17 Receitas de Pão Brioche COM Prepararos Variados Para Aprender Como Preparar Pães Incríveis

  • Preparar para comer junto com a família e ver a alegria de todos não tem preço.
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Seja no café da manhã ou no preparo daquele hambúrguer poderoso para o jantar, é fato que o a receita de pão brioche é uma das melhores opções.

Em vista disso, hoje trouxe uma versão incrível, ideal para o hambúrguer, para você aprender a preparar seu próprio pão de uma vez por todas.

Também trouxemos outras opções para quem deseja sair do básico e surpreender em qualquer ocasião.

Favorita: receita de pão brioche para hambúrguer – saiba como fazer

Rendimento
8 pães
Preparação
3 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para a esponja:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
para a massa:
  • 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes necessários para esponja e deixe descansar por mais ou menos 40 minutos.
  • Passado o tempo de fermentação, adicione a esponja a farinha de trigo, acrescente também os ovos, açúcar e sal.
  • Bata tudo na batedeira até todos os ingredientes estarem incorporados, continue batendo por mais 10 minutos até a massa está bem lisa.
  • Em seguida incorpore a manteiga aos poucos.
  • Logo em seguida coloque a massa na bancada e dê um formato de bolinha.
  • Leve para um recipiente, tampe e deixe descansar por uma hora.
  • Depois de descansada dívida a massa em pedacinhos de 100g e dê formato para eles.
  • Unte uma forma com uma leve camada de óleo e coloque os pães.
  •  Deixe seus pães crescerem por mais uma hora, enquanto isso pré-aqueça seu forno a 180° por pelo menos 30 minutos.
  • Pincele gemas batidas em cima da massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que eles estejam dourados. E pronto! Basta fazer o seu hambúrguer.

2º. doce

autor: Bateu, ta pronto

Quer fazer um pãozinho fofinho de dar água na boca? Pois é, você não pode deixar de testar esta sugestão.

Misture bem em uma tigela. Coloque a farinha em uma bancada e comece a sovar a massa. Faça isso por 10 minutos que fica perfeito. Modele e leve os pães para assar em forno. Se quiser pode polvilhar açúcar por cima. Aproveite as dicas.

O resultado é maravilhoso. Não tem como não gostar. Fica bem fofo e muito gostoso. Vale à pena.

3º. na máquina de pão

autor: Cozinha Rápida e Fácil

Prepare um pão incrível e coma no café da manhã. O uso da máquina também é excelente, porque torna tudo mais prático.

Use na receita de brioche 240 ml de leite morno, um ovo, manteiga, sal, açúcar e farinha de trigo e uma colher de chá de fermento biológico seco.

Vale muito à pena testar esse preparo na panificadora.

4º. preto

autor: Miolos Fritos

Prepare um pão preto bem diferente, mas muito gostoso. Crie um sanduíche divertido e com uma apresentação incrível.

A base da receita dessa massa é bem simples. O que faz diferença é o uso do carvão ativado, que você pode encontrar em farmácias de manipulação. Além do mais, o uso das folhas de alumínio é incrível, porque elas ajudam na hora de assar os pães no forno.

Experimente essa receita fora do comum e impressione suas visitas em reuniões de final de semana.

5º. australiano

autor: Escola DE SALGADOS

Que tal um pãozinho saboroso que chama a atenção? Aprenda a fazer uma delícia para saborear ou vender.

Este pão brioche para hambúrguer é preparado de forma convencional, mas o uso do chocolate em pó 50% faz toda a diferença no sabor. Misture o que for necessário aos poucos até obter uma massa firme e lisa. Esta massa não pode grudar nas mãos. Não é preciso descansar essa massa antes de modelar os pães.

Prepare em casa ou mesmo para vender. Todos vão gostar e o lucro vai ser certo. Aproveite.

6º. vegano

autor: Mussinha

Prepare esta receitinha leve e vegana

Na receita use 500 gramas de farinha de trigo, meia colher de chá de sal, 67 gramas de açúcar, 350 ml de leite vegetal morno, 60 ml de óleo de coco e 1 sachê de 10 gramas de fermento biológico seco. Siga todo o processo e modele os pãezinhos.

Quando essa maravilha sair do forno ninguém vai acreditar. Fica com uma maciez incrível e muito gostosa.

7º. com gergelim

autor: RANGO

Prepare uma massa perfeita com aquela crosta crocante, todos vão amar o resultado desse brioche caseiro.

Ao preparar esta receitinha o uso de batedeira é importante, porque vai garantir uma melhor mistura dos ingredientes. Cubra a massa com um pano para crescer. Deixe descansar em uma vasilha até dobrar de tamanho. A massa deve ficar levemente grudenta e brilhante. Esteja atento a quantidade de trigo. Siga o correto da receita, pois quanto mais trigo, mais seca a massa vai ficar. Deixe assar e aproveite.

Teste e coma com a sua família ou para vender. Será um sucesso.

8º. com miolo macio

autor: Amo Pão Caseiro

Gostaria de fazer um pão com miolo macio para tomar um café mais incrementado e saboroso pela manhã? Teste está receitinha.

