O feijão é um ingrediente natural e rico em benefícios para a saúde. Alguns deles, são: ajuda a combater o colesterol por ser rico em fibras, previne o câncer por conter antioxidantes que protegem as células, previne problemas cardíacos e evita o aparecimento de coágulos sanguíneos.
Seja qual for o feijão escolhido, o resultado com certeza será fantástico. Pensando nisso, detalhamos uma receita de caldo de feijão muito simples e fácil de fazer. Além disso, para você aprender de uma vez por todas, montamos uma super seleção com as melhores receitas!
Não dá para perder, não é mesmo? Então confira agora mesmo:
Receita de caldo de feijão Simples: saiba como fazer
- 1 Kg de Feijão
- 300g de Bacon
- 300g de Linguiça Calabresa
- Cebola
- Tomate
- 6 Dentes de Alho
- Cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, vamos iniciar o preparo do bacon. Coloque um fio de óleo e deixe fritar o bacon. Pouco óleo, pois, ele já possui gordura própria.
- Em outra panela, cozinhe 1kg de feijão. Quando estiver pronto, leve para o liquidificador para triturar por completo.
- Se quiser reutilizar um feijão já preparado anteriormente, não tem problema, pode utilizar.
- Quando o bacon começar a fritar, adicione a calabresa. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Quando estiver dourado, acrescente os dentes de alho picados para dar aquele aroma especial. Deixe refogar.
- Nesse momento, coloque as cebolas. Mexa para que dissolva por completo.
- Fique à vontade para temperar com os temperos que preferir, pimenta, orégano ou até mesmo molho de tomate.
- Para deixar ainda mais saboroso, coloque os tomates picados. Não precisa tirar a pele e nem sementes. Tampe a panela e deixa por alguns minutos para ficar bem saboroso.
- Feito isso, adicione o feijão que trituramos anteriormente no liquidificador. O caldo perfeito é aquele que não fica muito grosso e nem muito líquido. Para isso, coloque na panela água na mesma quantidade de feijão.
- Agora deixe até ferver por completo com a tampa meio aberta.
- Se quiser, adicione caldo de galinha na mistura para incrementar o sabor.
- Não esqueça de tirar as espumas que ficarem na superfície, essa espuma são as impurezas dos alimentos.
- Tempere com sal, se necessário e agora é só servir. Fica uma delícia esse caldo de feijão simples!
2º. de feijão mineiro
autor: RECEITAS DA TINA
As receitas mineiras são cheias de sabor e condimentos especiais. Para este caldo de feijão mineiro você vai precisar de bacon; feijão; linguiça calabresa e temperinhos descritos no vídeo.
Passe o feijão no liquidificar e depois misture com os outros ingredientes que estão fritando na panela. Tem que pegar o gostinho do tempero.
Veja ainda uma incrível receita de feijão carioca e feijão tropeiro simples. Temos ainda essa para te ensinar como fazer feijão e temperar perfeitamente.
3º. de feijão branco
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Esta receita vai para quem adora feijão branco. Para preparar a receita de caldo de feijão branco confira a lista completa de todos os ingredientes.
Faça o feijão branco na panela de pressão e misture com os demais ingredientes. Depois que ferver, estará pronto. Fica delicioso.
4º. com bacon
autor: Receitas Da Cris
Bacon dá sabor a qualquer receitinha, principalmente com uma receita de feijão preto. Basta apenas bater o feijão preto cozido no liquidificador, preparar o bacon e misturar tudo. Você pode temperar a gosto, vai ficar uma delícia.
Confira outras dicas o vídeo e experimente aí na sua casa.
Veja ainda essa seleção de feijoada sensacional.
5º. com couve
autor: Açúcar e Canela Receitas
Nesta receitinha você vai aprender a preparar um delicioso caldinho e de quebra uma couve perfeita para dar aquele gostinho especial no prato.
Os ingredientes são couve portuguesa; feijão e temperinhos a gosto.
O modo de preparo você confere no vídeo.
6º. com bacon e calabresa
autor: Receitas de Pai
No friozinho não tem nada melhor do que um caldinho bem quentinho com bacon e calabresa. É uma opção perfeita de acompanhamento para agradar a família toda.
Não tem quem não goste. Sirva com aquelas torradinhas. Para conferir a receita completa, assista o vídeo.
7º. vegano
autor: Presunto Vegetariano
Um caldinho vegano simples e nutritivo, deixa o inverno mais quentinho e saboroso. Ele leva dentes de alho; cebola picada; folha de louro; pimentão vermelho; batata; cheiro verde; sal a gosto e feijão cru.
O segredo é preparar o feijão no dia anterior para ele ficar de molho e no ponto ideal da receita.
8º. para bebê
autor: Canal da Bela
Se o bebê já está na fase da introdução alimentar e não apresenta contraindicação a caldinho de feijão, essa receita é ótima de cozinhar em sua casa.
Bata o feijão no liquidificador e acrescente os ingredientes descritos no vídeo. Veja também o modo de preparo e experimente.
9º. com legumes
autor: Canal Rodrigo Zilio
Esta deliciosa sopa de legumes vai bem em dias frios e para nutrir seu corpo, quando ele estiver cansado. Refogue os ingredientes com a linguiça e depois acrescente os legumes.
Por fim, misture o feijão já batido no liquidificador com os demais itens no fogo médio, refogue por alguns minutos os temperos até dourar e conclua. Deixe ferver e está pronto.
10º. com torresmo
autor: Canal da Dê
Torresmo tem um sabor inesquecível e fica mais especial com um caldinho bem-feito. Para preparar este prato, vai precisar de feijão cozido; linguiça e temperinhos.
