Aquela comida que conforta, é rápida de fazer em casa e não dá trabalho.
Esse é o tipo de caldo que faz sucesso com toda a família durante o inverno. Veja agora como preparar essa receita de sopa de legumes com carne simples e fácil para melhorar aquela noite fria na qual ficamos tão desmotivados para sair da cama.
Procurando preparos com outras carnes, frangos e aves? Também temos! Cheque as sugestões abaixo para diversificar o gosto e a proteína do jantar em dias frios.
Receita de sopa de legumes com carne simples e fácil: saiba como fazer
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de mandioquinha
- 1 colher (chá) de curry Taj Mahal
- 1 xícara (chá) de batata doce
- 500g de alcatra em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 3 inhames picados
- 1 chuchu picado
- 2 pedaços de abóbora
- 1 abobrinha picada
- 1 cebola média picada
- 4 alhos picados
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e coloque para aquecer. Entre com o alho e a cebola ralados ou picados e deixe refogar até dourar.
- Coloque a carne em pedaços, tampe e deixe fritar bem para pegar o tempero.
- Abra a panela, adicione todos os legumes e tempere com curry Taj Mahal e sal.
- Depois de refogar tudo por alguns minutos, entre com 1 ou 2 litros de água quente, tampe e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
- Ao abrir a panela pela segunda vez, acrescente folhas de louro e acerte o sal.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e finalize com manjericão.
- Sirva ainda quente.
2º. Carne Moída
autor: Simone Fortunato
Uma opção diferente para a tradicional, é feita com carne moída.
Escolha os vegetais que mais gostar e cozinhe bastante para ficar com a textura macia. Prática, rápida e simples.
3º. Carne e Macarrão
autor: SUSSA RODRIGUES
Com esta receita você vai aprender a como preparar uma sopa com macarrão. Perfeita para refeições noturnas, mais leves e sem deixar de dar energia e saciedade. Seus familiares e amigos vão adorar.
4º. Panela de Pressão
autor: Luna Passeri
A maneira mais rápida e prática de cozinhar alimentos e para fazer refeições completas: com a panela de pressão.
Essa sopa é feita totalmente usando apenas uma única panela e poucos ingredientes, por isso, em poucos minutos, você tem o almoço ou jantar pronto.
5º. Fit
autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha
Para quem está seguido uma dieta mais saudável e precisa de alimentar bem, faça esse prato. Esta opção tem ação de desintoxicar e ajuda o emagrecimento. É a prova de que comer bem não precisa ser chato.
6º. Carne e Espaguete
autor: Lacrando Com As Teixeiras
Dessa vez, o macarrão utilizado é um dos mais famosos no Brasil: o espaguete. Corte a carne em pedaços pequenos e doure bem para acentuar ainda mais o seu sabor. O caldo de galinha dá o toque final.
7º. Carne e Feijão
autor: cozinhando com amor
Não se preocupe se sobrou um pouco de comida do dia anterior, nem precisa descartar. Com essa versão é possível aproveitar a carne e o feijão já prontos que estavam na geladeira.
O caldo fica maravilhoso.
8º. Carne Moída e Macarrão
autor: Receitas da Maria
Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, adicione e doure a carne. Coloque 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado, pimentão, 1 colher de sopa de colorau, tomate, sal e pimenta do reino a gosto e refogue. Se quiser, você pode colocar batata doce e caldo de carne.
Adicione 1 cenoura picada, 400g de mandioquinha picada, 150g de abóbora e chuchu. Acrescente 2 litros de água fervente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, destampe a panela e adicione o macarrão (1 xícara chá), mais água quente, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos ou até ficar macio. Retire a pressão e sirva em seguida.
9º. Para Bebê
autor: Alexia Camila
Este preparo é a solução para os pais que têm dificuldade no momento de alimentar os filhos.
Sopa bem gostosa e nutritiva. A dica é: amasse um pouco os vegetais para facilitar a mastigação.
Com certeza, o seu bebê vai amar e querer comer de novo. Fica uma delícia.
10º. Carne de Porco
autor: Michelle Jane Receitas fáceis
Quem não gosta muito de carne bovina não precisa ficar sem apreciar esta delícia.
Essa sopa de carne de porco é bem aromática e usa vários temperos para ficar daquele jeito. Coloque um pouco de molho de tomate para deixar ainda melhor.
11º. Carne e Arroz
autor: Sabor da Gente
Uma maneira de fazer sopa de carne bem fácil e muito saborosa.
Aqui o arroz é o ingrediente que incrementa o prato e pode ser usado para substituir o macarrão. Personalize para o seu gosto e os itens disponíveis que tiver.
12º. Carne de Frango
autor: Panelaterapia
Uma alternativa de sopa mudando a fonte de proteína, dessa vez com o frango.
Além de muito gostosa, ela tem todos os nutrientes necessários para uma refeição e é cremosa. O tomilho e o curry fecham tudo com chave de ouro.
13º. Liquidificador
autor: SUSSA RODRIGUES
Especial para os preguiçosos de plantão ou até mesmo para momentos de pressa. Não precisa de muitos itens e nem de muito tempo para preparar. Praticidade pura.
O resultado é um caldo lindo.
14º. Carne de Soja
autor: Nandu Andrade
Os veganos e vegetarianos vão amar essa sopa de legumes com carne de soja, super fácil. Ótima forma de comer bem, fonte de proteína e sem ingredientes de origem animal.
Bata um pouco de todos os ingredientes no liquidificador para engrossar o caldo.
15º. Carne e Fubá
autor: Alessandro dutra do nascimento
O fubá, ou farinha de milho, é um ingrediente muito comum que acrescenta sabor aos preparos. Além disso, é ótimo para engrossar caldos de sopas como esta que vai te aquecer. Tempere bem e aproveite muito.
16º. Macarrão Parafuso
autor: Carla Alencastro
Junte todos os legumes que tiver na geladeira, adicione carne, tempero (cebola e o alho, sal a gosto) e macarrão. O resultado é a deliciosa sopinha.
A massa utilizada nesse passo a passo é a de formato parafuso, mas pode ser outra de sua preferência, como o macarrão padre nosso.
O segredo é o ketchup.
17º. Carne e Repolho
autor: Delícias da Eleni
Carne + vegetais + repolho = combinação perfeita para dias muito frios de inverno. O bom desta receita é que o repolho tem muitos benefícios à saúde e adiciona textura para o caldo.
Finalize o caldo com cheiro verde a gosto.
18º. Carne Light
autor: Dicas da Rafah
Mais um prato para alimentação saudável e fácil com legumes para quem está de dieta.
É leve, quentinho, saboroso e light. Este passo a passo foge do óbvio e utiliza poucos legumes. O tomate dá a cor linda para o prato.
19º. Carne Moída na Pressão
autor: Marlucy sales
Quem disse que em 5 minutos não é possível cozinhar algo gostoso e nutritivo?
Essa veio para provar o contrário. Com legumes e carne, ela é totalmente feita na panela de pressão. Nunca mais deixe de comer por falta de tempo.
20º. Músculo
autor: familiaesaka
O músculo é uma parte da carne bovina mais barata e um pouco rígida, mas é ótima para compor sopas. Quando bem temperado e cozido lentamente, o músculo em cubos pequenos fica macio e muito saboroso.
Econômico e gostoso. Se quiser, sirva com queijo parmesão.
Depois dessa lista com as melhores receitas, ideias de preparos e acompanhamentos, com certeza você vai querer comer sopa sempre.
Chame seus amigos e toda a família para se deliciarem com a sua sopa de legumes com carne ou não, mas que tem sabor suficiente para deixá-los querendo mais.