Tradicional da culinária mineira, receita de pão de queijo tem adeptos em todo o nosso país. São diversas as apresentações, assim como os recheios. Em comum, todos são igualmente saborosos e têm como base os ingredientes originais.
Uma das releituras mais comuns e deliciosas do nosso país é a receita de pão de queijo de forma tradicional. É uma ótima pedida para ser servido no café da tarde da família, já que rende muito e é bastante econômico.
Selecionamos também mais 13 combinações diferentes dessa receita. Você vai encontrar, por exemplo, massa feita com polvilho doce e azedo e ainda recheado com peito de peru, com calabresa e até com tomate. São deliciosos, vamos conferir?
Receita de pão de queijo de forma tradicional: Saiba Como Fazer
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 250 gramas de queijo coalho
- sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o polvilho, o fermento em pó e o sal. Bata por dois minutos.
- Em paralelo, unte uma forma com margarina por completo.
- Despeje metade da massa do liquidificador na forma untada e acrescente o queijo.
- Repita o processo em seguida.
- Leve ao forno, pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos a 40 para assar.
- Retire do forno e sirva.
Muito parecida com essas, temos ainda o bolo de pão de queijo para você experimentar.
2º. Com calabresa e queijo
autor: Andressa Borgo
Garantindo que a receita fique ainda mais deliciosa, o recheio é feito de calabresa e queijo.
A calabresa tem um cheiro único e um gosto único.
Usamos nessa, o queijo cura, que faz referência ao ponto de maturação do queijo. É ele que garante a textura da receita.
3º. Com tomate e orégano
autor: Receitas Da Cris
Garantindo que a receita esteja saudável, o recheio é feito com tomate e temperado com orégano.
O tomate traz excelentes benefícios para a saúde, age na prevenção do câncer, melhora o coração e melhora a saúde dos ossos.
4º. Com requeijão
autor: Dany Padilha
Para esta receita usamos o requeijão. Ele garante toda a cremosidade do recheio. Desde que consumido com cautela.
O requeijão é benéfico para a saúde, como auxilia na prevenção do câncer de mama e fortalece os ossos.
5º. Com polvilho doce
autor: Canal Rodrigo Zilio
O polvilho doce é a parte principal da massa. Vem da mandioca e não contém nem glúten e nem gordura.
Contém ainda também vitaminas B, B3 e muito potássio. Garante também a liga da receita e deixe a massa macia.
6º. Com peito de peru
autor: Vem comigo pra cozinha
Muito usado nas dietas, o peito de peru é um recheio delicioso, leve e bastante saudável, embora seja mais caro que o tradicional.
É excelente contra a insônia, promove o emagrecimento e, ainda, ajuda no combate à depressão.
7º. Com muçarela
autor: Me Chamem de Nanda Mel
Um dos queijos mais consumidos no país, a muçarela é cremosa e leve em toda a sua textura.
É, ainda, excelente para a saúde, fortalece o sistema imunológico, apoia e restaura os músculos e ainda auxilia no tratamento da anemia.
8º. No liquidificador
autor: Receitas Da Cris
Facilitando o preparo da receita, aqui, bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos.
É ótimo para os dias corridos e garante um excelente café da manhã e um ótimo lanche da tarde.
9º. Com tapioca
autor: Tata Medeiros
Feita da mandioca, a tapioca é uma excelente substituta da farinha e do polvilho. Tem menos calorias e é muito leve.
É uma excelente opção para quem não quer sair da dieta. Fica igualmente saboroso por dentro e crocante por fora.
10º. Com polvilho azedo
autor: Receitas da Dinda
Derivado da mandioca, o polvilho azedo é muito utilizado na nossa culinária. Por não conter glúten é uma opção muito
Tem ainda poucas calorias e é um excelente fornecedor de cálcio para o organismo. Mas há ressalvas, sobretudo para pessoas com alto índice glicêmico.
11º. Com salsicha
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Nessa receita de pão de queijo de forma, o recheio é feito com salsicha picada em pequenos cubos.
Além de extremamente econômica, a salsicha é barata e saborosa, uma ótima pedida para incrementar, ainda mais, a receita.
12º. Macio
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Garantindo a maciez da receita, a dica é peneirar os ingredientes antes de colocar no liquidificador.
Caso não queira peneirar, você pode também bater os ingredientes por mais alguns minutos, isso vai deixar a receita mais leve.
13º. Temperado com sal e orégano
autor: Mil Delicias na Cozinha
Um dos temperos mais tradicionais da nossa culinária, a combinação sal com orégano é simples, econômica e difícil de errar.
O orégano, por exemplo, auxilia na digestão de gordura e, ainda, favorece a absorção de nutrientes.
14º. Com parmesão ralado
autor: Receitas da Kelly
Queijo de sabor intenso e característico, além de garantir uma textura crocante, o queijo parmesão ralado é delicioso e agrega qualquer receita.
É bom para a saúde já que auxilia na manutenção dos ossos, dos dentes e dos crescimentos musculares.
No lanche da manhã ou no lanche da tarde, o pão de queijo de forma, sempre combinado com um bom café é uma excelente e econômica pedida.