16 Receitas de Sopa de Feijão COM Variedades Incríveis Para Aquecer Nos Dias Frios

Prepare sopas incríveis usando um dos ingredientes mais comuns das casas brasileiras.
16 Receitas de Sopa de Feijão COM Variedades Incríveis Para Aquecer Nos Dias Frios
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Presente no prato tradicional brasileiro, o feijão é ótimo para a saúde já que garante nutrientes como ferro e potássio, além de auxiliar na saúde do intestino.

Escolhemos nossa receita de sopa de feijão simples favorita. Assim como toda comida brasileira a sopa é bem temperada e tem complementos deliciosos com a linguiça e o bacon.

Depois dessa receita, selecionamos mais 15 preparos diferentes da sopa. Escolha o seu ingrediente complementar favorito e se delicie com as combinações. Vamos experimentar?

Receita de sopa de feijão tradicional: saiba como fazer

Rendimento
Serve 8 pessoas
Preparação
1 hora e 15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 xícaras de feijão cru
  • 1 xícara de bacon
  • 1 xícara de calabresa
  • 1/2 cebola picada
  • salsinha cebolinha a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • páprica a gosto
  • azeite
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em 2 litros de água, acrescente a folha de louro e deixe por 40 minutos.
  • Na panela refogue no azeite, bacon, calabresa, alho, cebola e páprica doce. Desligue e reserve.
  • Leve o feijão ao micro-ondas, sem a folha de louro, e bata até atingir a constância de caldo.
  • Coloque na panela com os outros ingredientes e deixe ferver.
  • Acrescente o sal e o cheiro verde.
  • Está pronto para servir.

A sopa de feijão é ideal para o fim dos dias frios, muito saborosa e fácil de preparar. Veja ainda o caldo de feijão.

2º. Com macarrão

autor: Cook'n Enjoy

Um dos pré-requisitos para se considerar o prato como uma sopa é a existência do macarrão entre seus ingredientes.

Seja por regra ou gosto, faça essa receita com o macarrão e experimente o incrível resultado da combinação desses dois ingredientes tão amados.

Você quer complementar a sua sopinha de vez em quando? Esta receita de sopa de feijão com macarrão é uma das melhores receitas de sopas para o seu dia a dia. Aproveite e acrescente o macarrão de letrinhas para deixar sua sopa ainda mais atrativa para as crianças!

3º. De feijão preto

autor: Rango do Rafa - por Rafael Dantas

O feijão preto é famoso em algumas regiões do país por ser o ingrediente principal da famosa feijoada.

Mas você não precisa se prender a esse uso comum para consumi-lo. Utilize-o em sopas, o sabor é maravilhoso.

4º. De feijão branco

autor: Camil

Espécie nativa das américas, o feijão branco é muito utilizado na fabricação de farinhas e saladas.

Mas, isso não quer dizer que seu uso é restrito. Ele é consumido de diversas maneiras e, dentre elas, está a sopa.

5º. Com legumes

autor: Canal Rodrigo Zilio

Sabemos que, um ponto importante a ser levado em consideração no momento de preparar uma nova receita, é seu valor nutricional.

A presença de legumes nas receitas é um incentivo ao consumo deles, principalmente para as crianças que não gostam e comem sem perceber que eles estão ali.

E nada melhor do que uma receita fácil de fazer para cumprir as promessas de ano novo, não é mesmo? Que tal uma sopa de legumes? Ótima opção para os dias mais frios, com essa receita você vai fazer uma sopa quentinha que ninguém bota defeito. Pode ainda jogar tudo no liquidificador e ter um creme muito grosso interessante.

6º. Com carne

autor: Casa da Andréia

A carne é considerada por muitos um item indispensável na hora das refeições, independente da forma que ela se apresente.

Faça todo seu jantar em uma única panela, a receita de sopa de feijão com carne vai unir tudo que você considera essencial na hora do jantar e ainda é ideal nos dias frios.

7º. Com couve

autor: Cozinha da Xana

Verdura com as folhagens verdes, a couve é consumida de diversas formas: crua, cozida, em saladas, acompanhando outros pratos e em conserva.

Rica em cálcio e vitamina C, a couve é uma ótima aliada para ajudar na saúde óssea, proteger de infecções e no controle de impulsos nervosos.

Leve os ingredientes para a panela; para essa receita, experimente usar uma panela de fundo mais grosso, pois o fundo da panela ajuda a não queimar a comida! Leve ao fogo alto para cozinhar por apenas 30 minutos.

