Dessa vez trouxemos uma saborosa receita de canja de frango que, sem dúvidas, irá te deixar surpreso com o tempero, textura e facilidade de ficar pronta, pois é realmente simples de fazer do zero. Procura algo fácil e rápido? Encontrou.
Ela será de grande ajuda durante aquele inverno rigoroso ou no tratamento de um resfriado, porque é um prato saboroso e forte, então irá te ajudar a recuperar a saúde. Gostou da ideia? O tempo está mudando? Não perca tempo. Acompanhe também as versões do prato logo baixo para diversificar durante a semana.
Receita de canja de frango econômica e deliciosa: saiba como preparar
- 02 colheres de óleo ou azeite
- 1kg de peito de frango em pedaços (ou partes de sua escolha)
- 03 dentes de alho picados
- 01 cebola pequena picada
- 01 tomate picado
- 01 pimentão picado
- 02 cenouras pequenas picadas
- 03 batatas pequenas picada
- 02 colheres de chá de páprica defumada ou colorau
- 01 colher de chá de açafrão
- ⅓ colher de chá de pimenta do reino
- 02 colheres de chá de sal
- 01 caldo de frango
- 200g ou uma xícara de chá de arroz
- 02 colheres de sopa de coentro
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo ou o azeite
- Em seguida coloque a cebola e ligue o fogão deixando em fogo médio
- Mexa a cebola até que ela comece a fritar e adicione o alho e misture
- Após ter fritado o alho, coloque o frango em pedaços e misture
- Acrescente o sal, páprica defumada ou colorau, caldo de frango e pimenta do reino
- Misture tudo e antes de acrescentar os outros ingredientes, deixe o frango refolgar um pouco (em média 03 minutos)
- Adicione o pimentão cortado em cubos, tomate em cubos e metade da quantidade de coentro que irá utilizar
- Coloque açafrão (opcional) refolgue tudo por mais dois minutos e então adicione cenoura picada, batata e água passando em média uns 04 dedos de onde estão as verduras já acrescentadas
- Misture tudo e coloque mais sal se necessário
- Feche a panela e deixe cozinhar, quando a panela tiver pegado pressão, deixe cozinhar por 10 minutos e depois desligue o fogo
- Após toda pressão sair da panela, acrescente o arroz, mexa tudo e deixe a panela parcialmente fechada, cozinhe por mais 15 ou 20 minutos, até que o arroz esteja cozido
- Feito isso, acrescente o resto do coentro, misture tudo e estará pronto para ser servido
2º. Com arroz
autor: Menino Prendado
Uma bela canja de galinha para um dia chuvoso, frio ou mesmo naquelas situações em que estamos um pouco doentes de resfriado, coisa e tal ou só mesmo um pouco para baixo.
Esse é o prato perfeito, pois ele bem quentinho e com a sugestão do título... Fica com o gosto simplesmente incrível, não há dúvidas.
Por isso acessa o link e confira o vídeo, pois está incrível e imperdível.
3º. Com arroz e legumes
autor: Ju na Cozinha
Ainda na pegada saudável, essa opção além de nutritiva é muito saborosa, se é daqueles que gosta de sopas, essa será fácil de ser preparada e que certamente será um ótimo jantar, sem contar que também será super agradável. Pois os legumes além de saborosos te garantem algo nutritivo e essencial para nossa dieta.
Uma ótima sugestão e que vale a pena ser vista, observada e aprendida.
4º. Low carb
autor: Ive Jamile
Claro que nós não esqueceríamos daquelas pessoas que amam o estilo de vida fitness e que seus hábitos alimentares são uma extensão muito importante de suas vidas. Sim, nós não esqueceríamos de vocês, e foi justo pensando nisso que trouxemos essa versão de canja de galinha. O prato ficou sensacional, por isso confira, pois, ele está de dar água na boca e vai ser mais um item importante no seu menu particular.
5º. Cremosa e na panela de pressão
autor: Receitas Simples da Eli
Imagina só como que não deve ficar essa belezinha de canja de galinha, como sugere o título? Incrível, não é mesmo? Por isso acesse agora mesmo o link acima e descubra o modo de preparar essa maravilha, que além de gostosa tem um visual fantástico e que vai sim te conquistar com seu sabor e com sua textura, isso sem falar que também é possível usar de sua criatividade para incluir um ingrediente ou outro, assim como os temperos, por isso não perde tempo e confira!
