17 Receitas de Vaca Atolada COM Muitos Preparos Maravilhosos E Apetitosos

Esse passo a passo irá te garantir o melhor prato mineiro que ganhou o Brasil
17 Receitas de Vaca Atolada COM Muitos Preparos Maravilhosos E Apetitosos
Avalie este item
(22 votos)

Procurando por uma comidinha caseira cheia de sabor? Veio ao lugar certo! Essa receita de vaca atolada simples é uma das mais clássicas e saborosas da culinária brasileira. Sem dúvidas, ela fará o seu almoço ser um sucesso entre parentes e amigos.

Além de popular, a vaca atolada é prática de cozinhar e tem um custo-benefício muito acessível. Sendo assim, não perca tempo! Acompanhe agora mesmo essa opção caprichada no tempero que com certeza irá agradar a todos.

Caso queira conhecer também outras opções de preparo, confira essas 16 outras variações desse mesmo prato, pois assim poderá salvar as suas favoritas.

Receita de vaca atolada maravilhosa e apetitosa: saiba como fazer

Rendimento
6 poções
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 e ½ de costela bovina
  •  1 kg de mandioca
  •  Sal a gosto
  •  2 colheres de sopa de vinagre
  •  2 colheres de sopa de óleo
  •  4 dentes de alho picados
  •  ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  •  1 cebola média picada
  •  1 colher de chá de colorau
  •  1 colher de chá de tempero baiano
  •  ½ pimentão picado
  •  1 tomate picado
  •  2 colheres de sopa de molho de tomate
  •  Água quente (o suficiente para cobrir a carne)
  •  Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos e tempere com sal, pimenta do reino e vinagre, depois deixe-os descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela de pressão, coloque óleo, o alho, a pimenta dedo de moça, cebola e depois adicione a carne.
  • Deixe a carne refogar nos temperos em média por 15 minutos no fogo médio, então acrescente 1 colher de chá de tempero baiano, 1 colher de chá de colorau, pimentão, tomate e acrescente um pouco de molho de tomate também.
  • Mexa bem carne e adicione água até cobri-la. Em seguida, feche a panela.
  • Depois cozinhe isso por 40 minutos. Abra a panela, acrescente a mandioca e deixe tudo no fogo por mais 10 minutos. Quando tudo estiver quase desmanchando, acerte o sal e adicione o cheiro verde para finalizar.
  • O prato estará pronto.
Dica:

Usar folhas de louro durante o cozimento da carne é opcional, mas fará muita diferença no sabor e no cheiro.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar