Pizza é uma das melhores coisas já inventadas pela humanidade, não é mesmo? Por isso é difícil imaginar que seja possível torná-la ainda mais saborosa. Isso até experimentar essa Receita De Massa De Pizza Pan Pizza Hut Caseira.
Você vai perceber uma suavidade e maciez incríveis, sem contar que ela fica com uma fina camada crocante. Isso sem contar com o delicioso recheio feito com sofisticação e com ingredientes escolhidos cuidadosamente.
Deu água na boca? Então, prepare-se que agora é o momento de aprender a fazê-la no conforto de casa. Vamos começar.
Top Receita De Massa De Pizza Pan da Pizza Hut Caseira Perfeita: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Vamos começar pela base!
- Em uma tigela, adicione a água morna, ela deve estar a uma temperatura média de 40°C, evite colocá-la mais quente que isso.
- Em seguida adicione o açúcar, misture até dissolver e acrescente as colheres de sopa de leite.
- Coloque a farinha de trigo, faça isso gradualmente, acrescentando um pouco e mexendo.
- Depois coloque óleo e continue misturando a massa, se a sua ainda não estiver no ponto, pode acrescentar mais farinha até ser suficiente. O ponto desejado aqui é uma base firme e que não grude muito na mão.
- Agora pode transferir para uma mesa ou bancada e começar a sovar, faça isso por, aproximadamente, 10 minutos.
Hora do descanso!
- Dobre a massa algumas vezes e em seguida a boleie.
- Agora você deve espalhar óleo em torno da massa para evitar ressecar, fazer isso com as mãos facilita o processo.
- Transfira para um recipiente, cubra com papel filme e deixe descansar por, em média, 1 hora ou o tempo necessário para que ela triplique de tamanho.
Abrindo a massa
- Polvilhe a bancada ou mesa com farinha de trigo.
- Divida a massa em duas partes, cada uma delas servirá de base para uma pizza.
- Feito isso, pode começar a bolear.
- Agora você deve abri-la um pouco com as mãos, procurando sempre dar um formato arredondado. Lembre-se de deixar as bordas mais grossas.
- Pode finalizar esse processo com o rolo.
Enformar
- Escolha uma forma de borda alta, se for possível antiaderente, e unte-a com óleo, duas colheres (sopa) bastam, espalhe bem. Para isso use um pincel de silicone.
- Coloque a massa na forma e ajuste melhor as bordas, se elas estiverem muito fininhas, vá abrindo mais a massa e empurrando com as mãos, do centro para fora, tentando deixá-las mais altas.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Dica:
- Evite abrir a massa pan até que ela fique ocupando toda a forma, pois ela ainda irá crescer.
Faça o molho e as carnes
- Em uma tigela coloque a passata rústica, o orégano, o manjericão, a manjerona, o tempero sal e alho. É só misturar tudo que o molho estará pronto para ser utilizado.
- Refogue com manteiga, alho e sal o lombinho de porco, o filé mingnon, o champignon e a calabresa e o presunto cortados em cubos.
Colocando a cobertura
- Primeiro acrescente sobre a pizza 3 colheres (sopa) do molho preparado e espalhe pelo centro, não passe na borda.
- Agora, faça uma camada generosa de muçarela ralada e jogue os cubos do queijo por cima.
- Adicione as carnes preparadas e o pimentão, pepperoni, e as azeitonas pretas.
- Regue com azeite.
Pode assar!
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Leve a pizza ao forno e deixe por, aproximadamente 24 minutos. Observe para ver se as bordas dela estão douradas, se a resposta for sim e o queijo já estiver derretido, pode tirar. Ela está pronta!
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Qual a melhor farinha de trigo para usar nessa receita?
O tipo ideal é a farinha 00, pois suas características permitem a produção de uma pizza pan mais macia, esse é o tipo comumente utilizado nas melhores pizzarias. Apesar disso, é perfeitamente possível fazer esta receita com a farinha tipo 1, que pode ser facilmente encontrada em qualquer supermercado.
Posso usar o leite em pó integral no lugar do desnatado e o açúcar, dá pra substituir?
Pode trocar sem problemas. No caso do açúcar, pode usar o demerara.
Dá pra diminuir a quantidade de fermento e aumentar o tempo de fermentação?
No caso específico dessa receita não dá. Fazer isso iria lhe render uma pizza pan mais semelhante as tradicionais e nem é essa a intenção aqui. O que queremos é obter uma massa pan tipo Hut, então não é recomendável modificar o processo.
Qual a validade?
É possível armazenar a pizza totalmente pronta na geladeira por até 2 dias. Já a massa, se estiver em envolvida com papel filme, pode ficar por até 3 dias guardada.
Dá para congelar?
Dá sim. Você pode optar por congelar a massa ou a pizza já pronta. Em ambos os casos é preciso embalar em papel filme ou em sacos próprios para isso, é fundamental retirar totalmente o ar antes de fechar. Guarde por no máximo um mês
O descongelamento deve ser feito em temperatura ambiente. Mesmo no caso da pizza pronta é necessário deixá-la nessas condições antes de aquecer.
Dica:
- Fazer bolinhas com a massa facilita o processo de armazenamento.
Use a criatividade para os recheios, você pode usar frango, bacon, calabresa, catupiry, provolone e uma infinidade de outros sabores a seu gosto. Essa receita de pizza hut massa pan é um pão delicioso, veja outras opções dos melhores no site.
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