Sempre quando pensamos em pizza pensamos na Itália, porque imaginamos que a pizza veio de lá.
Na verdade, diz-se que a pizza foi inventada no Egito, cuja receita parou na Itália, ficou famosa e só depois de muito tempo veio para o Brasil.
Mas, sendo de um lugar ou de outro, o mais interessante e importante é conhecer como são as versões das pizzas em cada lugar do mundo.
Sabemos que aqui no Brasil, as pizzas possuem massas grossas, suculentas, com direito a borda recheada (algumas) e um recheio de dar água na boca.
Receita de Massa de Pizza Italiana Crocante: Saiba Como Fazer
Na Itália, as pizzas são um pouco diferentes: possuem o mesmo formato, contudo a sua massa é mais fina (por isso que são crocantes), não há tanto recheio, mas são saborosas.
Para você conhecer mais a receita de massa de pizza italiana crocante e ficar com água na boca em degustá-la, montamos esse artigo com todo o passo a passo para você fazê-la aí no conforto de sua casa e sair uma belezinha igual.
A massa de pizza italiana é facilzinha de fazer e vai valer a pena todo o esforço!
Ingredientes
Modo de preparo
Preparo da massa
- Geralmente, o preparo das massas de pizzas são todas iguais: sejam brasileiras, italianas, egípcias etc.
- Você junta todos os ingredientes da massa, joga farinha de trigo na mesa, começa a sovar a massa até deixá-la homogênea e com elasticidade e a deixa descansar para que cresça e fique fofinha, fofinha (como rapidamente mostra no vídeo acima.
- Para esta receita, misture em uma tigela (pode ser de vidro ou plástico) 600 mililitros de água fria.
- Preste atenção: é fria, não é para esquentar, nem morna e nem ferver, tem de ser fria.
- Já na água fria, colocaremos as 30 gramas de sal: agora, você deverá misturar bem os dois ingredientes com a mão.
- Agora, vem a parte mais sagrada de todas as receitas de massas: a farinha de trigo.
- Tem de ser jogada na água com sal.
- Serão 1 quilo do tipo 00, que é o melhor tipo para fazer pizzas, principalmente, se for da italia, cuja massa é fina e crocante.
- Para que fique bem homogeneizada, vá colocando aos poucos e misturando com uma das mãos.
- Durante essa misturada, vá adicionando as 10 gramas de fermento do tipo biológica seco.
- Esse tipo de fermento é indicado para pães, roscas e esfirras.
- Ele tem as leveduras e emulsificante e não precisa ficar na geladeira.
- O fermento biológico seco é um pó e é geralmente vendido em sachês.
- Depois de bem misturada, a água com sal e o trigo se transforma numa massa e, assim, partimos para mais um momento sagrado, dessa vez em especial das pizzas: o momento de sovar a massa.
- Joga-se parte do trigo na mesa e a massa feita no recipiente em cima dessa farinha.
- Sove para que sua massa se torne uma bela massa de pizza italiana.
- Enquanto sova a massa, vá jogando mais e mais trigo.
- Ele se integrará a massa e esta vai crescer e ficar com mais elasticidade em suas mãos.
- No fim, deixe como em formato de uma bola bem homogeneizada.
- Jogue azeite de oliva e sove mais um pouco até o azeite “desaparecer”.
- E para saber se a massa está pronta para descansar e virar um poderoso disco, pese.
- Isso mesmo! Corte sua massa para organizar em pequenas “bolas” e a pese para saber se está bem consistente e no peso certo.
- Depois, passe um pouco de azeite nas mãos e massageie nas “bolas” de massa de farinha de trigo.
- Reserve, deixe descansar para crescer na geladeira, durante 26 horas.
- Normalmente, as bolas incham e fica uma colada na outra.
Faça o disco
- Jogue farinha de trigo em cima da mesa e pegue uma das bolas que tinha colocado para descansar na geladeira.
- Abra-a um pouco e coloque na mesa.
- Lembrando, que só pode abri-la depois de 2 horas que a tirou da geladeira.
- Para abri-la, faça movimentos circulares sobre a massa até ela abrir.
- Se precisar, jogue mais trigo e use uma escova para auxiliar
Hora de Colocar na forma para ir ao forno
- Agora, é uma das horas mais divertidas e sagradas de todo o assado: colocar na forma para levá-la ao forno.
- Polvilhe a tabua de madeira, coloqueo disco e testa para ver se desliza na tábua. Você pode usar uma forma de metal especial casoe esteja fazendo em casa se colocar para assar no forno.
- Assim, começe a recheá-la com molho de tomate e outros ingredientes como muçarela e folhas verdes.
- E põe na brasa.
- Quando o queijo fica mais derretido e a massa mais assada, já pode tirar do forno e degustá-la.
Confira mais diversas opções de receitas e aprenda como fazer massa de pizza caseira bem rápido. E não esqeuça da prática receita de massa de pizza de liquidificador e da versão de massa de pizza profissional brasileira.
Mas, como é a pizza na Itália?
A história do prato na Itália começa com a rainha Italiana, que é um conto bem interessante.
Também, devemos relembrar e ressaltar que a pizza, curiosamente, não foi inventada na Itália.
A Itália serviu apenas para aprimorar a receita ao que conhecemos hoje (um disco de massa de trigo com recheio por cima.
Porém, por mais que saibamos que não foram os Italianos os grandes inventores, ainda é incerto quem foi que a inventou de fato.
Apenas se sabe que tem mais de 6000 anos de criação, por causa de um registro que há com os egípcios e os hebreus.
Naquela época, os egípcios e os hebreus comiam uma massa que era muito parecida com a de hoje em dia.
Essa massa era feita com água e farinha, mas não tinha recheio como o molho e nem qualquer outra coisa.
Ou seja, mais parecia um pão sírio e, por isso, era conhecido como o “pão de Abraão”, tendo o nome original de “piscea”.
Quando chegou na Itália, ela chegou na cidade de Nápole e, nem é a toa, que o primeiro sabor e o mais tradicional da própria Itália tenha o nome de “napolitano” para homenagear a cidade.
O sabor, a pizza e seu nome foram coisas tão sérias para a Itália naquela época, que, no ano de 1982, foi fundada a “Associazone Verace Pizza Napoletana”.
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