Os pães de queijo é a massa mais consumida aqui no Brasil, especialmente os feitos em Minas Gerais e agora você vai conhecer uma versão extra dessa receita que vai te deixar feliz!
Pois é, a receita de pão de queijo fit e não estraga a sua dieta.
Confira na íntegra o passo a passo e algumas de suas curiosidades light.
Receita de Pão de Queijo Fit - fitness Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Misture...
- Em um recipiente, misture o polvilho azedo, o creme de ricota e a muçarela picada.
- Misture todos os ingredientes com uma colher para ficar mais fácil quando for sovar.
Sove no recipiente
- Sove a massa no recipiente (ou seja, não precisa colocar na mesa) até que fique bem homogêneo.
- No fim, coloque uma pitada de sal e continue a sovar para que fique bem misturado.
Unte a assadeira
- Pegue uma assadeira, de preferência redonda e a unte com manteiga ou azeite.
Faça bolinhas
- Com a massa pronta, pegue pedacinhos e faça uma bolinha com as mãos, como fazemos quando é brigadeiro, mas para formar os pãezinhos de queijo.
- Coloque as bolinhas prontas na assadeira untada anteriormente.
- Deixe as bolinhas uma bem separada da outra para que não grude!
Assando
- Com o forno preaquecido em 180º C por 10 minutos , leve para assar por 15 ou 20 minutos ou até dourar a assadeira com os bolinhos montados.
- Aumente a temperatura para 200º C.
Pronto!
Seus pãezinhos de queijos estarão prontos para ser degustado e agora é só se servir e se divertir!
Veja também um receita de pão de queijo de frigideira muito especial. Preparamos ainda um lista incrívem com diversas receitas de pão de queijo simples e fácil de fazer. E a versão feita no liquidificador.
Quanto tempo dura?
A validade sem ir para o congelador, é na média de uns 7 dias, semelhante os bolos, por exemplo.
Mas, se você quiser aumentar esse período é fácil: basta congelá-los, pois, dessa forma, seus pães de queijo durarão cerca de 30 ou 60 dias: 30 dias com a embalagem aberta, 60 dias com a embalagem fechada.
Porém, há duas coisas importantes que devemos focar: na temperatura do congelador ou freezer e no modo de guardar os pães de queijo.
O congelador deve estar na temperatura de uns -10º C a – 8º C e o freezer aos – 12º C ou mais frio ainda.
Lembrando que, uma vez que você descongela o produto ele não poderá ser congelado novamente!
Como manter crocante por mais tempo?
Quando fazemos pãezinhos de queijo, eles ficam crocantes e deliciosos na hora, mas depois, aos poucos, vão perdendo a crocância e ficando apenas macios.3
Pior quando eles ficam com aquele aspecto emborrachado e sem gosto, argh! Ninguém gosta, não é?
Existem algumas dicas que fazem com que a crocância de seus pãezinhos de queijo que você vai adorar conhecer, pois, além de seus excelentes resultados, são formas super fáceis e qualquer pessoa pode tentar.
A primeira coisa que você deve se atentar é a forma correta de transportá-los: assim que acabar de fazê-los, coloque os pãezinhos numa vasilha aberta ou num saco de papel aberto até que esfriem.
Porque, se colocar os pãezinhos de queijo ainda quente em um recipiente fechado, o calor do vapor umedecerá os pães e eles vão murchar.
Como fazer ficar macio de novo
Você fez os seus pãezinhos de queijo com todo carinho, eles ficaram super deliciosos e crocantes, esperou esfriar, guardou e no dia seguinte amanheceram duros e esquisitos?
Vamos resolver esse problema!
Não precisa jogá-los fora: basta preaquecer um forno a uma temperatura de 200º C por 10 minutos, colocar os pãezinhos de queijo em uma assadeira e borrifar água sobre eles.
Deixe-os por cinco minutos e veja a mágica acontecer: os pães de queijo estarão crocantes por fora e macio por dentro novamente!
Quero congelar meus pãezinhos de queijo já prontos
Congelar é a melhor forma de conservar os pãezinhos de queijos já assados e é um procedimento muito fácil, mas que tem de ter atenção e cuidados nessa hora.
Para congelar e ter sucesso ao degustá-la em sua forma normal de novo, tem de se ater desde o seu preparo.
Quando for fazê-los da primeira vez, asse seus pães de queijo tomando cuidado para que não seque demais e espere esfriar.
Coloque em saquinhos para congelar e posteriormente os guarde em um freezer.
Se deixar seus pãezinhos de queijo assando por muito tempo, ficarão duros e mesmo colocando no congelador e assando-os novamente, eles continuaram duros.
Para que os coma novamente, basta retirar do congelador, colocar em um tabuleiro e deixar esquentando em um forno por alguns poucos minutos.
Terá um pão de queijo caseiro quentinho e pronto para degustar outra vez!
10 curiosidades intrigantes sobre os pães de queijo
Quem come muito pão de queijo fit deve ter notado algumas peculiaridades para com este prato tão maravilhoso e tão brasileiro.
As dez curiosidades mais intrigantes sobre pães de queijo vamos deixar aqui:
- O pão de queijo caseiro tem queijo
Parece meio óbvio falar, mas o pão de queijo caseiro é o que tem queijo. Ué, os industrializados não têm?
Na verdade, não: eles têm apenas o aroma do queijo.
Esta receita feita em casa, além de, às vezes, levar queijo parmesão ralado em sua receita, ainda temos outros queijos em seus ingredientes, a muçarela, a ricota e o queijo branco, por exemplo.
Não é à toa que quando abre ambos os pães de queijo (caseiro e industrializado) nota alguma diferença chocante entre as duas, alé de ser mais saudável.
- Vai dar aquela festa? Congele os pães de queijo
Se está preparando aquele monte de pão de queijo fit para festas, pode congelar.
Isso facilitará seu preparo!
Por exemplo, se sua festa é amanhã, pode preparar seus pães de queijo hoje apenas a massa ou já assá-los, esperar esfriar (caso tenha assado) e colocar no congelador igual ensinamos anteriormente.
Ou seja, não precisa correr no próprio dia da festa para preparar essa delícia!
- A diferença dos polvilhos
Já percebeu que a grande maioria das receitas caseiras vão sempre um polvilho, né?
Seja doce ou azedo, o polvilho é um dos queridinhos dentre os ingredientes e por isso não pode faltar.
Mas, sabe o porquê?
Cada tipo de polvilho tem a sua função no preparo e agora vamos revelar para você:
O polvilho doce dá maciez: se quiser um especialmente mais fofinho que crocante, use o polvilho doce.
Ele dá maciez ao interior do pãozinho de queijo.
O polvilho azedo é o responsável pela massa expandir, criando as famosas bolhas que muita gente gosta.
Tem pessoas que fazem a experiencia de misturar os dois tipos de polvilho para ter o resultado interessante que é o miolo. Todos os ingredientes são interessantes para quem deseja testar, você pode se arriscar.
O próximo tipo que iremos criar é com batata doce, é um belo lanche da tarde.
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