O pão é um alimento extremamente antigo, e com certeza, podemos considera-lo um pilar para criação da sociedade que conhecemos hoje. Seu modo de preparo já foi alterado diversas vezes, mas é fato que independente de qualquer coisa a receita de massa de pão simples e fácil ainda é uma das favoritas da maior parte das pessoas.
No artigo de hoje, trouxe uma receita que particularmente adoro e que é super fácil de preparar, o pão francês, igual ao da padaria. Caso essa não seja sua praia, fique conosco até o fim e descubra outras receitas sensacionais, que com certeza vão agradar seu paladar .
Receita de massa de pão francês simples e fácil: Saiba Como Fazer
- 300 ml de água gelada até dar ponto
- 3 xícaras de farinha de trigo (600g)
- 10 gramas de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres de sopa de azeite de manteiga ou óleo
- 2 colheres de chá de sal (10g)
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione a farinha, fermento, óleo, sal misture tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, aos poucos acrescente a água, amasse com a ponta dos dedos para misturar com mais facilidade.
- Amasse a massa até que ela esteja devidamente incorporada, e não grude mais nos dedos e reserve em local seco e quente por 30 minutos.
- Depois de descansada, abra a massa com auxílio de um rolo e separe em porções individuais iguais.
- Enrole elas sobre si mesmas para dá formato ao pão, organize em uma placa e borrife água sobre eles.
- Abafe e leve para fermenta por aproximadamente 3 horas, logo em seguida, faça um corte na vertical sobre o pão e leve para assar a 200° por 30 minutos ou até dourar.
- Passado o tempo basta servir!
2º. De coco
autor: GORDICES DA TEKA
Eu particularmente amo coco, por isso não podia deixar de trazer aquela receita que trouxesse esses sabores potentes para essa lista.
Além de ser deliciosa, essa massa é super nutritiva e saudável e com certeza todos vão amar!
3º. Sem ovo
autor: Da Terra
Cortou o ovo da sua dieta por alguma razão e quer fazer um pão fácil que não leve esse ingrediente? Experimente essa receita!
Ela é simples e deliciosa, além disso a massa fica tão macia quanto as versões que levam o ovo.
4º. De queijo
autor: Culinária em Casa
O pão de queijo é, com certeza, uma das receitas mais amadas e tradicionais da culinária brasileira. Por isso, não podia faltar em nossa lista!
Nessa receita, aprenda a preparar um delicioso pão de queijo, fácil e super rápido. Com certeza, vale a pena experimentar.
5º. Com fermento de bolo
autor: Canal Marcos Lima
Sem fermento biológico em casa? Não tem problema! Nessa receita aprenda a preparar um pão utilizando o mesmo fermento que você utiliza no bolo.
A receita é fácil e com certeza todos vão amar. E sobre texturas, não se preocupe, pois, ele ainda é macio e delicioso como versões com o outro fermento.
6º. Doce
autor: Padaria sem Segredos
Se na sua casa existem pessoas que não abrem mão de um pão doce para adoçar o lanche da tarde, experimente incluir esse pão delicioso em sua rotina.
A receita é fácil de fazer e fácil de comer, porque seu sabor é sensacional. Provavelmente quem provar essa delícia em sua casa, não vai querer comer outra coisa!
7º. De forma
autor: Misturando Ingredientes
Esse pão é feito na forma e parece bastante com um bolo em sua aparência, porém seu sabor é totalmente fora do que esperamos.
Macio e altamente reconfortante, não tem como não gostar dessa receita, experimente fazer em sua casa acompanhada por um bom patê, tenho certeza de que todos vão adorar!
8º. Sem leite
autor: Tata Pereira
Intolerante a lactose? Experimente fazer esse pão totalmente livre dessa proteína. E diferente do que você pode estar pensando, não, a massa não fica dura, na verdade ela é altamente macia, exatamente como esperamos de um pão.
Eu super indico que você experimente, os sabores podem gerar surpresa.
9º. Sírio/pita
autor: Cozinhando com a Ly
O preferido dos ratos de academia, não tem como não curtir esse pão fininho e delicioso! Ideal para lanches rápidos e sanduíches gourmet aprenda a preparar esse pão no conforto da sua cozinha.
Todos os ingredientes são de fácil acesso e te garanto, você não passara mais do que 30 minutos em fazendo, porque a receita é extremamente simples.
10º. De sal
autor: Culinária em Casa
O pão de sal é o preferido do brasileiro, principalmente quando acompanhado daquele pingado quentinho.
Aqui aprenda a preparar o pão de sal tradicional e igual ao da padaria em sua casa, tem até o mesmo cheirinho delicioso! Com certeza, você vai adorar.
11º. Sem fermento
autor: VIDA DE MULHER Nivea da silva
Se o seu objetivo é um pão macio, rápido e saudável, essa é a melhor opção! Ele é super fácil de fazer e todos os seus ingredientes são de fácil acesso, mas a melhor parte é seu sabor suave e sua textura macia.
Vale a pena experimentar!
12º. Sem sovar
autor: kdeliciacozinha Ana Cláudia
Seu pão caseiro está mais perto do que você imagina se um de seus empecilhos para aderir a essa moda era a sova! Nessa receita, aprenda a preparar um pão delicioso, macio e que fica pronto rapidinho.
É uma delícia e afirmo com convicção, todos vão adorar.
13º. Para pizza
autor: GORDICES DA TEKA
Nessa receita, aprenda a fazer uma massa de pizza deliciosa utilizando pão amanhecido! É super fácil e super gostosa, definitivamente a opção perfeita para lanches rápidos ou para servir aos amigos.
Experimente hoje mesmo, você vai adorar!
14º. De mel
autor: Dika da Naka
Essa receita é perfeita para acompanhar um chá ou café, é macia docinha e, com certeza, vai conquistar absolutamente todos que provarem.
Apesar de parecer complicado, o preparo é mega fácil e todos os ingredientes são de fácil acesso, seguindo o passo a passo não tem como errar.
Gostou de nossas sugestões de massa de pão? Experimente fazer em casa, vai que você gosta.