O pão não pode faltar na casa da maioria dos brasileiros e essa receita de pão no micro ondas é fácil, rápido, não precisa sovar, fica macio, fofinho e você vai querer provar com certeza.
Essa Receita de Pão de Micro-ondas vai conquistar um espaço no seu café da manhã e no seu coraçãozinho porque é super saudável.
E depois dela, veja também mais receitas com formas diferentes de fazer
Receita de Pão de Micro-ondas fofinho em 3 minutos: Saiba como fazer
- 1 ovo
- 50g (4 colheres de sopa) leite desnatado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 Pitada de sal
- 50g (1/4 xícara + 1 colher de sopa) farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
- Numa tigela bata bem o ovo com um fuê (pode passar na peneira para não ficar com o cheiro), adicione o sal e o suco de limão;
- Misture bem e coloque o leite, mexa novamente e então acrescente a farinha de arroz;
- Misture até ficar homogêneo e por último adicione o fermento;
- Unte tigelinhas ou caneca de porcelana com um pingo de azeite ou óleo de coco;
- Divida a massa em dois e preencha os copinhos;
- Leve para micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, ou mais caso precise, em potência média;
- Retire do micro-ondas com cuidado, pois estará quente, e desenforme;
- Após desenformar, corte cada um em dois pedaços, formando 4;
- Depois de pronto pode servir com manteiga, geleia, cream cheese, patê, queijos e até mesmo doces.
- Também dá para fazer no forno, só vai demorar mais um pouquinho dependendo da marca do forno.
2º. Low carb
Autor: Veronica Laino
O pão não precisa ser o vilão e fazendo o em casa você terá certeza de que que vai usar produtos de qualidade e naturais.
Ótima para quem quer perder peso e ter uma alimentação mais saudável. Feito com farinha de coco e farinha de amêndoas, que são baixas em carboidratos e ricas em gorduras boas.
3º. De aveia em flocos
Autor: Amanda Muniz
Mais uma versão saudável para você aproveitar, a aveia é um dos melhores alimentos de origem vegetal e um dos mais ricos em e fibras tanto solúveis quanto insolúveis. Além de ter muitos nutrientes.
O visual fica muito lindo e super leve. Pode usar farelo de aveia, em flocos ou também a farinha de aveia, caso não encontre a farinha passe os flocos no liquidificador.
4º. De requeijão
Autor: Helleen Magalhães
Uma receita sem nenhum tipo de farinha e com poucos ingredientes, basta misturá-los bem e levar ao micro-ondas em uma tigela apropriada.
Não parece, mas fica bem macio, proteico e se quiser finalize com queijo muçarela e leve a frigideira para dourar.
Todos podem se beneficiar dessa receita, não tem glúten, possui poucas calorias, e é super gostosa!
5º. De grão de bico
Autor: Sarah Trindadet
Se você não conhece, ela também é chamada de gravanço, ervanço, ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala ou grão-de-pato. É uma leguminosa muita usada pelos veganos pois contém muita proteína.
Boa opção para aquele treino pesado na academia, leve na sua marmita para onde você quiser. Dá para deixar mais proteico ainda usando no recheio ovos, frango desfiado, carne seca e muito mais.
6º. Sem farinha de trigo
Autor: Priscila Souza
Nessa receita temos a aveia como grande substituta da farinha de trigo, não é uma massa que vai deixar você pesado ou inchado e nem dá para acreditar que vai virar um super pãozinho no final.
É só misturar tudo numa vasilha e levar ao micro-ondas, a massa cresce bastante, não fica com gosto de ovo e tem um aspecto super macio e fofinho.
7º. Vegano
Autor: Paveg blog
Uma novidade para quem é vegano ou vegetariano que está iniciando o veganismo, um pão de micro-ondas sem alimentos de origem animal.
Com poucos ingredientes pode ser o ponta pé inicial para você se tornar vegano de vez. Com uma receitinha dessa até eu viro vegana.
8º. Integral
Autor: Cozinha da Cátia
Em apenas 6 minutos você tem um belo café da manhã com farinha integral que possui mais fibras que a farinha comum e um menor índice glicêmico.
O pão integral é uma ótima opção para quem tem diabetes ou está num regime maias regrado, por isso muitos preferem consumir os integrais.
9º. De abóbora
Autor: Virginia Madureira Nutri
Se você é fã de abóbora, aqui vai uma receita deliciosa para ser saboreada no seu desjejum ou a qualquer momento.
Até mesmo quem não gosta vai amar, o pãozinho ficou ótimo, super macio e laranjinha como se fosse um bolo de cenoura.
10º. Com banana e farinha de amêndoas
Autor: Brissa Loselli
Esse pão é feito com banana e amêndoas, outra farinha bastante usada para substituir o trigo. Uma dica bem importante: na hora de amassar a banana deixe pedaços sem amassar para que fique os pedacinhos na hora de comer.
Finalize com canela em pó e uma manteiguinha na sanduicheira, o resultado é incrível, fofinho e nem precisa rechear.
11º. De batata doce
Autor: MissFit
Se estiver cansado de comer a batata doce na forma mais comum dela, faça essa receita e a transforme em pão colocando no micro-ondas por 2 minutos.
Super saudável, prático e você também pode levar para todo lugar. E se você não quiser repetir aquele recheio de frango que sempre acompanha a batata doce, use queijo e presunto.
12º. De tapioca
Autor: Receitas e Dicas da Aninha Andrade
Para os apreciadores da tapioca, aqui está um jeito diferente de fazer, transformando em pãezinhos para variar o cardápio e é uma versão bem mais saudável.
Esta receita é super básica, misturou os ingredientes, levou ao micro-ondas e está pronto para servir. O visual ficou ótimo, parecido com os que compramos na padaria.
13º. De leite em pó
Autor: SuhCesso e Cia
O leite em pó está sendo muito consumido hoje em dia, principalmente em doces, mas se não quiser sair da dieta é só experimentar esse pãozinho feito com leite em pó.
Você pode usar a marca que preferir. Ele fica molinho e é ótimo para rechear com um docinho ou queijos, super combina.
14º. De cuscuz
Autor: Bruxinha das Receitas
Para os nordestinos de plantão, aqui está uma receita sensacional de pão feito com um dos alimentos mais versáteis que existem e que não pode faltar na casa de ninguém.
O cuscuz tem um gostinho de festa de são joão e é um alimento que possui muito nutrientes, nessa receita ele não decepciona, a massa fica levinha, amarelinha e muito fofinha, do jeito que a gente gosta.