Para o preparo dessa maravilha é recomendado o uso de uma batedeira específica para que você consiga obter um bom resultado.

A textura desse pãozinho é impressionante. Teste porque quem provar vai querer mais.

9º. com recheio

autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA

Teste essa receitinha fácil de brioche caseiro com recheio, porque fica muito delicioso. Quem provar vai adorar.

Depois que fizer a massa base, coloque como recheio calabresa picada e o queijo no centro da massa esticada. Cortes nas laterais e modele uma trança com cautela.

Quando você cortar este pão vai encontrar os cubinhos de calabresa e aquele queijo derretido maravilhoso.

10º. de fubá

autor: PADACON

Aprenda a preparar um pão de fubá excelente para vender e fazer sucesso. Esse brioche caseiro fica delicioso e fofinho.

Para o preparo dessa receita utilize uma máquina para misturar tudo muito bem. Dessa forma a massa fica perfeita. O fubá vai dar um toque especial e o resultado vai ser perfeito. Use as mãos com delicadeza para moldar os pãezinhos. Depois é só levá-los ao forno.

Faça esta receitinha em grande escala para vender e lucrar. Com certeza todos vão aprovar o sabor e a maciez desse pão.

11º. folhado

autor: FIPAN.oficial

Tente reproduzir esta receita de chef. O passo a passo exige um pouco mais de atenção e cautela na hora de modelar a massa. Mas, vale à pena testar.

Para esta receitinha incrível prepare uma massa de pão base. Use cacau em pó e o corante da sua preferência. Reproduza o passo a passo com os utensílios que você tem em casa. Com bastante capricho é possível fazer esse preparo. Utilize palitos de goiabada para rechear os brioches.

O resultado é ótimo. Com criatividade no preparo é possível conseguir uma apresentação linda e um sabor especial.

12º. sem glúten e sem leite

autor: Larissa Corrêa

Está em busca de uma receita maravilhosa, mas sem glúten e sem leite? Então faça este pão que vale muito à pena.

Misture todos os ingredientes necessários de acordo com o passo a passo. A essência de baunilha vai deixar o pão aromatizado. Espere assar e dourar.

O pão vai ficar extremamente macio e delicioso. Excelente para acompanhar o seu cafezinho da tarde.

13º. com chocolate e avelãs

autor: Petitchef PT

Experimente esta receita com chocolate e avelãs e impressione as suas visitas. O sabor é fenomenal.

Para preparar este pão incrível, siga o passo a passo à risca. Estique bem a amassa e acrescente o recheio de chocolate com pedaços de avelã. Faça uma trança e leve para assar em uma forma.

Sirva este pão em confraternizações com amigos ou com a família. Não tem como não amar essa maravilha.

14º. colorido

autor: Caldeirão Gourmet

Com essa versão, você vai preparar uma receita de pão brioche para hambúrguer muito atrativo. Além do mais, ele é super fofo e saboroso.

Ao preparar a massa, misture tudo até incorporar bem para que fique tudo uniforme e elástico. Depois acrescente os corantes e coloque um colorido nesse pão. Escolha várias cores e use a criatividade.

Utilize esses pães divertidos para vender hambúrguer de um jeito diferente e lucrar bastante. Todos vão ficar impressionados.

15º. liquidificador

autor: A Mada Cozinha

Que tal experimentar essa receita prática e fácil. O sabor é ótimo e a textura muito macia. Prove na sua casa.

Para essa receita utilize 1 copo de leite morno, 1 copo de água morna, 1/2 copo de óleo, 1/2 copo de açúcar, 4 ovos, 1 colher de sopa de fermento biológico, 1 colher de chá de sal,1 Kg de farinha. Basta bater tudo no liquidificador, menos a farinha que vai ser incorporada ao restante em uma bacia a parte. Depois que a massa descansar é só levar os pãezinhos já modelados para o forno.

O resultado é sensacional. O pãozinho fica muito molinho e fofo. Ótimo para comer naquele café da manhã maravilhoso.

16º. queijo e presunto

autor: É de mãe

Sabe aquela receita de dar água na boca? Então, não tem como não amar essa maravilha.

Os ingredientes necessários são 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de leite, 1 xícara de açúcar, 3 ovos, 1 pacote de fermento biológico e 50 gramas de queijo ralado parmesão. Siga o passo a passo e prepare um pão maravilhoso. Monte a massa em uma bandeja intercalando com queijo e presunto.

O resultado é fenomenal. Você precisa testar aí na sua casa. Sirva para toda a família. Todos vão gostar bastante.

17º. batata

autor: Cookist Legal

Que tal um pão brioche feito na sua casa? Essa versão com bata fica muito saborosa. Vale à pena experimentar.

Ao preparar, amasse bem as batatas e acrescente os outros ingredientes para formar a massa. Faça bolinhas e passe o creme pelos pãezinhos. Depois leve a massa ao forno. O sabor final é incrível e a consistência desse pão é extremamente macio. Aproveite. Faça na sua casa e sirva para as visitas no café da tarde.

Experimente cada sugestão aí na sua cozinha e curta preparos deliciosos para comer e servir muito bem os seus convidados. Prove e aprove.

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