12 Receitas de Pão Ciabatta Mais Alternativas Diferentes De Preparos E Recheios

O pão Italiano é super crocante e versátil: é consumido puro, como entradinha em restaurantes e recheado nas padarias.
12 Receitas de Pão Ciabatta Mais Alternativas Diferentes De Preparos E Recheios
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O Pão Ciabatta é tradicional da culinária Italiana e é caracterizado por ter a casca crocante, pelo miolo com buraquinhos e pelo formato levemente irregular, que inclusive, se assemelha a uma sandália, recebendo assim o seu nome.

A nossa favorita é a de receita de pão ciabatta tradicional. Usamos os ingredientes que temos na despensa de casa e, ainda, te ensinamos uma dica para aumentar a durabilidade do pãozinho. Há, ainda, mais 12 receitas diferentes do pão ciabatta e variam não só nos ingredientes básicos, como na forma de manusear a massa e até nos recheios.

Receita de pão ciabatta tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 porções (70 gramas cada)
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 220ml
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 20 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 800 ml água

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque 300 gramas de farinha de trigo e acrescente o fermento biológico. Misture bem.
  • Acrescente água e mexa bem até que fique uma massa consistente e homogênea.
  • Tampe o bowl com papel filme e deixe por 30 minutos, irá dobrar de tamanho.
  • Na bancada lisa, distribua o restante da farinha de trigo e abra-a ao meio.
  • Adicione a massa que estava reservada, o açúcar e o sal.
  • Mexa bem com as mãos para que tudo se incorpore à massa pronta.
  • Aos poucos, acrescente a água e sove por 5 minutos ou até que atinja o ponto.
  • Coloque um pouco de óleo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra-a com um rolo para que atinja o tamanho de uma assadeira.
  • Distribua a massa por toda a extensão da forma untada com azeite.
  • Leve ao forno pré aquecido a 220º com água quente até que dobre de tamanho.
  • Retire do forno.
  • Polvilhe farinha em cima da massa e na bancada.
  • Retire da forma e corte em formato de pão.
  • Em outra assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno novamente por 15 minutos para que dobre de tamanho.
  • Retire, deixe esfriar e está pronto para servir.
Dica:

Ao guardar as ciabattas retire o ar do pacote, assim o pão pode durar até 3 meses.

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