Quem não gosta de um delicioso pão quentinho com manteiga na hora do café da manhã ou no lanche da tarde? O pão é um alimento que faz parte do dia a dia de diversas pelo mundo. Além do grande sucesso, ele possui variadas versões para todas as receitas. Das mais leves até às mais calóricas.
Pensando nisso, selecionamos essa saborosa receita de Pão de Liquidificador fofinho para você servir a toda a família e ter momentos incríveis. Aprenda como preparar esse pão super fofinho, muito gostoso e que ficou maravilhoso.
Além disso, criamos uma seleção incríveis com várias alternativas para você ver lá no fim.
Receita de pão de liquidificador Caseiro fácil e fofinho: saiba como fazer
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) com açúcar
- 1 colher de sopa ou 10 g de fermento biológico seco
- 4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes
- 250 ml de leite
- ½ colher de sopa de sal
- 750g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Para essa receita, em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal, o fermento;
- Processe, por cerca de 1 minuto, esses itens para ficarem homogêneos;
- Coloque os ingredientes processado em um recipiente e acrescente 500g de farinha de
- trigo;
- Com o auxílio de 1 colher, misture o trigo ao processado;
- Quando não for possível mexer a massa com a colher, use as mãos para amassar até que a massa fique elástica;
- Na bancada ou na mesa, sove a massa por 5 minutos;
- Após, divida a massa em duas partes;
- Modele cada pão, conforme está descrito no vídeo e vai adicionando a farinha de trigo aos poucos;
- Coloque os pães para crescer e cubra com um pano limpo. O vídeo ensina a assar os dois pães em um único tabuleiro, mas você também pode utilizar um tabuleiro individual para cada pão.
- Deixe crescer cerca de 30 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido 220°C por aproximadamente 28 min.
- Retire do forno, pincele com margarina para deixar a casquinha brilhante e crocante.
Caso deseje assar os dois pães em um único tabuleiro, distribua-os com distância suficiente para o crescimento;
Para acelerar o processo de crescimento, você pode deixar a massa crescer até dentro do forno desligado.
Veja também essa receita de pão sensacional com diversos tipos de preparo. Além do famoso pão de minuto bem rápido de preparar.
2º. De queijo
autor: MAGIA DO Sabor
Pão de queijo é aquela massa que todo mundo gosta e ainda feito em casa fica mais saboroso e com um gosto que nos leva ao nascer do sol no sítio. Este pão vai ficar maravilhoso!
Mas, você sabia que dá muito certo fazer o pão de queijo no liquidificador? Não tem erro, basta ter em sua casa ingredientes como: 2 xícaras de polvilho azedo ou doce, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/2 xícara de leite, 50 gr de queijo parmesão ralado, 200 gr de muçarela, 3 ovos e sal a gosto.
3º. Doce
autor: Galega Barreiros
Não só o pãozinho salgado que todos nós conhecemos, mas os pães doces também podem ser feitos no conforto da casa e ficam deliciosos.
Para isso, basta ter ingredientes como farinha de trigo, ovos, leite condensado, óleo, água, sal e fermento biológico seco.
4º. Com massa mole
autor: GORDICES DA TEKA
Sabe aqueles pães que tem a massa mole? Você reparte no meio com as mãos e a massa lentamente vai se abrindo?
Eles não são apenas feitos por grandes confeiteiros ou padeiros, podem ser feitos por você na humilde casa para tomar com café com a família na manhã ou tarde. No liquidificador, adicione o leite, 2 ovos, 3 colheres(sopa) de açúcar e 3 colheres(sopa) de óleo. Bata até que fique bem misturado.
Em uma tigela, dissolva o fermento no líquido processado. Acrescente uma colher(café) de sal e trigo até dar o ponto. Tendo em casa itens simples, é suficiente para ter essa delícia todos os dias com o cheirinho especial no ar.
5º. Recheado
autor: Pri Confeiteira -Dicas da Pri
Não só os pãezinhos simples e muito saborosos podem ser feitos na casa como os mesmos pães, mas com recheios de dar água na boca.
Tudo o que você vai precisar de: água, ovo, leite morno, açúcar, margarina, presunto, queijo muçarela, tomate, azeite e orégano.
