Muito simples, fácil e rápido de fazer e combina com qualquer momento, seja com seu amor ou amigos e até mesmo sozinho. Uma receita totalmente sem glúten. Mas se prefere algo mais tradicional, temos a receita de pão de queijo simples.
A praticidade e o sabor são os elementos centrais desse preparo dos sonhos. Toda sua família vai amar.
Essa Receita de Pão de Queijo de 3 Ingredientes vai fazer você se viciar e querer fazer todo dia. Além dessa confira mais receitas logo abaixo.
Receita de Pão de Queijo com apenas 3 ingredientes - super fácil: saiba como fazer
- 1 e 1/2 xícara (180g) de polvilho doce
- 1 xícara (80g) queijo ralado
- 1 caixinha de creme de leite ou requeijão (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o polvilho e o queijo parmesão ralado;
- Com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa;
- Acrescente sal se desejar e então adicione o creme de leite aos poucos até incorporar tudo;
- Vá misturando até dar uma consistência macia, mas não grudenta e nem dura;
- Se estiver grudando e achar necessário acrescente mais um pouquinho do polvilho, mas não exagere para não ficar duro;
- Amasse até soltar das mãos;
- Modele os pães de queijo em bolinhas e coloque em uma forma untada com manteiga ou antiaderente, deixando um espaço entre eles;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar;
- Saiu do forno é só servir.
- Consumir assim que sair do forno, pois depois de frio ele enrijece.
- Pode congelar eles modelados antes de levar ao forno.
2º. De tapioca
Autor: Mamãe Vida Saudável
A tapioca é uma das massas mais versáteis e que muitos usam nas dietas, então se quiser se manter firme e perder peso de uma forma saudável use essa receita.
Você não precisa sovar a massa e fica idêntica ao original, bem amarelinha e douradinha, com aquela casquinha crocante por for a, é um ótimo substituto do polvilho, serve para essa e outras receitas do seu dia a dia.
3º. De requeijão
Autor: Cook’n Enjoy
Quem não gosta de requeijão? Caso não tenha nenhum tipo de queijo em casa, o requeijão é um ótimo substituto. Também pode ser o sabor catupiry ou cheddar, vai dar um diferencial no sabor
É importante ser com requeijão de bisnaga pois ele é muito cremoso e é perfeito para dar liga à massa diferente das que vem em potinhos que são mais líquidas.
4º. Versão fit
Autor: Nutricionista Patricia Leite
Diferente do que pensam, o polvilho não é um alimento ruim e o pão de queijo em si não é prejudicial à saúde, o segredo está na quantidade que você consome, pois os queijos e o polvilho dão bastante caloria ao salgado.
Nessa versão você consegue diminuir as calorias e ainda escolher os ingredientes mais naturais, se não quer sair da dieta e ficar com a consciência pesada veja o passo a passo no vídeo.
Não se esqueça de escaldar o polvilho, colocando água quente por cima até facilitar o ponto da massa.
5º. Com polvilho azedo
Autor: Isamara Amâncio
O polvilho pode ser um ingrediente um pouco difícil de trabalhar, mas essa receita é um pão de queijo de colher, não precisa modelar, vai da tigela para o forno em minutos, basta misturar e com a colher mesmo ir despejando um pouco da massa na assadeira.
É normal ficar um pouco líquida por causa do creme de leite, mas não se preocupe que vai dar certo no final, antes de ir por forno ela fica bagunçadinha na assadeira, mas quando tiver pronto vai ter valido a pena.
6º. De batata doce
Autor: Tata Pereira
A batata é excelente para dar consistência à massa, e a doce não fica de for a, ela é aliada de quem treina e tem uma dieta mais regrada, se estiver cansado da batata doce tradicional, faça essa receita, você não vai se arrepender.
A massa não é difícil de mexer, ela fica bem lisinha e rende bastante. Um bom acompanhamento para comer com sopas e caldos
7º. Com creme de ricota
Autor: Amante do Fogão
A ricota está muito em alta hoje em dia e é bastante usada em receitas fit, mas o que ganha o coração de todos é o sabor e a cremosidade do queijo que é mais leve e suave diferente dos queijos amarelos.
Esta receita entrega tudo que promete, a massa douradinha, casquinha crocante por fora, queijo derretido e puxando por dentro, não tem como ser ruim.
8º. Com muçarela
Autor: Receitas Que Amo
A muçarela está entre os queijos mais consumidos no brasil, e claro que não podia faltar ela na receita. É só misturar com o creme de leite e ir aos poucos adicionando o polvilho até a massa ficar lisinha, então é só modelar e assar.
Fica perfeito para gravar aqueles videozinhos do queijo se esticando.
9º. Com cream cheese
Autor: Fogão de Casa
Para quem não conhece, o cream cheese é um queijo fresco feito com leite e natas e se você é amante desse ícone das séries americanas vai amar essa versão.
Tome cuidado ao colocar o sal, pois os queijos já possuem boa quantidade, não tem mistério, é só misturar os 3 ingredientes e levar para assar.
10º. Com batata inglesa
Autor: Escola DE SALGADOS
A massa de batata que serve para tudo, não podia ficar de fora, o pãozinho fica com a casquinha crocante por fora e o recheio bem cremoso.
Cozinhe a batata inglesa na água e sal para a massa ficar mais macia e lisinha, se quiser tempere a água com cheiro verde e pimentas.
Junte os ingredientes e amasse até não grudar mais na mão. Após isso modele e leve para assar. O resultado é divino.
11º. Na frigideira
Autor: Menina Prendada
Para quem não quer gastar o gás de cozinha ou se não tem airfryer, nem micro-ondas, faça essa delícia na frigideira. A versão final é linda e diferente, ótima para quem gosta de inovar.
Mexa a massa numa vasilha e leve a uma assadeira untada, como se fosse fazer uma omelete, quando dourar de um lado, vire e cozinhe do outro. Você também pode modelar em formato redondinho.
12º. Na air fryer
Autor: Que tal cozinhar com Everson
Preparar pratos sem gordura é foco de muita gente, misture os ingredientes, faça bolinhas e leve à fritadeira airfryer, em alguns minutos fica pronto.
A massa fica mais amolecida no começo, mas quando você tira do fogo se surpreende com a textura, a casquinha crocante. Em menos de 10 minutos você prepara e fica uma delícia.
13º. Com queijo cheddar
Autor: Cook’n Enjoy
Esse é sem dúvida o meu queijo favorito, nessa receita precisa ser o cheddar de bisnaga para dar consistência. As bolinhas ficam bem amarelinhas, a massa fica macia e não gruda.
Você pode rechear também, vai deixar mais saboroso. E para o cheddar não vazar o segredo é congelar antes de assar.