Experimente uma receita de pão de milho caseiro, rápido e fofinho, faça para toda a família um preparo incrível que pode ser consumido no café da manhã ou da tarde.
Eu amo esse pãozinho e ele é uma das receitas que mais adoro fazer para café da manhã aqui em casa. Por isso hoje especialmente trouxe uma receita simples de liquidificador que vai te ajudar a desmitificar esta receita!
Seja para vender, ou para surpreender a sua família, com certeza você irá encontrar a certa aqui!
Receita de pão de milho caseiro de liquidificador: Saiba como fazer
- 2 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara de leite
- 4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento seco
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite condensado e o milho, bata tudo até que o milho esteja totalmente triturado e incorporado aos outros ingredientes e reserve.
- Em uma tigela, adicione açúcar e o fermento, misture um pouco e logo em seguida acrescente o leite morno, misture bem até que o fermento esteja totalmente diluído.
- Em seguida acrescente a massa de milho que estava reservada e misture delicadamente com ajuda de um batedor.
- Quando o creme estiver homogêneo, adicione metade da farinha e o sal, mexa tudo até que a farinha incorpore. Em seguida adicione a outra metade e mexa até que a massa atinja o ponto, cremosa e firme.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada ou organize em bolas lado a lado, cubra com um pano e reserve em local seco, deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
- Após o tempo indicado, pincele o pão com gemas e leite e leve ao forno médio pré-aquecido (180°) por 40 minutos ou até dourar. E pronto, basta se deliciar!
2º. fatiado
autor: Bateu, ta pronto
Prepare na sua cozinha essa receitinha perfeita de pão que já sai fatiado do forno. O processo é bem simples.
Para preparar essa receitinha de pão de milho caseiro capriche bem na hora de sovar a massa. Modele dele o pão fazendo leves cortes sobre ele. Depois é só assar até dourar.
Ele vai sair do forno com as fatias marcadas. Sirva-se à vontade porque ele fica irresistível. Um verdadeiro espetáculo.
3º. na palha
autor: Escola DE SALGADOS
Sabe aquela receita fenomenal e de dar água na boca de qualquer um? Então você não pode deixar de testar esta maravilha.
Ao preparar essa opção, raspe o milho e trabalhe a massa até fique lisa e uniforme. Preencha com queijo e presunto.
Quando você cortar esta gostosura vai encontrar o presunto e o queijo derretido. Uma delícia. Aproveite.
4º. recheado
autor: Fogão de casa
Teste diversos sabores para um delicioso pão de milho. Você simplesmente vai adorar esta dica. Fica incrível.
O legal deste preparo é que a massa é única, mas para recheio utilize goiabada, salsicha ou queijo e presunto.
Os sabores ficam perfeitos. Escolha o que preferir. Vale muito a pena testar. Quem provar vai amar. Aproveite.
5º. de padaria
autor: Weder Silva
Reproduza em casa este pão estilo padaria que vai ser um sucesso.
Siga o passo a passo que não vai ter erro. O processo é bem simples e o resultado é incrível. Modele os pães com capricho.
Quando este pão ficar pronto vai encantar a família. A textura fica totalmente macia. Aproveite.
6º. vegano
autor: VIEWGANAS
Esta sugestão vegana é realmente sensacional.
Ao preparar esta receita utilize todos os ingredientes corretos aos poucos e prepare pãezinhos maravilhosos. Você deve sovar bem a massa e depois modelar os pães.
A massa fica extremamente macia e perfeita para degustar com um cafezinho e tudo mais. Bom apetite.
7º. sem glúten e sem lactose
autor: Delícia SEM Glúten!
Para quem não consume alimentos com glúten e lactose, essa é uma ótima opção. O resultado é incrível.
Para o preparo você vai seguir o processo de forma tradicional. Acrescente os ingredientes leves e necessários para a massa. Ao modelar trabalhe bem com as mãos.
Coma à vontade esta sugestão perfeita para você. O pão de milho fica com uma maciez perfeita. Não tem como não gostar.
8º. na panificadora
autor: Café Tecnológico
Esta receitinha feita na máquina fica muito saborosa. Em alguns minutos fica pronto.
O pão fica incrível. Excelente para degustar na hora do seu cafezinho. O preparo dá para servir toda a família.
9º. com erva doce
autor: PADARIA DO SABA
Prepare uma receitinha básica no estilo da fazenda e que lembra os preparos da avó. Aprenda como fazer.
O segredo desta receita é esfregar a erva doce nas mãos para que ele solte todo o seu sabor e aroma. Feito isso basta modelar a massa e levar o pão para assar.
O resultado é impressionante. Na hora do seu café da tarde você não vai querer outra coisa.
10º. doce
autor: Karen Munhoz
Esta receitinha de pão de milho verde é fora do normal. Não tem quem não goste. O sabor final é delicioso e por isso você precisa testar.