6º. Integral
autor: Amante do Fogão
Para as pessoas que gostam das categorias de receitas de pão low carb fit fitness ou precisam de uma ou pensam que não existe receita fit ou saudável para os pães feitos em casa e sem lactose. Existem os pães integrais que, ainda por cima, são feitos em liquidificador. Isso mesmo!
Tudo o que precisa é de farinha de trigo integral, água, mascavo e alguns outros itens. Misture tudo aos poucos até formar uma massa homogênea, deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume em uma forma. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar. Siga as dicas acima com o passo a passo.
Aqui preparamos essa seleção incrível para fazer pão integral de muitos tipos, confira.
7º. De aveia
autor: Mamãe Vida Saudável
E para aqueles que são amantes de aveia, aqui está uma opção de pães que não precisa sovar. Capriche no preparo, para uma receita mais fácil e, além disso, sem glúten. Vou fazer aqui em casa!
Tudo o que precisa ter é açúcar demerara, água, ovo, azeite, aveia em flocos finos,
farelo de aveia, polvilho doce, goma xantana e gergelim. Capriche na sua receita para o café!
8º. De batata
autor: Da Terra
Tudo o que vem de batata é bom: batata frita, purê de batata, os salgadinhos de batata
etc.
Também temos o pão de batata que pode ser feito em casa e ainda para prepará-lo basta usar no eletrodoméstico.
Para que possa fazer essa delícia em casa e deixar suas receitas incríveis, basta ter produtos como batata, fermento seco de pão, margarina ou manteiga e mais. Ficou uma delícia!
9º. Com fermento seco
autor: Nani Prado
Para quem não sabe, o seco é aquele que vem em uma latinha na forma de pó granulado. É obtido através da secagem das leveduras.
O seco instantâneo é um pó formado de pequenos bastões que costuma ser vendido em sachês de 10g. E é considerado mais forte que o fermento biológico fresco. Por isso, que nessa receita ele vai fazer mágica em seu pão que basta ter os itens indicados nesta receita e seguir o modo para preparar corretamente.
Terá um dos lanches mais incríveis.
10º. De queijo com polvilho azedo
autor: Dora Silveira
O polvilho azedo, por mais que tenha este nome estranho, vai dar um gostinho todo especial ao seu pão de queijo.
Pois, o polvilho, que também é chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca. O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce.
E nessa versão de pão de liquidificador, você precisa de itens como óleo, água, leite, polvilho azedo, ovos, muçarela ou o queijo de sua preferência e queijo parmesão para conhecer este tipo de pão de queijo.
11º. Sem sovar
autor: Tata Pereira
Geralmente, para fazer pães é preciso sovar. Mas, o que é sovar?
Sovar quer dizer misturar bem uma massa calcando com as mãos sobre a superfície para que fique lisa e homogênea. Nessa receita, não vai precisar disso: basta ter água, margarina e outros.
Veja uma opção de pão sovado incrível. Eu amei a receita!
12º. Com fermento em pó “Royal”
autor: Canal Rodrigo Zilio
Nesta opção é usado pó Royal. Pó Royal é uma mistura de bicarbonato de sódio com ácido não tóxico e é utilizado para dar textura esponjosa à massa. Veja como preparar esta receita!
É mais indicado para bolos, embora existam receitas de pão que utilizam o químico. Claro que pode usar a marca de pó de sua preferência, mas a marca Royal tem uma diferença dentre as outras que deixa seu pão com um jeito mais profissional e caprichado para vender, por exemplo.
Tudo o que precisa ter em casa é leite, margarina ou manteiga, fermento em pó, açúcar e ovo para fazer essa receita.
13º. Com leite condensado
autor: Receitas de Pai
Se o pãozinho já fica uma delícia com seus itens, imagine quando adiciona leite condensado. Já reparou que tudo que vai leite condensado fica bom?
Nessa receita, vai precisar de ovos, leite condensado, margarina e coco ralado.
O que achou desta seleção de receita fácil de fazer que preparamos para você? Não deixe de experimentá-las. Outra delícia você preparar é o pão de leite ninho doce, sua família vai amar.
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Veja ainda uma das versões de receita de pão francês caseiro extraordinário.