6º. Com arroz integral
autor: Amandoces
Outra versão de canja de galinha para quem tem o estilo de vida mais saudável e se preocupa com as calorias e a quantidade de carboidratos ingeridos, essa opção é muito boa, pois você sabe que está consumindo algo realmente saboroso e pouco calórico.
Também poderá combinar com alguns legumes e com seus temperos favoritos, o resultado não será outro que não um prato muito saboroso e nutritivo, então confira.
7º. Com macarrão e legumes
autor: Galo
Ainda dentro daquele padrão de receitas com praticidade, facilidade e tranquilidade na execução do prato, essa versão reúne bons elementos e que se combinado com os temperos e os insumos certos, é sucesso na certa, não haverá erros.
Vale super a pena conferir essa opção e aprender para poder preparar numa ocasião em que você quer algo gostoso, mas que não seja de difícil preparo.
8º. Com batatas e cenoura
autor: Isamara Amâncio
Como você já deve ter percebido no título, a versão de receitas como esta é bem sugestiva e sim, é mais uma daquelas que são super nutritivas e indispensáveis.
Ainda prezando pelo preparo fácil e sem mistérios, esse prato reúne um sabor magnífico e que a melhor parte é saber que é acessível e que podemos nos deliciar com essa maravilha sem nenhum esforço, então embarque no vídeo e adquira mais esse conhecimento indispensável.
9º. De frango a passarinho
autor: Cozinhando com Marlene
Essa pode até parecer um pouco diferente para você, mas saiba que ela é simplesmente deliciosa e fantástica.
E para ficar melhor ainda, você já pode até ir pensando naquele tempero ou ingrediente especial que dará um ótimo diferencial a receita e também agregará valor ao seu prato.
Então não deixa essa oportunidade passar e corre para mais um ótimo preparo.
10º. De sobrecoxa de frango
autor: Culinarizou
Outra opção deliciosa de como fazer canja e de fácil preparo e acessível, é esta em questão.
Você até já pode imaginar o quão suculento é esse prato quando pensa numa saborosa coxa de frango, e é bem isso mesmo a nossa proposta.
Se bem temperado o sucesso da sua receita será mais que garantido, basta só preparar e se encantar com o sabor, uma delícia.
11º. Com legumes e ovo cozido
autor: Mohamad Hindi
Ahh, essa sim é um tanto quanto diferente do que é convencional, e o título já deixou isso bem claro, também ficou claro que há um diferencial nessa receita, e que é super simples de fazer e de encontrar, para isso não há queixas, não é mesmo?
Tenho certeza de que essa agradará seu paladar e será frequentemente preparado por você para degustar de um ótimo sabor.
12º. Com abóbora e mandioquinha
autor: Paola Carosella
Só de imaginar esse prato já dar até fome, e falo sério sobre isso, esse prato é muito saboroso e reúne elementos de muito sabor e a melhor parte é que são acessíveis, realmente fáceis de encontrar e que são um diferencial enorme para chegar no resultado que esperamos quando falamos de sabor.
Vai cair super bem para comer com aquele pãozinho quente em um dia com o clima mais frio ou somente para ter uma boa refeição para dividir com pessoas queridas.
13º. De galinha caipira
autor: Fala Ai Carmen
De tantas opções apresentadas aqui, essa certamente é a melhor, e olha que sei o quanto é difícil escolher com tantas opções ótimas como essas, mas quando você pensa no sabor do que o título nos sugere, logo vem aquela sensação de uma boa alimentação e leve, uma combinação que certamente e benéfica em vários sentidos, agora só nos resta aprender e executar essa gostosura.
14º. De frango desfiado
autor: BELLA CACHEANDO
Eu sei que nós já vimos esse sabor antes, aqui mesmo nesta lista, mas a verdade é que este prato tem como diferencial a facilidade da digestão, o que pode ser bem útil em alguns casos específicos, se você é pai ou mãe de um recém-nascido, em também para outras ocasiões como procedimentos médicos.
Todas essas são excelentes opções, caso procure por um visual e texturas diferentes para cada ocasião. Seu paladar irá agradecer o quão versátil essa “sopa” pode ser.