Gosta de receitas simples e rápidas? Então você vai adorar o artigo de hoje pois nele vamos explorar essa receita de sopa de mandioca que vai te deixar literalmente babando e louca para experimentar todo esse sabor!
Vamos começar com uma sopa com carne simples, perfeita para dias frios e para quem é amante de carne cozida. Em seguida descubra ainda mais receitas para ampliar suas opções e te inspirar!
Receita de sopa de mandioca com carne cremosa e simples: Saiba como fazer
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 1 colher de café de pimenta calabresa seca
- 300 a 500gr de carne em cubos ou desfiada
- 3 a 5 dente de alho a gosto
- 150 a 200 gr de linguiça calabresa
- 1 colher de pimenta do reino
- 2 colheres de Urucum (colorau)
- 150 a 200gr de bacon
- cheiro verde a gosto
- 600gr de mandioca cozida
- pimenta ardida a gosto
- sal a gosto
- 2 cebolas média
Modo de preparo
- No liquidificador adicione a mandioca e um pouco da água do cozimento, bata até obter um creme, reserve.
- Em uma panela, adicione um fio de óleo e o bacon cortado em cubos, frite até dourar. Quando ele estiver bem frito acrescente a calabresa, alho, pimenta de cheiro, calabresa e preta, misture bem.
- Em seguida adicione o colorau, pimentão e cebola. Misture e deixe tudo refogar bem, logo depois acrescente a carne e misture até que ela esteja completamente envolvida pelo tempero.
- Acrescente o tomate e misture, e um pouco de água, cerca de 100ml, misture e deixe refogar por mais 5 minutos
- Passado o tempo adicione o creme de mandioca, misture e então cozinhe por 30 minutos tampado, vez ou outra misture para não grudar.
- Ajuste o sal, acrescente cheiro verde e então mexa uma última vez. Sirva.
Observações: Para uma sopa com pedaços da mandioca, passe apenas 60% dela no liquidificador, o restante incorpore na sopa em cubinhos. A carne em cubos é para dar mais textura, se desejar menos, desfie.
2º. Com calabresa
autor: Priscila Schulz - Receita Esperta
Não tem carne em casa, porém tem aquele pouco de calabresa que ficou bolando na geladeira? Então experimente essa versão da sopa de mandioca com calabresa!
Ela é super simples de fazer, leva poucos itens e tem tudo para fazer você se apaixonar, tanto por sua facilidade quanto por seu sabor que é delicado e suave, capaz de agradar vários tipos de paladar, até os mais complicados e exigentes. Experimente!
3º. Com frango
autor: Aceita um café?
Tem aquele restinho de mandioca cozida em casa? Experimente essa sopa deliciosa e super reconfortante que leva poucos itens e tem tudo para fazer você se apaixonar!
Para preparar basta bater a macaxeira cozida com um pouco de água quente no processador até obter um creme, não tem problema se ficar pedaçudo. Logo depois em uma frigideira adicione azeite, cebola, pimentão e alho bem picadinhos, leve ao fogo e refogue bastante, em seguida acrescente açafrão e colorau, pimenta do reino e cominho misture e então acrescente o peito de frango cozido e desfiado, mexa e então despeje o creme de mandioca, adicione um pouco do caldo de cozimento do frango e acerte o sal!
4º. Com carne moída
autor: Alessandro dutra do nascimento
Se você curte carne moída, então provavelmente essa versão da sopa de macaxeira que utiliza esse item para reforçar seu sabor e dar uma textura diferenciada super especial para o caldo, tem tudo para te conquistar!
Para preparar vamos utilizar pouquíssimos itens, tudo na lista de ingredientes é de fácil acesso e podem ser encontrados em qualquer mercado com facilidade, outro ponto positivo é a facilidade de preparo, tudo fica pronto rapidamente e sem muito esforço! Experimente.
5º. Com bacon
autor: Receitas da Elem
O bacon é um item mágico da cozinha, além de muito saboroso por si só, ele possui a capacidade de deixar qualquer comidinha com ele muitas vezes melhor! Pensando nisso, trouxemos uma versão simples de uma deliciosa sopa de mandioca, ideal para quem deseja trazer a potência do bacon para uma comida reconfortante.
A receita usa poucos itens, e o bacon pode ser complementado com outras proteínas como linguiça toscana fritinha e calabresa. Experimente, você com certeza não se arrepender!
6º. Com queijo coalho
autor: Cozinha da Zéta
Não deseja adicionar carne em sua receita? Então não deixe de experimentar essa versão simples e saborosíssima que dispensa carne e utiliza queijo coalho para garantir o sabor e textura!
A receitinha é bem simples, para executar tudo que vamos precisar é mandioca cozida, queijo coalho, salsinha, sal e manteiga! Pouco não? Não deixe de acompanhar o passo a passo, você vai se apaixonar pela simplicidade e sabor.
7º. Com linguiça
autor: Cook'n Enjoy
Tem uma linguiça defumada e não faz ideia do que você pode preparar? Experimente essa versão simples e saborosa da sopa de mandioca com linguiça! A receita é bem simples, leva poucos itens e tem tudo para fazer você se apaixonar.
Para preparar vamos precisar de aipim, linguiça defumada, tomate sem sementes, cebola, pimenta e água. Pouco não? Não deixe de experimentar essa delícia!
8º. Com carne seca
autor: RECEITAS COM A VILMA
A carne seca é uma das iguarias mais amadas pelos nordestinos, tanto pelo sabor único quanto pela facilidade em seu preparo, sabendo disso, era impossível não trazer uma versão de uma sopa de macaxeira gostosinha que utilizasse esse ingrediente como trunfo.
A melhor maneira de adicionar a carne nesse preparo é assando e desfiando, desse modo ela continua macia e fácil de mastigar, o estado ideal para acompanhar uma sopa. Vale a pena experimentar!
9º. Com couve manteiga
autor: Canal DU Mestrecuca
A couve manteiga é um ótimo acompanhamento para feijão e caldos no geral, e com a sopinha de mandioca isso não poderia ser diferente!
Nesse preparo vamos aprender um delicioso caldo verde, uma sopa super concentrada que leva bacon e calabresa fritinhos e que é muito saborosa, a couve manteiga entra como um crispy que garante muita textura e sabor! Experimente.
10º. Com porco
autor: GORDICES DA TEKA
Tem uma carninha de porco na geladeira e está
muito a fim de um prato quente? Então porque não inovar e experimentar um delicioso caldo de mandioca, super cremoso e saboroso que leva a carne de porco como aliado para garantir sabor?
A receita é super simples e tem tudo para te conquistar, para preparar comece cozinhando o aipim em água suficiente para cobrir, enquanto cozinha em uma frigideira frite a carne de porco cortada em cubinhos pequenos até ficar bem dourada, tempere ao seu gosto.
Para construir os sabores do caldo, frite bacon e calabresa em cubinhos com alho e cebola refogue bem. Logo depois basta passar a macaxeira cozida no liquidificador com um pouco de água do cozimento, despejar na panela com bacon mexer, incluir a carne de porco e então servir!
11º. Vegano
autor: Ju Ribeiro
Se você não consome nada de origem animal, todos que experimentarem com certeza vão adorar essa versão simples de uma sopa de mandioca super leve sem carne ou laticínios!
Ele leva poucos ingredientes e o tempero garante muito sabor, garanto que a carne será dispensável no final.
Gostou de nossa seleção de receitas? Se sim, não deixe de contar para gente qual a sua predileta!