Conhecido pela sua massa fofinha e por combinar diversos recheios e uma quantidade desse, o pão de batata é frequente desde as cantinas das escolas as padarias. Fácil de preparar e com um excelente rendimento, é uma pedida excelente para o dia a dia.
A possibilidade de brincar com os sabores faz do salgado um dos mais vendidos no país. Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de pão de batata recheado preferida. Depois dela, você vai conferir as diversas possibilidades de preparo do pão.
Receita de pão de batata recheado: Saiba como Fazer
- ⅔ xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 ¾ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ⅓ colher (sopa) de sal
- ⅓ (sachê) de fermento biológico seco
- ¾ xícara (chá) de requeijão culinária
Modo de preparo
- Em uma panela, pique as batatas em cubos e coloque para ferver durante 30 minutos.
- Amasse bem as batatas. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a batata cozida, o ovo, a manteiga e o leite.
- Misture bem com uma colher e, em seguida, com a mão.
- Transfira o pão para uma superfície lisa.
- Sove o pão durante 15 minutos e, se necessário, acrescente farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Unte uma tigela com óleo, coloque o pão, cubra com um pano e deixe descansar durante 1 hora.
- Coloque o pão novamente na superfície e polvilhe farinha por cima.
- Separe o pão em 12 unidades e deixe crescer por 10 minutos.
- Abra o pão e acrescente o recheio na parte interna.
- Repita o procedimento com todos os pães.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Bata um ovo com o garfo e distribua a mistura sob os pães.
- Leve ao forno médio já pré aquecido a 180º por 15 minutos de um lado e 15 minutos do outro.
- Está pronto para servir.
2º. Com Frango
Autor: Culinária da Evelyn
Nessa receita de pão de batata recheado, o recheio é um dos mais clássicos da nossa culinária, o frango com catupiry.
Das pizzas aos salgados, esse é muito procurado nas lanchonetes. Aqui, o diferencial está no tempero do frango, feito com a combinação de páprica e limão pepper.
Fácil de preparar e muito saboroso, o frango tem ainda um excelente rendimento.
3º. Com noz moscada
Autor: Mohamad Hindi
Especiaria tradicional da Indonésia, a noz moscada é um tempero chave em diversos preparos.
A noz conta com um sabor levemente amadeirado e não muito intenso, assim, orna bem com diversos outros ingredientes, sendo um ótimo ingrediente para se ter como tempero na cozinha.
É ainda ótima para a saúde, já que conta com benefícios como redução da incidência de problemas respiratórios e ainda ajuda em problemas relacionados à insônia.
4º. Com requeijão
Autor: Thigas Ribeiro
Esse pão de batata é, sem dúvidas, o mais cremoso do artigo.
Nessa receita, o recheio tem a textura e a cremosidade do requeijão. Fácil de encontrar, o requeijão rende muito e, o melhor de tudo, já vem pronto, o que facilita o preparo.
É a dica ideal para quem deseja uma renda extra, já que tem um bom rendimento e um baixo valor de recheio.
5º. FIT
Autor: Mamãe Vida Saudável
O diferencial nessa receita está na massa.
A massa é leve e saudável, sendo o pão uma excelente opção de lanche para o dia a dia. Usamos na massa uma combinação de batata doce, sal, azeite, água, ovo, fermento biológico e farinha de aveia.
O recheio é a combinação saudável de frango com tomate. É muito saudável e saboroso.
6º. Com Calabresa
Autor: Leonardo Abreu
Nessa receita, a calabresa é que dar o tom ao recheio.
A linguiça calabresa conta com uma picância única e recebe esse nome pelo gosto similar ao da pimenta calabresa. É ainda defumada e intensa, o que faz dela uma das preferidas dos brasileiros.
É ainda fácil de encontrar e um ingrediente chave para se ter na cozinha, já que o seu sabor tende a se sobressair e dar gosto a qualquer prato.
7º. Sem glúten
Autor: Receitas da Fer
O glúten é uma combinação proteica que, em alguns casos, tende a ser prejudicial para a saúde.
Nessa receita, o pão de batata tem sua base feita pela farinha de arroz, que não contém glúten e, ainda, deixa o pão leve e saudável.
A farinha de arroz é tão boa quanto a de trigo e dar sustentação à massa do salgado.
8º. Com presunto
Autor: Sandra Dias - Cake Designer
Facilitando o jeito de fazer o pão de batata, nessa receita, é o presunto que é o recheio.
O presunto é rico em minerais, como ferro, magnésio e cálcio além de todo o complexo de vitaminas B, que ajudam no crescimento e no fortalecimento da imunidade.
É ainda fácil de encontrar e combina com diversos outros ingredientes, como queijo e requeijão.
9º. Com linguiça toscana
Autor: Tastemade Brasil
A linguiça toscana recebe esse nome por vir da Itália, da região da Toscana.
Fácil de manusear e com um excelente rendimento, é muito usada como recheio de diversos pratos, mas não tão comum em salgados.
Isso faz com que o salgado seja exclusivo e uma excelente opção para quem deseja empreender. Além de ser econômico e ter um fácil rendimento.
10º. Com carne moída
Autor: Aquela Receita
A carne moída pode ser feita com diversas carnes, por exemplo, o patinho moído.
Fácil de preparar, o segredo está no tempero. A combinação de cebola, alho, sal e pimenta do reino, garante que a carne fique bem saborosa e, o passo a passo garante que fique macia e extremamente suculenta.
Além de ter um ótimo rendimento e ornar muito bem com a batata.
11º. Com mussarela
Autor: Aquela Receita
O recheio dessa receita é feito com o queijo mussarela.
A mussarela é um queijo cremoso e bem concentrado, muito usado no nosso dia a dia por ornar com diversas combinações e por ser um queijo mais econômico.
A mussarela conta com um alto teor cálcio, o que auxilia no fortalecimento dos ossos, sendo ótimo para a saúde.
12º. Com goiabada
Autor: Band Receitas
Essa é a dica para quem tem o paladar agridoce.
Nessa receita, o recheio é feito com goiabada, um clássico da culinária mineira. O doce é conhecido por sua versatilidade, sobretudo em combinações com queijo.
É leve e doce na medida certa, o que deixa o pão com um sabor equilibrado e bem único. Conta ainda com um excelente rendimento.
13º. Com três queijos
Autor: Panelaterapia
O recheio dessa receita é uma explosão de sabor e de queijo.
A combinação aqui é feita com muçarela, requeijão cremoso e, ainda, parmesão. A muçarela traz a leveza do prato, junto ao cremoso e concentrado do requeijão. Tudo isso impulsionado ainda pela acidez do parmesão.
É um sabor único e bem intenso, excelente para os fãs de queijo.
Aqui, você vai aprender diversos modos de como fazer o pão de batata recheado. É uma ótima opção de lanche e de renda extra. Aproveite essa oportunidade!