Você precisa fazer a couve cozinhar até murchar, misture bem.

8º. Com frango

autor: Daniela Souza

O frango é uma das carnes brancas mais consumidas no país. Com uma variedade de possibilidades, ele é versátil e agrada a diversos paladares, do cardápio da alimentação sem glúten, fit, para aquela repleta de doces e sobremesas.

Presente em diversas ocasiões, o frango pode ser servido em jantares, sopas, petiscos, frito, assado ou cozido, e se apresenta nas mais diversas formas: desfiado, moído, em pedaços, inteiro, em fatias de bife e com o corte respeitando o formato do animal.

9º. Com arroz

autor: CANAL SONYA RECEITAS E VARIEDADES

Arroz e feijão é a dupla imbatível no quesito alimentação tradicional e típica do Brasil; não importa a região que você estiver, esses dois alimentos estarão presentes nela.

Então, por qual motivo não seria possível preparar uma sopa utilizando esse combo maravilhoso? É uma forma prática e diferente de servir essa dupla incrível.

Por mais receitas, veja também os vídeos relacionados a esse prato.

10º. Cremosa

autor: Receitas da Dinda

Batatas, calabresa, cenoura, feijão cozido, orégano, macarrão, páprica, sal e tempero baiano são os ingredientes para preparar essa sopa cremosa incrível; alho-poró, alho e cebola também são perfeitos para complementar o sabor desse prato.

Rápida, prática e saborosa, ideal para os dias em que o cansaço bate, o frio chega e tudo que você vai precisar é uma refeição quente, saudável e gostosa.

11º. Com batata

autor: Aqui na Cozinha

A batata é um dos alimentos mais versáteis que existe; com uma infinidade de maneiras de ser preparada e servida, ela pode acompanhar diversas receitas, ser usada como ingrediente principal e até mesmo sendo a base para outros alimentos.

Rica em vitamina B6 e C, fibras, potássio e mineral, ela é uma forte aliada para a saúde do coração, do cérebro e dos rins; além disso, é antioxidante e previne o surgimento de rugas.

12º. Com calabresa

autor: Receitas da Dinda

Muito presente em petiscos e comida de bares e restaurantes, a calabresa pode ser um ingrediente extra e que vai te ajudar a dar novos sabores para sua receita.

A linguiça calabresa tem inspiração na pimenta de mesmo nome, embora não seja tão picante quanto o produto que a inspirou. É famosa por ser presença certa quando o assunto é tira gosto e porções, e perfeita para sopas e caldos, como o caldo verde.

13º. Com charque

autor: Receitas da Maria

A carne de charque é salgada e fica no sol para secar e, com isso, ela se torna própria para o consumo em um tempo maior do que as carnes conservadas em geladeiras e freezer, e sem álcool (vinagre) para auxiliar nesse processo.

O surgimento desse alimento se deu pela necessidade de preservar a carne em uma época em que ainda nem existia geladeira. Ao utilizá-la em receitas se atente ao sal, uma vez que o produto já costuma conter tempero.

14º. Para bebês

autor: Carla Patrícia

Quer preparar algo delicioso para seu bebê, mas está sem ideia do que fazer ou onde começar? Evite perder mais tempo: veja como fazer sopa de feijão simples, é a dica ideal!

Seja para iniciar a introdução alimentar ou para bebês que já estão nessa fase há um tempo, é o alimento ideal para os pequenos: nutritiva, saborosa, de fácil preparo e ingestão.

15º. Com ovo

autor: HoradoRango

Os ovos são utilizados de maneiras inusitadas em alguns momentos, e esta versão é um bom exemplo. Para aqueles que amam o alimento e querem incluí-lo em todos os pratos possíveis, a sopa não ficará de fora!

Combinação muito comentada e, às vezes, controversa, o fato é que feijão e ovo são dois alimentos que combinam e podem ser consumidos juntos de diferentes formas.

16º. Feijão branco com camarão

autor: Osanete Batista

Vai receber convidados e não sabe o que preparar? Se o dia está propício para sopas essa é uma dica valiosa e que vai deixar a todos impressionados.

O feijão branco com camarão resultará em um prato saboroso, cremoso e seus convidados ficarão com água na boca! Para você, só restará elogios!

São diversas as opções de complementos e dos modos de preparo. Escolha o seu favorito e se jogue na cozinha. Sua família e os seus amigos vão amar todo o sabor da sopa de feijão.

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