Depois é só misturar tudo e deixar ferver. Se precisar, acrescente um pouco de água. No final, coloque os torresmos. Fica perfeito.
11º. de feijão mexicano
autor: Canal Priscila Ianz
Feijão mexicano é um prato um pouco apimentado que lembra bem o sabor tradicional da culinária do México.
Ele leva basicamente calabresa; sal e pimenta do reino; mostarda; ketchup e temperos. Agora confira o passo a passo no vídeo e teste aí na sua casa. Tenho certeza de que todos vão adorar.
12º. com mandioca
autor: Receitas da Cherifa
Confira a lista de todos os ingredientes no vídeo e siga os passos, que é moleza. O gostinho da mandioca em contraste com a linguiça torna este prato inesquecível.
Por isto, vale super a pena aprender e preparar para toda sua família. Dê uma caprichada no tempero e aproveite.
13º. com ovo
autor: Juliana Madureira
Para esta receita, os itens são: linguiça; 6 ovos cozidos; alho; cebola; colher(sopa) de azeite, salsinha e cebolinha. Primeiro faça aquele tradicional refogado e acrescente os ingredientes.
Por fim, coloque o ovo e deixe ferver um pouco. Veja a receita completa no vídeo. O sabor é delicioso.
14º. de feijão fradinho
autor: Receitas do Leandro
Feijão fradinho é aquele que tem o grão branco, conhecido também por feijão verde. Fica uma delícia e é muito simples de preparar.
Pode acrescentar bacon picado e dar um sabor a mais e temperos a gosto. Confira o modo de preparo no vídeo e faça aí na sua casa.
15º. fit low carb (fitness)
autor: Hanna Vita
Nesta versão, vai precisar de legumes picadinhos em cubos e um temperinho leve e bem saudável.
Misture todos os itens em uma panela e tempere com sal até ficar do seu agrado. Confira outras dicas e todo o processo no vídeo. É uma refeição fit, para comer sem culpa.
16º. no pão italiano
autor: Mulher de fases!!!
Ela é de deixar todo mundo de queixo caído. É maravilhoso, servido em um pão italiano. Além de nutritivo, sua apresentação é bem charmosa.
Confira os 6 itens para preparar este prato e todo o processo no vídeo. Acredite, todo mundo vai amar.
17º. com bacon e a linguiça
autor: Receitas da Cherifa
Este prato tem uma combinação perfeita de linguiça com bacon. Por isto, trouxe esta versão incrível com essas duas carnes maravilhosas.
Para fazer, vai precisar de feijão cozido e batido no liquidificador e temperinhos para incrementar.
Agora já conhece a melhor pedida em dias frios, não é? Veja nossas outras sopas e caldos, porque já sabe como fazer caldo de feijão.
18º. com batata e calabresa
Esta opção é prática e simples. Perfeita para a alegria da família, com batata que ajuda a dar mais cremosidade ao prato. Para preparar a calabresa, é só fritar na própria gordura e servir por cima do caldo.
Se você quiser pode substituir por batata doce ou inhame. Confira o passo a passo da receita no vídeo. Fica uma delícia.
19º. com macarrão
Está pensando em preparar algo de comer nesses dias frios?! Essa receita com macarrão é uma ótima ideia.
Ela é simples, prática e com ingredientes fáceis de encontrar. A receita completa está no vídeo. Confira e surpreenda a todos com este caldinho maravilhoso.
20º. de feijão branco com camarão
Uma receita tradicional, de família e que precisa aprender. De feijão branco com camarão, delicioso prato em qualquer momento.
Vai precisar de feijão branco; camarão; e tempero. Quando tudo estiver pronto, se quiser pode colocar um coentro por último para dar um gostinho especial.
21º. de feijão branco com frango
Se está com feijão na geladeira e quer aproveitar para fazer alguma refeição. Confira essa maravilhosa com feijão branco com frango.
Se quiser pode ser com outro tipo de feijão. Veja a lista de produtos no link e experimente essa belezura de dar água na boca.
22º. de feijão de corda
Um prato saboroso e carregado de condimentos regionais. A opção de feijão de corda leva apenas colheres (sopa) de banha de porco; cheiro verde picado; feijão de corda; carne de sol picada e temperos.
Para preparar, veja a receitinha completa no vídeo e experimente aí na sua casa.
23º. com couve e calabresa
Feito com calabresa defumada e couve representa mais o Brasil que o futebol. Todo mundo ama, principalmente em tempos mais frios.
Ela é simples e prática, basta seguir o passo a passo com a lista completa dos produtos. Sirva com cebolinha verde e molho de pimenta ou pimenta dedo de moça.
24º. com creme de leite
Para fazer esta versão com creme de leite, precisa de óleo; alho picado; tomate; açúcar; feijão cozido.
Com todos esses itens, seu prato vai ficar com um gosto inesquecível. Veja o modo de preparo no link. Ele rende 4 porções e leva aproximadamente 30 minutos. Sirva a toda sua família e receba elogios.
25º. com carne
Um caldinho de feijão com carne para uma noite fria é a melhor opção. Esta receita prática vai te ensinar a preparar este prato em um piscar de olhos.
É importante ficar atento à quantidade de sal, por conta da carne seca que já é bem salgada. Veja o modo de preparo no link e se delicie.
Viu como essas receitas que trouxemos são saborosas e recheadas de dicas infalíveis? Não tem como errar, até iniciantes conseguirão preparar um feijão de dar água na boca. Faça na sua casa e nos conte a reação dos seus familiares!