Todo mundo já sabe que brasileiro ama pão e sempre dá um jeito de inventar mais um sabor ou recheio, e o torresmo já conquistou o paladar de todo mundo. Essa receita vai fazer você se apaixonar ainda mais!
Essa Receita de Pão de Torresmo é uma obra de arte, você vai ser aplaudido depois de partir em fatias e distribuir.
Veja em seguida, outras variedades de preparo com ingredientes diferentes.
Receita de Pão de Torresmo: saiba como fazer
- ½ kg de farinha de trigo
- 600 g de pancetta (barriga de porco)
- 10 g de fermento biológico
- 2 ovos + 1 para pincelar
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de preparo
Para o torresmo:- Corte a pancetta em cubinhos pequenos;
- Depois leve para uma frigideira sem azeite ou óleo, ela vai soltar sua própria gordura;
- Adicione sal e deixe fritando até virar torresmo, quando estiver bem douradinho;
- Separe a banha, parte líquida, do torresmo, que são os cubinhos;
- Leve a banha para a geladeira para refrigerar por 30 minutos;
- Passe pelo processador ⅔ do torresmo até ficar bem moído
- Reserve o restante do torresmo para usar depois;
- Despeje o trigo em uma bancada limpa fazendo um buraco no meio da farinha para colocar os outros ingredientes;
- Nesse furinho adicione o ovo e 2 colheres de soa da banha;
- Na farinha mesmo adicione o fermento e o açúcar;
- Adicione a água aos poucos e misture de fora para dentro, vá colocando mais água à medida que ela for se misturando;
- Quando a massa começar a tomar forma, adicione o sal;
- Sove por uns minutos até ficar homogênea, o ponto correto é quando você aperta a massa e ela fica meio elástica.
- Enfarinhe a bancada com trigo e abra com um rolo abra a massa no formato de um retângulo;
- Com a massa bem aberta, passe a banha, nesta altura ela já está bem cremosa;
- Com a massa toda coberta pela banha coloque o torresmo processado e espalhe distribuindo bem;
- Enrole a massa e faça três dobras e abra novamente com o rolo;
- Com uma faca, divida a massa em 4 tiras longas;
- Pegue cada fatia e enrole bem firme e una as pontas formando uma rosca.
- Faça isso com as outras tiras;
- Transfira as roscas para uma forma untada com banha;
- Deixe descansar por mais algum tempo até dobrar de tamanho;
- Após esse tempo, pincele uma gema em cima para dar cor;
- Com aquele ⅓ do torresmo que você reservou jogue em cima;
- Leve ao forno preaquecido a 200°c por 20 minutos;
- Agora é só servir!
2º. Low carb
Autor: Gih low carb
Se você faz dieta low carb, você precisa conhecer essa versão de pão caseiro. Nessa receita vai a farinha de amêndoas e psyllium no lugar da farinha de trigo.
O psyllium é uma fibra extraída da semente de uma planta que vai te dar mais saciedade e melhorar seu trânsito intestinal.
Você pode substituir o pão normal por esse no seu jantar.
3º. Na air fryer
Autor: Cozinhando sem Fogão Priscila Wilik
Tem airfryer em casa? Experimente esta maravilhosa receita. Você vai adorar! Nada melhor do que economizar gás e tempo. Ela vai ser útil também na preparação da massa.
Faça no formato de bolinhas e tenha um ótimo lanche, ou você pode fazer em formato de rosca e partir em fatias.
4º. Com cerveja
Autor: Cozinhando com Lella Silva
Ao adicionar cerveja à massa, você deixa o pão muito mais fofinho e com um aroma incrível. Perfeito para servir no churrasco. A cerveja entra junto do trigo.
Sove a massa até desgrudar das mãos, espalhe o torresmo triturado. O segredo é deixar a massa descansando em uma tigela por 1 hora até dobrar de volume antes de adicionar o torresmo depois deixar por mais 30 minutos.
Não se preocupe, até a criançada vai poder comer, o álcool será retirado quando você levar para o forno, a preparação não fica alcoólica.
5º. Com creme de alho
Autor: Cursos CPT
O seu pão vai ficar ainda mais saboroso quando feito com creme de alho. A combinação de crocância do torresmo com o sabor intenso do alho é maravilhosa.
Para fazer o creme caseiro você vai precisar de leite, alho, cebola, cebolinha, salsinha, margarina e orégano. Eu também adicionaria maionese para deixar mais cremoso.
6º. Com fermento biológico seco e fermento natural
Autor: Chef Mancuzo
Faça essa deliciosa receita clássica de padaria. Nessa receita é utilizado o fermento natural que você vai aprender a fazê-lo vendo o vídeo acima.
Você também pode optar por usar o azeite no lugar da banha dando um sabor diferenciado à sua massa.
7º. Com queijo
Autor: Hiroshi na Cozinha
A combinação perfeita: torresmo e queijo. Adicione o queijo que preferir, mas o muçarela é o mais indicado para derreter! Você vai conquistar a todos com essa maravilha!
Além da muçarela, adicione também queijo coalho, também conhecido como queijo branco, para dar consistência e sabor.
8º. Com banha de porco
Autor: Jazete Paulista
A banha de porco vai dar um sabor incrível à massa deixando ainda mais completa no gosto de porco.
Você vai adicionar a banha de porco na hora de fazer a massa do pão, pincele por cima também, use uma forma de bolo com furo no meio e unte com a banha.
O resultado é impressionante.
9º. Para vender
Autor: Armando Felipe receitas
Quer fazer renda extra? Nessa receita você vai aprender a fazer essa delícia de forma que possa vender, a quantidade certa que vai em cada embalagem e a melhor embalagem para colocar o pãozinho.
Você porciona e coloca nas panelinhas de alumínio e já sai pronta para ser vendida.
10º. De massa mole
Autor: Receitinha e Novidades da Cleu
Ótima para fazer em formato de pão de forma, uma massa que não precisa sovar, fica bem molinha e super fofinha. Saia da rotina fazendo essa receita para comer no café da manhã.
O torresmo vai ser colocado antes mesmo da farinha de trigo, é bom ela já estar bem triturada, ela vai dar uma cor mais amarronzada à massa. Cubra com um pano para não entrar ar e a massa crescer e deixe descansar por uma hora.