14 Receitas de Massa De Pão + Algumas Opções Perfeitas Para Seu Café Da Manhã

Se você gosta de pão, definitivamente está no lugar certo!
14 Receitas de Massa De Pão + Algumas Opções Perfeitas Para Seu Café Da Manhã
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O pão é um alimento extremamente antigo, e com certeza, podemos considera-lo um pilar para criação da sociedade que conhecemos hoje. Seu modo de preparo já foi alterado diversas vezes, mas é fato que independente de qualquer coisa a receita de massa de pão simples e fácil ainda é uma das favoritas da maior parte das pessoas.

No artigo de hoje, trouxe uma receita que particularmente adoro e que é super fácil de preparar, o pão francês, igual ao da padaria. Caso essa não seja sua praia, fique conosco até o fim e descubra outras receitas sensacionais, que com certeza vão agradar seu paladar .

Receita de massa de pão francês simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 pães
Preparação
5 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 300 ml de água gelada até dar ponto
  • 3 xícaras de farinha de trigo (600g)
  • 10 gramas de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de manteiga ou óleo
  • 2 colheres de chá de sal (10g)

Modo de preparo

  • Em uma vasilha adicione a farinha, fermento, óleo, sal misture tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, aos poucos acrescente a água, amasse com a ponta dos dedos para misturar com mais facilidade.
  • Amasse a massa até que ela esteja devidamente incorporada, e não grude mais nos dedos e reserve em local seco e quente por 30 minutos.
  • Depois de descansada, abra a massa com auxílio de um rolo e separe em porções individuais iguais.
  • Enrole elas sobre si mesmas para dá formato ao pão, organize em uma placa e borrife água sobre eles.
  • Abafe e leve para fermenta por aproximadamente 3 horas, logo em seguida, faça um corte na vertical sobre o pão e leve para assar a 200° por 30 minutos ou até dourar.
  • Passado o tempo basta servir!

2º. De coco

autor: GORDICES DA TEKA

Eu particularmente amo coco, por isso não podia deixar de trazer aquela receita que trouxesse esses sabores potentes para essa lista.

Além de ser deliciosa, essa massa é super nutritiva e saudável e com certeza todos vão amar!

3º. Sem ovo

autor: Da Terra

Cortou o ovo da sua dieta por alguma razão e quer fazer um pão fácil que não leve esse ingrediente? Experimente essa receita!

Ela é simples e deliciosa, além disso a massa fica tão macia quanto as versões que levam o ovo.

4º. De queijo

autor: Culinária em Casa

O pão de queijo é, com certeza, uma das receitas mais amadas e tradicionais da culinária brasileira. Por isso, não podia faltar em nossa lista!

Nessa receita, aprenda a preparar um delicioso pão de queijo, fácil e super rápido. Com certeza, vale a pena experimentar.

5º. Com fermento de bolo

autor: Canal Marcos Lima

Sem fermento biológico em casa? Não tem problema! Nessa receita aprenda a preparar um pão utilizando o mesmo fermento que você utiliza no bolo.

A receita é fácil e com certeza todos vão amar. E sobre texturas, não se preocupe, pois, ele ainda é macio e delicioso como versões com o outro fermento.

6º. Doce

autor: Padaria sem Segredos

Se na sua casa existem pessoas que não abrem mão de um pão doce para adoçar o lanche da tarde, experimente incluir esse pão delicioso em sua rotina.

A receita é fácil de fazer e fácil de comer, porque seu sabor é sensacional. Provavelmente quem provar essa delícia em sua casa, não vai querer comer outra coisa!

7º. De forma

autor: Misturando Ingredientes

Esse pão é feito na forma e parece bastante com um bolo em sua aparência, porém seu sabor é totalmente fora do que esperamos.

Macio e altamente reconfortante, não tem como não gostar dessa receita, experimente fazer em sua casa acompanhada por um bom patê, tenho certeza de que todos vão adorar!

8º. Sem leite

autor: Tata Pereira

Intolerante a lactose? Experimente fazer esse pão totalmente livre dessa proteína. E diferente do que você pode estar pensando, não, a massa não fica dura, na verdade ela é altamente macia, exatamente como esperamos de um pão.

Eu super indico que você experimente, os sabores podem gerar surpresa.

9º. Sírio/pita

autor: Cozinhando com a Ly

O preferido dos ratos de academia, não tem como não curtir esse pão fininho e delicioso! Ideal para lanches rápidos e sanduíches gourmet aprenda a preparar esse pão no conforto da sua cozinha.

Todos os ingredientes são de fácil acesso e te garanto, você não passara mais do que 30 minutos em fazendo, porque a receita é extremamente simples.

10º. De sal

autor: Culinária em Casa

O pão de sal é o preferido do brasileiro, principalmente quando acompanhado daquele pingado quentinho.

Aqui aprenda a preparar o pão de sal tradicional e igual ao da padaria em sua casa, tem até o mesmo cheirinho delicioso! Com certeza, você vai adorar.

11º. Sem fermento

autor: VIDA DE MULHER Nivea da silva

Se o seu objetivo é um pão macio, rápido e saudável, essa é a melhor opção! Ele é super fácil de fazer e todos os seus ingredientes são de fácil acesso, mas a melhor parte é seu sabor suave e sua textura macia.

Vale a pena experimentar!

12º. Sem sovar

autor: kdeliciacozinha Ana Cláudia

Seu pão caseiro está mais perto do que você imagina se um de seus empecilhos para aderir a essa moda era a sova! Nessa receita, aprenda a preparar um pão delicioso, macio e que fica pronto rapidinho.

É uma delícia e afirmo com convicção, todos vão adorar.

13º. Para pizza

autor: GORDICES DA TEKA

Nessa receita, aprenda a fazer uma massa de pizza deliciosa utilizando pão amanhecido! É super fácil e super gostosa, definitivamente a opção perfeita para lanches rápidos ou para servir aos amigos.

Experimente hoje mesmo, você vai adorar!

14º. De mel

autor: Dika da Naka

Essa receita é perfeita para acompanhar um chá ou café, é macia docinha e, com certeza, vai conquistar absolutamente todos que provarem.

Apesar de parecer complicado, o preparo é mega fácil e todos os ingredientes são de fácil acesso, seguindo o passo a passo não tem como errar.

Gostou de nossas sugestões de massa de pão? Experimente fazer em casa, vai que você gosta.

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