O cereal originário do Oriente Médio é o principal aliado no processo de emagrecimento dos brasileiros. Isso porque conta com um alto teor de fibras, o que facilita o funcionamento do sistema intestinal e, ainda, garante a sensação de saciedade dos alimentos.
Fácil de encontrar e com um rendimento ímpar, pode ser consumido no dia a dia sem problemas. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de pão de aveia de frigideira preferida. Depois dela, selecionamos preparos e sabores diferentes para você experimentar.
Receita de pão de aveia de frigideira: Saiba Como Fazer
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- Uma pitada de sal
- 2 fatias de queijo cheddar (opcional)
- 2 fatias de peito de peru (opcional)
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar mascavo, o sal e a aveia.
- Mexa bem com um garfo até que os ingredientes se incorporem por completo.
- Acrescente o fermento e mexa bem.
- Na frigideira pequena, unte-a com óleo.
- Leve ao fogo baixo e despeje a massa de maneira uniforme, coloque duas porções dela.
- Espere fritar dos dois lados.
- Retire da frigideira.
- Recheio com o queijo e o peito de peru.
- Está pronto para servir.
2º. Com mussarela
Autor: Cleo Alves
Para essa receita, a massa ganha um ingrediente chave, a mussarela.
Além de garantir cremosidade a massa, por ser um queijo bem cremoso, concentrado e, ainda assim, leve, deixa o prato muito mais gostoso.
Orna bem com os outros ingredientes é, ainda, bom para a saúde, o que faz do prato uma excelente opção de lanche leve para o dia a dia.
3º. Com amido de milho
Autor: Receitas Práticas com Penha
O amido é um ingrediente muito comum na produção de pães e bolos.
Sobretudo como substituto da farinha de trigo, ajudando a deixar o prato mais leve. A dica aqui é peneirar bem o ingrediente antes de incorporá-lo à massa.
Isso facilita o passo a passo e, ainda, evita que o pão fique pesado, com o amido concentrado.
4º. Com semente de girassol
Autor: Amor pela Comida
A semente de girassol não é um ingrediente muito comum na nossa dieta, mas é extremamente saudável.
É ótimo na produção de serotonina, o hormônio que reduz a carga de estresse e ansiedade do corpo, além de dar mais motivação e energia. Sendo uma receita ideal para começar o dia.
É ainda benéfico para a pele, atua no controle do peso e, ainda, garante que o cabelo fique ainda mais forte e vivo. É ainda sem glúten e sem lactose.
5º. Na manteiga
Autor: MISTURE TUDO receitas
Aqui, diferente dos preparos tradicionais, o pão é feito na manteiga.
Isso garante que a massa, que é semelhante a um creme com consistência de grude, fique soltinha e bem leve, sendo ainda mais fácil de preparar.
É ainda muito saboroso e a manteiga garante não só o dourado do prato, como a consistência cremosa de ambos os lados. É uma receita super prática.
6º. Com ricota
Autor: Receitas do Clau
A ricota é um queijo com baixíssimo teor de gordura e, assim, é muito consumido em dietas alimentares que tem como foco o emagrecimento.
Sua textura é ainda mole, bem similar ao cremoso, o que facilita que outros ingredientes se incorporem. Aqui, por exemplo, é servida junto com o tomate.
Além disso, conta ainda com pouco sódio, muito cálcio e vitaminas A, D, E e C. Esse pão de frigideira é o certo para o café da manhã.
7º. Em flocos
Autor: Dora Silveira
Nessa receita de pão de aveia na frigideira, a aveia vem em flocos.
O seu formato em nada atrapalha o jeito de fazer a massa, é só mesmo uma opção diferente de uso. A textura do pão ganha ainda mais crocância com ela em flocos.
Fácil de encontrar, tem ainda um ótimo rendimento e é versátil, já que pode ser utilizada combinada com frutas e iogurte.
8º. Com gergelim
Autor: Mamãe vida saudável
Base da alimentação libanesa, o gergelim é uma semente com excelentes benefícios para a saúde.
No prato, seu sabor passa quase despercebido, o que é melhorado por sua textura, que dar ao pão o toque que ele precisa.
Você ainda pode polvilhar aveia em flocos no final, para deixar o pão de aveia na frigideira mais saboroso.
9º. Low Carb
Autor: Aicianne Verando Receitas
A dieta low carb é baseada no consumo restrito de carboidrato.
Assim, todos os ingredientes utilizados nesse preparo são sem carboidratos. Usamos aqui, ovo, farelo de aveia, sal e fermento em pó.
Você pode ainda rechear o pão com ingredientes leves, como a ricota ou até mesmo o atum. É uma ótima opção de lanche.
10º. Com alho
Autor: pensandoaocontrário
Nessa receita de pão de aveia na frigideira, o tempero do pão caseiro vai ser o alho.
A aveia tem um gosto leve e, assim, é o alho que toma para si a possibilidade de dar sabor ao prato.
É, ainda, benéfico para a saúde, já que atua no combate de bactérias e vírus e, ainda, evita a ocorrência de doenças respiratórias.
11º. Com leite de coco
Autor: Cook'n Enjoy
Nessa receita de pão de aveia de frigideira, ao invés do leite tradicional, usamos o leite de coco.
Além de mais leve e mais agradável ao paladar, por seu sabor único, o leite de coco é muito mais saudável.
Entre seus diversos benefícios estão: O fortalecimento do sistema imunológico, a garantia de energia e, ainda, auxilia no processo de emagrecimento.
12º. Com tapioca
Autor: Viver de Receita
O diferencial nessa receita está na massa.
A massa ganha, além da aveia, a farinha de tapioca. A farinha de tapioca ajuda a dar consistência ao prato e a dar liga ao pão.
É feita a partir da fécula da mandioca e, por isso, é muito saudável, embora tenha uma concentração de amido bem alta. Ainda assim, é ótima para ser incorporada nos seus dias.
São diversos os modos de como fazer pão de aveia na frigideira e, por isso, nossa dica é abusar das receitas e variar a dieta do dia a dia.