10 Receitas de Pão de Torresmo Caseiro Que Vai Deixar o Seu Churrasco Mais Animado

Você vai surpreender a todos com uma combinação de pão e torresmo!
10 Receitas de Pão de Torresmo Caseiro Que Vai Deixar o Seu Churrasco Mais Animado
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Todo mundo já sabe que brasileiro ama pão e sempre dá um jeito de inventar mais um sabor ou recheio, e o torresmo já conquistou o paladar de todo mundo. Essa receita vai fazer você se apaixonar ainda mais!

Essa Receita de Pão de Torresmo é uma obra de arte, você vai ser aplaudido depois de partir em fatias e distribuir.

Veja em seguida, outras variedades de preparo com ingredientes diferentes.

Receita de Pão de Torresmo: saiba como fazer

Rendimento
4 pães
Preparação
2 a 3 horas (a depender do tempo de crescimento do pão)
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 600 g de pancetta (barriga de porco)
  • 10 g de fermento biológico
  • 2 ovos + 1 para pincelar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparo

Para o torresmo:
  • Corte a pancetta em cubinhos pequenos;
  • Depois leve para uma frigideira sem azeite ou óleo, ela vai soltar sua própria gordura;
  • Adicione sal e deixe fritando até virar torresmo, quando estiver bem douradinho;
  • Separe a banha, parte líquida, do torresmo, que são os cubinhos;
  • Leve a banha para a geladeira para refrigerar por 30 minutos;
  • Passe pelo processador ⅔ do torresmo até ficar bem moído
  • Reserve o restante do torresmo para usar depois;
Para a massa:
  • Despeje o trigo em uma bancada limpa fazendo um buraco no meio da farinha para colocar os outros ingredientes;
  • Nesse furinho adicione o ovo e 2 colheres de soa da banha;
  • Na farinha mesmo adicione o fermento e o açúcar;
  • Adicione a água aos poucos e misture de fora para dentro, vá colocando mais água à medida que ela for se misturando;
  • Quando a massa começar a tomar forma, adicione o sal;
  • Sove por uns minutos até ficar homogênea, o ponto correto é quando você aperta a massa e ela fica meio elástica.
  • Enfarinhe a bancada com trigo e abra com um rolo abra a massa no formato de um retângulo;
  • Com a massa bem aberta, passe a banha, nesta altura ela já está bem cremosa;
  • Com a massa toda coberta pela banha coloque o torresmo processado e espalhe distribuindo bem;
  • Enrole a massa e faça três dobras e abra novamente com o rolo;
  • Com uma faca, divida a massa em 4 tiras longas;
  • Pegue cada fatia e enrole bem firme e una as pontas formando uma rosca.
  • Faça isso com as outras tiras;
  • Transfira as roscas para uma forma untada com banha;
  • Deixe descansar por mais algum tempo até dobrar de tamanho;
  • Após esse tempo, pincele uma gema em cima para dar cor;
  • Com aquele ⅓ do torresmo que você reservou jogue em cima;
  • Leve ao forno preaquecido a 200°c por 20 minutos;
  • Agora é só servir!

2º. Low carb

Autor: Gih low carb

Se você faz dieta low carb, você precisa conhecer essa versão de pão caseiro. Nessa receita vai a farinha de amêndoas e psyllium no lugar da farinha de trigo.

O psyllium é uma fibra extraída da semente de uma planta que vai te dar mais saciedade e melhorar seu trânsito intestinal.

Você pode substituir o pão normal por esse no seu jantar.

3º. Na air fryer

Autor: Cozinhando sem Fogão Priscila Wilik

Tem airfryer em casa? Experimente esta maravilhosa receita. Você vai adorar! Nada melhor do que economizar gás e tempo. Ela vai ser útil também na preparação da massa.

Faça no formato de bolinhas e tenha um ótimo lanche, ou você pode fazer em formato de rosca e partir em fatias.

4º. Com cerveja

Autor: Cozinhando com Lella Silva

Ao adicionar cerveja à massa, você deixa o pão muito mais fofinho e com um aroma incrível. Perfeito para servir no churrasco. A cerveja entra junto do trigo.

Sove a massa até desgrudar das mãos, espalhe o torresmo triturado. O segredo é deixar a massa descansando em uma tigela por 1 hora até dobrar de volume antes de adicionar o torresmo depois deixar por mais 30 minutos.

Não se preocupe, até a criançada vai poder comer, o álcool será retirado quando você levar para o forno, a preparação não fica alcoólica.

5º. Com creme de alho

Autor: Cursos CPT

O seu pão vai ficar ainda mais saboroso quando feito com creme de alho. A combinação de crocância do torresmo com o sabor intenso do alho é maravilhosa.

Para fazer o creme caseiro você vai precisar de leite, alho, cebola, cebolinha, salsinha, margarina e orégano. Eu também adicionaria maionese para deixar mais cremoso.

6º. Com fermento biológico seco e fermento natural

Autor: Chef Mancuzo

Faça essa deliciosa receita clássica de padaria. Nessa receita é utilizado o fermento natural que você vai aprender a fazê-lo vendo o vídeo acima.

Você também pode optar por usar o azeite no lugar da banha dando um sabor diferenciado à sua massa.

7º. Com queijo

Autor: Hiroshi na Cozinha

A combinação perfeita: torresmo e queijo. Adicione o queijo que preferir, mas o muçarela é o mais indicado para derreter! Você vai conquistar a todos com essa maravilha!

Além da muçarela, adicione também queijo coalho, também conhecido como queijo branco, para dar consistência e sabor.

8º. Com banha de porco

Autor: Jazete Paulista

A banha de porco vai dar um sabor incrível à massa deixando ainda mais completa no gosto de porco.

Você vai adicionar a banha de porco na hora de fazer a massa do pão, pincele por cima também, use uma forma de bolo com furo no meio e unte com a banha.

O resultado é impressionante.

9º. Para vender

Autor: Armando Felipe receitas

Quer fazer renda extra? Nessa receita você vai aprender a fazer essa delícia de forma que possa vender, a quantidade certa que vai em cada embalagem e a melhor embalagem para colocar o pãozinho.

Você porciona e coloca nas panelinhas de alumínio e já sai pronta para ser vendida.

10º. De massa mole

Autor: Receitinha e Novidades da Cleu

Ótima para fazer em formato de pão de forma, uma massa que não precisa sovar, fica bem molinha e super fofinha. Saia da rotina fazendo essa receita para comer no café da manhã.

O torresmo vai ser colocado antes mesmo da farinha de trigo, é bom ela já estar bem triturada, ela vai dar uma cor mais amarronzada à massa. Cubra com um pano para não entrar ar e a massa crescer e deixe descansar por uma hora.

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