A batata doce é uma raiz de alto teor de fibras, que ajuda até mesmo na redução do colesterol, além de ser rica em vitaminas A, C e do complexo B, além do magnésio, que protege de doenças como infarto e diabetes. É fonte de energia, por conta de seu alto teor de carboidratos, a tornando grande aliada para dietas de ganho de massa magra.
Para provar que esse super alimento pode sim ser inserido em na dieta de forma variada, trouxe uma receita de pão de batata doce fofinho, simples e fácil que com certeza vai te encantar, e fazer com que você insira esse tubérculo no seu dia a dia.
Logo após nossa favorita, confira uma seleção incrível repleta de alternativas deliciosas:
Pão de Batata Doce Fofinho e Que Rende Muito
Referência de Medida: Xícara de 240ml
- 1 colher e meia (sopa) de fermento biológico seco ou 50 grs de fermento fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos
- 1 batata doce cozida e amassada (caso queira facilitar o trabalho do liquidificador), e sem casca
- 1 xícara e meia de leite
- Aproximadamente 1.200 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
Modo de preparo
- Misture a água morna com o fermento, e metade da quantidade de açúcar. Deixe descansar até que ele cresça e forme bolhas, aproximadamente 5 a 10 minutos.
- No liquidificador, bata a batata com o leite morno.
- Quando o fermento já tiver crescido e espumado, o adicione na massa da batata com o leite, e também coloque os ovos, o restante do açúcar, o sal e por último o óleo.
- Você pode misturar esses ingredientes com uma colher ou com a própria mão, até que eles fiquem homogêneo.
- À mistura dos outros ingredientes, adicione a farinha, em partes, e a agregue na massa por meio de movimentos de fora para dentro da massa, até que dê o ponto de pão. Esse processo de sova durará, aproximadamente, 10 minutos.
- Deixe crescer, por aproximadamente 10 minutos, tampada e em local abafado, para que o fermento possa crescer.
- Passado o tempo de descanso, a sove um pouco e divida a massa conforme desejar os formatos dos seus pães, os colocando em uma forma com espaço entre uma massa e outra.
- Deixe descansar por 5 a 10 minutos, em local abafado e coberto, até dobrar de volume, ficando mais leve.
- Quando estiver pronto, leve ao forno a 180°C no início, e depois suba para 220° C, até dourar.
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