - relaxa e fica elástico. A massa de liquidificador? Inventada nos anos 70 pra aproveitar o eletrodoméstico novo da época. E o segredo das pizzarias? Assam a 400°C - mas como nosso forno caseiro não chega lá, 200°C com paciência dá certo.

Acompanhamentos que Elevam o Jogo

Uma saladinha rústica com rúcula e parmesão corta a gordura. Um vinhozinho tinto meio "tiozão" combina demais. Ou vai de refri gelado pra reviver o espírito de festa infantil. E pra quem quer luxo: um azeite trufado pra pincelar depois de assar - proibido de tão bom.

Variações pra Impressionar

Massa de cerveja escura (troca a água por ela - sabor incrível). Massa com ervas (joga orégano e alecrim na farinha). Massa colorida (beterraba pra vermelho, espinafre pra verde). Ou a minha preferida: massa de alho (amassa 3 dentes e mistura no azeite). Dá água na boca só de pensar!

FAQ - As Perguntas que Mais Chegam

"Pode congelar?" Pode! Depois de sovada, enrola em filme e mete no freezer por 1 mês. "Dá pra fazer sem sovar?" Dá, mas fica tipo sola de sapato. "Por que minha massa rasga?" Falta de glúten - ou muita pressa na hora de abrir. "Vale a pena a planetária?" Se fizer pizza toda semana, sim. Caso contrário, o braço agradece o exercício.

Se Quiser Vender (Porque É Bom o Suficiente)

Embalagens individuais com a massa já bolada + sachê de molho básico. Oferece "kits temáticos" (massa + queijo + presunto). Faz versão "pronta pra assar" com recheio montado. Coloca naqueles potes de vidro com tampa de madeira - vende como arte! E o nome? "Massa da Casa" sempre funciona. Preço justo? Cobra 3x o custo dos ingredientes. Ah, e oferece degustação - ninguém resiste a pizza fresca.

Dica Final (a Mais Importante)

Não tenha medo de errar. Pizza caseira tem alma - mesmo quando sai torta, irregular ou levemente queimada (eu chamo de "característica"). A primeira vez que fiz, saiu mais grossa que tijolo. Hoje? Até me elogiam. Bora pra cozinha que dá certo!

Comentários  

Maria
Adorei a receita, obrigada
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