14 Receitas de Sopa Paraguaia E Várias Sugestões Impressionantes

Surpreenda o seu paladar com este prato típico e diferente de tudo o que você já viu.
14 Receitas de Sopa Paraguaia E Várias Sugestões Impressionantes
Avalie este item
(18 votos)

(usar esse) Um bolo salgado consumido no Paraguai abre espaço na cozinha brasileira.

Calma que talvez não seja o que você procura! Estamos, na verdade, falando de um bolo muito popular. É assim que são chamados bolos e tortas no país vizinho.

Veja como preparar essa receita de sopa paraguaia para tomar aquele café da tarde. Se gostar e quiser ver algumas variações, cheque as opções abaixo para você testar e inovar com esse bolo que também é sucesso no Mato Grosso do Sul.

Receita de sopa paraguaia tradicional com milho fresco simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
15 pedaços
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 400g de queijo meia cura ralado
  • 6 colheres de farinha de milho
  • 4 espigas de milho verde
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara de leite
  • 1 copo de água
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça margarina e o azeite para refogar as cebolas grandes até que elas estejam transparentes e levemente douradas, então, entre com a água.
  • Deixe ferver por cerca de 3 minutos.
  • No liquidificador, entre com o leite, o milho cru e bata muito bem.
  • Transfira as cebolas para uma vasilha, adicione o milho batido e misture. Em seguida, acrescente os ovos batidos à mistura aos poucos.
  • Adicione o queijo ralado e a farinha de milho, um pouco de cada vez até acabar.
  • Acerte o sal com uma pitada, finalize com o fermento e misture bastante.
  • Transfira a massa para uma forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos ou até dourar.

2º. Milharina

autor: TudoReceitas

A Milharina é um tipo de farinha de milho em flocos, muito utilizada para fazer bolos. Aqui, junto com a cebola, o leite, o queijo e os ovos, ela compõe esse prato.

A pimenta do reino fica responsável por realçar o prato e dar um toque especial de tempero.

3º. Milho de Lata

autor: MARIA JOSÉ DIA A DIA NO SÍTIO

Quem tem dificuldades de encontrar o milho fresco em espigas, não precisa se preocupar. Esta receita de sopa é feita com o milho de latinha, que você encontra no mercado.

Coloque um pouco de queijo ralado por cima para que fique bem dourado e bonito.

4º. Milharina e Milho Verde

autor: Panela de ferro

Neste passo a passo são utilizados tanto o milho quanto a Milharina para compor o sabor do bolo. Veja o preparo com um sabor perfeito!

Se preferir, deixe com pedaços maiores para dar mais textura para a massa. Não se esqueça do fermento. É fácil de fazer e fica maravilhoso.

5º. Cremosa

autor: Cenário Feminino

Esta versão da sopa é perfeita para os amantes de pratos com muita cremosidade.

Para deixar a torta salgada bastante cremosa, utilize o milho bem maduro e macio, além de um pouco a mais de leite. Veja o passo a passo de como fazer sopa paraguaia bem cremosa e suculenta.

Sirva à tarde para comer enquanto toma um cafezinho para melhorar o dia.

6º. Chipa

autor: Na Cozinha com a Meg

A sopa do Paraguai também é conhecida como chipa ou chipaguaçu, principalmente no Mato Grosso do Sul. Com mais uma dessas receitas maravilhosas, até os iniciantes vão conseguir preparar este prato típico.

Por isso, seja em festas ou para lanchar no dia a dia, ele vai ser a estrela da mesa.

7º. Tradicional com Milho e Muçarela

autor: Vivian Brasil

Na panela, aqueça óleo, adicione 2 cebolas médias picadas e frite a cebola no óleo sem deixar dourar ou até ficar transparente. Acrescente meio litro de leite, em seguida acrescente 1 xícara de fubá ou flocos de milho e mexa para dissolver.

Coloque o queijo ralado (pode ser queijo minas ou muçarela) e o milho, misture bem. Acrescente 3 ovos levemente batidos na mistura, com cuidado para não coagular. Por último adicione 1 colher de sopa de fermento e sal se desejar.

Despeje a massa na forma untada e leve para o forno médio para assar por cerca de 30 min.

Um bolo salgado de milho para o café da tarde que ficou muito bom.

8º. Farinha de Milho em Flocos

autor: AUGUSTO ROCHA

Essa é outra maneira de fazer a tradicional sopa paraguaia simples, com farinha em flocos. Se preferir, utilize uma farinha com flocos de milho maiores para deixar a textura do bolo mais marcante com os outros ingredientes.

O seu lanche da tarde nunca mais será o mesmo depois desta maravilha.

9º. Corumbaense

autor: Compartilhando receitas e dicas

Corumbá é um município do estado de Mato Grosso do Sul, onde é um prato típico. Essa receita é muito comum para os corumbaenses, adquirida por conta da proximidade com o Paraguai.

Bata todos os ingredientes e coloque para assar.

O bom desta receita é a facilidade, né? Ideal para o café da manhã.

10º. Recheada

autor: RIC Rural

Que tal incrementar ainda mais a sua sopa? Aqui, a cebola e o queijo picado fresco fazem parte do recheio cremoso e úmido da torta. Caso prefira, troque a cebola comum por cebola roxa e o queijo pela muçarela.

Essa receita deliciosa ficará entre as suas receitas favoritas. Aposto!

11º. Vegana

autor: Forno e Fogão SBT MS

Tem para todo mundo. Essa torta é feita sem alimentos de origem animal, especial para os veganos. O queijo utilizado na massa é feito à base de legumes e verduras, então, é toda sem glúten, sem lactose. Se for intolerante, você pode comer! E, apesar de vegana, esta torta salgada não perde o sabor e a textura.

Sua receita simples e saudável. Vale a pena reproduzir, né?

12º. Calabresa

autor: Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo

Essa maneira de fazer a sopa vai te surpreender, já que é bem diferente da tradicional. Além dos ingredientes já conhecidos no preparo, ela leva linguiça calabresa, cheiro verde e caldo de galinha.

O bom dessa receita é que fica uma delícia e te dá mais energia para sua rotina pós almoço.

13º. Carne Moída e Tomate

autor: Forno e Fogão SBT MS

Essa é uma sopa muito especial, com recheio de carne moída com tomates. Se preferir, utilize a carne seca. No momento de montar, faça uma camada de massa, o recheio e cubra com outra camada de massa.

E ótima para fazer de refeição completa ou mesmo um evento.

14º. Bolo de Milho

autor: iara silva

Esse prato nada mais é do que uma torta de milho salgada de liquidificador ou feita tradicionalmente na mão, então, essa é a forma fácil de fazê-la. São necessários poucos ingredientes e rapidamente ela está pronta para ser aproveitada.

Você e toda sua família vão amar.

Gostou de conhecer mais um prato típico que também faz parte da culinária brasileira? Trouxemos as melhores receitas de tortas salgadas e bolos, a tradicional sopinha paraguaia, para você experimentar essa delícia em casa. Aprende a apresenta para a família na próxima semana santa, ceia de Natal e ano novo.

poste no pinterest esta imagem de receita de sopa-paraguaia

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.