O feijão é um ingrediente natural e rico em benefícios para a saúde. Alguns deles, são: ajuda a combater o colesterol por ser rico em fibras, previne o câncer por conter antioxidantes que protegem as células, previne problemas cardíacos e evita o aparecimento de coágulos sanguíneos.
Seja qual for o feijão escolhido, o resultado com certeza será fantástico. Pensando nisso, detalhamos uma receita de caldo de feijão muito simples e fácil de fazer. Além disso, para você aprender de uma vez por todas, montamos uma super seleção com as melhores receitas!
Não dá para perder, não é mesmo? Então confira agora mesmo:
Receita de caldo de feijão Simples: saiba como fazer
- 1 Kg de Feijão
- 300g de Bacon
- 300g de Linguiça Calabresa
- Cebola
- Tomate
- 6 Dentes de Alho
- Cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, vamos iniciar o preparo do bacon. Coloque um fio de óleo e deixe fritar o bacon. Pouco óleo, pois, ele já possui gordura própria.
- Em outra panela, cozinhe 1kg de feijão. Quando estiver pronto, leve para o liquidificador para triturar por completo.
- Se quiser reutilizar um feijão já preparado anteriormente, não tem problema, pode utilizar.
- Quando o bacon começar a fritar, adicione a calabresa. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Quando estiver dourado, acrescente os dentes de alho picados para dar aquele aroma especial. Deixe refogar.
- Nesse momento, coloque as cebolas. Mexa para que dissolva por completo.
- Fique à vontade para temperar com os temperos que preferir, pimenta, orégano ou até mesmo molho de tomate.
- Para deixar ainda mais saboroso, coloque os tomates picados. Não precisa tirar a pele e nem sementes. Tampe a panela e deixa por alguns minutos para ficar bem saboroso.
- Feito isso, adicione o feijão que trituramos anteriormente no liquidificador. O caldo perfeito é aquele que não fica muito grosso e nem muito líquido. Para isso, coloque na panela água na mesma quantidade de feijão.
- Agora deixe até ferver por completo com a tampa meio aberta.
- Se quiser, adicione caldo de galinha na mistura para incrementar o sabor.
- Não esqueça de tirar as espumas que ficarem na superfície, essa espuma são as impurezas dos alimentos.
- Tempere com sal, se necessário e agora é só servir. Fica uma delícia esse caldo de feijão simples!
2º. de feijão mineiro
autor: RECEITAS DA TINA
As receitas mineiras são cheias de sabor e condimentos especiais. Para este caldo de feijão mineiro você vai precisar de bacon; feijão; linguiça calabresa e temperinhos descritos no vídeo.
Passe o feijão no liquidificar e depois misture com os outros ingredientes que estão fritando na panela. Tem que pegar o gostinho do tempero.
Veja ainda uma incrível receita de feijão carioca e feijão tropeiro simples. Temos ainda essa para te ensinar como fazer feijão e temperar perfeitamente.
3º. de feijão branco
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Esta receita vai para quem adora feijão branco. Para preparar a receita de caldo de feijão branco confira a lista completa de todos os ingredientes.
Faça o feijão branco na panela de pressão e misture com os demais ingredientes. Depois que ferver, estará pronto. Fica delicioso.
4º. com bacon
Bacon dá sabor a qualquer receitinha, principalmente com uma receita de feijão preto. Basta apenas bater o feijão preto cozido no liquidificador, preparar o bacon e misturar tudo. Você pode temperar a gosto, vai ficar uma delícia.
Confira outras dicas o vídeo e experimente aí na sua casa.
Veja ainda essa seleção de feijoada sensacional.
5º. com couve
Nesta receitinha você vai aprender a preparar um delicioso caldinho e de quebra uma couve perfeita para dar aquele gostinho especial no prato.
Os ingredientes são couve portuguesa; feijão e temperinhos a gosto.
O modo de preparo você confere no vídeo.
6º. com bacon e calabresa
No friozinho não tem nada melhor do que um caldinho bem quentinho com bacon e calabresa. É uma opção perfeita de acompanhamento para agradar a família toda.
Não tem quem não goste. Sirva com aquelas torradinhas. Para conferir a receita completa, assista o vídeo.
7º. vegano
Um caldinho vegano simples e nutritivo, deixa o inverno mais quentinho e saboroso. Ele leva dentes de alho; cebola picada; folha de louro; pimentão vermelho; batata; cheiro verde; sal a gosto e feijão cru.
O segredo é preparar o feijão no dia anterior para ele ficar de molho e no ponto ideal da receita.
8º. para bebê
Se o bebê já está na fase da introdução alimentar e não apresenta contraindicação a caldinho de feijão, essa receita é ótima de cozinhar em sua casa.
Bata o feijão no liquidificador e acrescente os ingredientes descritos no vídeo. Veja também o modo de preparo e experimente.
9º. com legumes
Esta deliciosa sopa de legumes vai bem em dias frios e para nutrir seu corpo, quando ele estiver cansado. Refogue os ingredientes com a linguiça e depois acrescente os legumes.
Por fim, misture o feijão já batido no liquidificador com os demais itens no fogo médio, refogue por alguns minutos os temperos até dourar e conclua. Deixe ferver e está pronto.
10º. com torresmo
Torresmo tem um sabor inesquecível e fica mais especial com um caldinho bem-feito. Para preparar este prato, vai precisar de feijão cozido; linguiça e temperinhos.
