Procurando por uma comidinha caseira cheia de sabor? Veio ao lugar certo! Essa receita de vaca atolada simples é uma das mais clássicas e saborosas da culinária brasileira. Sem dúvidas, ela fará o seu almoço ser um sucesso entre parentes e amigos.
Além de popular, a vaca atolada é prática de cozinhar e tem um custo-benefício muito acessível. Sendo assim, não perca tempo! Acompanhe agora mesmo essa opção caprichada no tempero que com certeza irá agradar a todos.
Caso queira conhecer também outras opções de preparo, confira essas 16 outras variações desse mesmo prato, pois assim poderá salvar as suas favoritas.
Receita de vaca atolada maravilhosa e apetitosa: saiba como fazer
- 1 e ½ de costela bovina
- 1 kg de mandioca
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tempero baiano
- ½ pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Água quente (o suficiente para cobrir a carne)
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos e tempere com sal, pimenta do reino e vinagre, depois deixe-os descansar por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque óleo, o alho, a pimenta dedo de moça, cebola e depois adicione a carne.
- Deixe a carne refogar nos temperos em média por 15 minutos no fogo médio, então acrescente 1 colher de chá de tempero baiano, 1 colher de chá de colorau, pimentão, tomate e acrescente um pouco de molho de tomate também.
- Mexa bem carne e adicione água até cobri-la. Em seguida, feche a panela.
- Depois cozinhe isso por 40 minutos. Abra a panela, acrescente a mandioca e deixe tudo no fogo por mais 10 minutos. Quando tudo estiver quase desmanchando, acerte o sal e adicione o cheiro verde para finalizar.
- O prato estará pronto.
Usar folhas de louro durante o cozimento da carne é opcional, mas fará muita diferença no sabor e no cheiro.
Adicionar comentário