Para fazer a receita use os seguintes ingredientes: 1 ovo, 1 lata de milho, 5 colheres sopa de açúcar, 1/4 de xícara de óleo, 1 xícara de leite integral, 10 gramas de fermento biológico fresco ou seco, 1 colher de café de sal e 750 gramas de farinha de trigo. Para a calda utilize 1 gema de ovo, 6 colheres de sopa de leite condensado e 50 ml de leite.
Você pode rechear os pães com geleias de sua preferência. Vai ficar perfeito e as suas visitas vão adorar.
11º. com calabresa
autor: Cueca Cook
Deseja comer um pão diferente extremamente saboroso no seu lanche da tarde? Não deixe de experimentar!
Faça o preparo de modo simples até obter uma massa uniforme. Transfira a massa para uma forma e acrescente por dentro dela fatias de linguiça. Tenha atenção no equilíbrio de sal por conta da linguiça que já é salgada.
Quem provar vai ficar surpreso com o sabor maravilhoso desse pão. É uma dica irresistível.
12º. com bacon
autor: Sobrevivência e Terapia
Esse pão é totalmente fora do comum. Você não vai se arrepender por testar essa receita impressionante na sua cozinha.
Siga o modo de preparar e capriche nos temperos e claro cubinhos de bacon. Monte a massa na forma tipo de pudim. Asse até dourar. Depois acrescente o queijo por cima e deixe gratinar.
Sirva para toda a sua família porque eles vão adorar esta perfeição. Vale muito à pena testar.
13º. integral
autor: Arte Culinária Por Juliana
Faça esta sugestão se desejar algo mais leve e saudável para acompanhar o seu café do dia a dia.
Para o preparo desta maravilha você vai precisar adicionar na mistura ingredientes mais leves como farinha integral, açúcar mascavo, aveia em flocos e tudo mais.
O resultado é bastante macio e suave no paladar. Coma à vontade e sempre que quiser.
14º. ao molho branco
autor: Rosilene Nascimento
Prepare esta receitinha sem igual porque você nunca viu algo parecido. O sabor é um verdadeiro espetáculo.
Forre um refratário de vidro com o molho. Coloque os pães de milho recheados com queijo e presunto. Por cima deles acrescente mais molho e finalize com orégano e queijo ralado. Deixe gratinar.
Sirva esta maravilha para as suas visitas de final de semana. Elas vão adorar. Teste porque vai ser um sucesso.
15º. rústico
autor: GORDICES DA TEKA
Sabe aquele pão de fubá redondinho no estilo rústico? Então experimente essa receita e prepare algo incrível para o café da tarde com a família.
Siga o passo a passo e prepare uma massa bem fofinha com fubá fininho. Modele em forma de uma bola e faça dois pães grandes.
Quando eles saírem do forno você vai comer um pão caseiro extremamente macio e saboroso. Aproveite.
16º. com pimentão e tomate
autor: Canal Cleusa Ferreira
Se quiser fazer esse pão de milho fofinho e com um recheio maravilhoso não deixe de testar esta receitinha.
Prepare a mistura base no liquidificador. Em seguida intercale a mistura com o recheio. Use queijo, presunto, pimentão tomate cebola e orégano. Leve ao forno.
O resultado é incrivelmente gostoso. Quem provar vai se apaixonar pela explosão de sabores.
17º. com queijo e linguiça
autor: Benditta Receita
Esta dica é perfeita para um lanchinho saboroso com os seus familiares. Muito fácil de preparar. Experimente.
Prepare a massa do pão e em uma bancada modele os pães os pães. Para recheio utilize fatias de queijo muçarela, cebola picadinha e linguiça calabresa desfiada. Enrole bem a massa com a força dos dedos para que saia todo o ar. Depois retire a massa do forno e aproveite.
O sabor final deste preparo é sensacional. Fica muito gostoso e todo mundo vai querer mais de um pedaço.
18º. para hambúrguer
autor: Receitas em Segundos
Que tal comer um hambúrguer com um pãozinho extremamente gostoso feito de modo artesanal em casa? Experimente.
Prepara a massa até fique uniforme e lisinha. Modele os pães e faça cortes sobre eles. Deixe assar e prontinho. Depois é só montar o seu hambúrguer como preferir.
Teste esta opção porque fica uma delícia. Se desejar pode fazer para vender. Todos vão amar.
19º. com creme doce
autor: chef angelo marcio
Você precisa reproduzir essa receita na sua casa. O sabor e as combinações são incríveis. Não há nada melhor.
Para rechear os pães utilize cremes doces, goiabada e o que preferir. A maciez fica impressionante.
Prepare e coma em casa no café ou para venda. Quem provar vai ficar surpreso com esta perfeição.
20º. artesanal
autor: Família Santana
Prepare um pão lindo é saboroso na sua casa e surpreenda a todos. É muito fácil de fazer e o resultado é impressionante.
Produza a massa com bastante capricho. Acrescente erva doce para dar aquele sabor ainda mais especial. Modele a massa em forma de folha. Depois é só fazer cortes com bastante precisão. Ele vai ficar muito bonito e fofinho.
Experimente uma das opções, porque realmente são ótimas e fáceis de elaborar. Aproveite.