Depois é só misturar tudo e deixar ferver. Se precisar, acrescente um pouco de água. No final, coloque os torresmos. Fica perfeito.
11º. de feijão mexicano
Feijão mexicano é um prato um pouco apimentado que lembra bem o sabor tradicional da culinária do México.
Ele leva basicamente calabresa; sal e pimenta do reino; mostarda; ketchup e temperos. Agora confira o passo a passo no vídeo e teste aí na sua casa. Tenho certeza de que todos vão adorar.
12º. com mandioca
Confira a lista de todos os ingredientes no vídeo e siga os passos, que é moleza. O gostinho da mandioca em contraste com a linguiça torna este prato inesquecível.
Por isto, vale super a pena aprender e preparar para toda sua família. Dê uma caprichada no tempero e aproveite.
13º. com ovo
Para esta receita, os itens são: linguiça; 6 ovos cozidos; alho; cebola; colher(sopa) de azeite, salsinha e cebolinha. Primeiro faça aquele tradicional refogado e acrescente os ingredientes.
Por fim, coloque o ovo e deixe ferver um pouco. Veja a receita completa no vídeo. O sabor é delicioso.
14º. de feijão fradinho
Feijão fradinho é aquele que tem o grão branco, conhecido também por feijão verde. Fica uma delícia e é muito simples de preparar.
Pode acrescentar bacon picado e dar um sabor a mais e temperos a gosto. Confira o modo de preparo no vídeo e faça aí na sua casa.
15º. fit low carb (fitness)
Nesta versão, vai precisar de legumes picadinhos em cubos e um temperinho leve e bem saudável.
Misture todos os itens em uma panela e tempere com sal até ficar do seu agrado. Confira outras dicas e todo o processo no vídeo. É uma refeição fit, para comer sem culpa.
16º. no pão italiano
Ela é de deixar todo mundo de queixo caído. É maravilhoso, servido em um pão italiano. Além de nutritivo, sua apresentação é bem charmosa.
Confira os 6 itens para preparar este prato e todo o processo no vídeo. Acredite, todo mundo vai amar.
17º. com bacon e a linguiça
Este prato tem uma combinação perfeita de linguiça com bacon. Por isto, trouxe esta versão incrível com essas duas carnes maravilhosas.
Para fazer, vai precisar de feijão cozido e batido no liquidificador e temperinhos para incrementar.
Agora já conhece a melhor pedida em dias frios, não é? Veja nossas outras sopas e caldos, porque já sabe como fazer caldo de feijão.
18º. com batata e calabresa
Esta opção é prática e simples. Perfeita para a alegria da família, com batata que ajuda a dar mais cremosidade ao prato. Para preparar a calabresa, é só fritar na própria gordura e servir por cima do caldo.
Se você quiser pode substituir por batata doce ou inhame. Confira o passo a passo da receita no vídeo. Fica uma delícia.
19º. com macarrão
Está pensando em preparar algo de comer nesses dias frios?! Essa receita com macarrão é uma ótima ideia.
Ela é simples, prática e com ingredientes fáceis de encontrar. A receita completa está no vídeo. Confira e surpreenda a todos com este caldinho maravilhoso.
20º. de feijão branco com camarão
Uma receita tradicional, de família e que precisa aprender. De feijão branco com camarão, delicioso prato em qualquer momento.
Vai precisar de feijão branco; camarão; e tempero. Quando tudo estiver pronto, se quiser pode colocar um coentro por último para dar um gostinho especial.
21º. de feijão branco com frango
Se está com feijão na geladeira e quer aproveitar para fazer alguma refeição. Confira essa maravilhosa com feijão branco com frango.
Se quiser pode ser com outro tipo de feijão. Veja a lista de produtos no link e experimente essa belezura de dar água na boca.
22º. de feijão de corda
Um prato saboroso e carregado de condimentos regionais. A opção de feijão de corda leva apenas colheres (sopa) de banha de porco; cheiro verde picado; feijão de corda; carne de sol picada e temperos.
Para preparar, veja a receitinha completa no vídeo e experimente aí na sua casa.
23º. com couve e calabresa
Feito com calabresa defumada e couve representa mais o Brasil que o futebol. Todo mundo ama, principalmente em tempos mais frios.
Ela é simples e prática, basta seguir o passo a passo com a lista completa dos produtos. Sirva com cebolinha verde e molho de pimenta ou pimenta dedo de moça.
24º. com creme de leite
Para fazer esta versão com creme de leite, precisa de óleo; alho picado; tomate; açúcar; feijão cozido.
Com todos esses itens, seu prato vai ficar com um gosto inesquecível. Veja o modo de preparo no link. Ele rende 4 porções e leva aproximadamente 30 minutos. Sirva a toda sua família e receba elogios.
25º. com carne
Um caldinho de feijão com carne para uma noite fria é a melhor opção. Esta receita prática vai te ensinar a preparar este prato em um piscar de olhos.
É importante ficar atento à quantidade de sal, por conta da carne seca que já é bem salgada. Veja o modo de preparo no link e se delicie.
Viu como essas receitas que trouxemos são saborosas e recheadas de dicas infalíveis? Não tem como errar, até iniciantes conseguirão preparar um feijão de dar água na boca. Faça na sua casa e nos conte a reação dos seus familiares!