Procurando por uma comidinha caseira cheia de sabor? Veio ao lugar certo! Essa receita de vaca atolada simples é uma das mais clássicas e saborosas da culinária brasileira. Sem dúvidas, ela fará o seu almoço ser um sucesso entre parentes e amigos.
Além de popular, a vaca atolada é prática de cozinhar e tem um custo-benefício muito acessível. Sendo assim, não perca tempo! Acompanhe agora mesmo essa opção caprichada no tempero que com certeza irá agradar a todos.
Caso queira conhecer também outras opções de preparo, confira essas 16 outras variações desse mesmo prato, pois assim poderá salvar as suas favoritas.
Receita de vaca atolada maravilhosa e apetitosa: saiba como fazer
- 1 e ½ de costela bovina
- 1 kg de mandioca
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tempero baiano
- ½ pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Água quente (o suficiente para cobrir a carne)
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos e tempere com sal, pimenta do reino e vinagre, depois deixe-os descansar por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque óleo, o alho, a pimenta dedo de moça, cebola e depois adicione a carne.
- Deixe a carne refogar nos temperos em média por 15 minutos no fogo médio, então acrescente 1 colher de chá de tempero baiano, 1 colher de chá de colorau, pimentão, tomate e acrescente um pouco de molho de tomate também.
- Mexa bem carne e adicione água até cobri-la. Em seguida, feche a panela.
- Depois cozinhe isso por 40 minutos. Abra a panela, acrescente a mandioca e deixe tudo no fogo por mais 10 minutos. Quando tudo estiver quase desmanchando, acerte o sal e adicione o cheiro verde para finalizar.
- O prato estará pronto.
Usar folhas de louro durante o cozimento da carne é opcional, mas fará muita diferença no sabor e no cheiro.
2º. Simples e caldoso
autor: Dicas da Flá
O sabor fica incrível.
Precisará de um pouco de cebolas picadas, pimenta a gosto, calabresa ralada e óleo de soja para que essa receita fique perfeita.
É de suma importância que os componentes sejam ralados mesmo, assim o caldo ficará bem cremoso. Faça principalmente em dias frios, um caldinho vai cair bem. Bom apetite!
3º. Na panela de pressão
autor: Cozinha e Churrasqueira
Aprenda como prepará-la muito bem temperada, gostosa e numa panela de pressão? Não tinha como ficar mais perfeito!
A maioria das famílias atualmente tem uma panela grande de pressão em casa. É um eletrodoméstico conhecido pela sua praticidade.
Para preparar essa receitinha alguns dos produtos que vai precisar são: mandioca, cebola, dentes de alho picados, cheiro verde picado, cominho e pimenta, entre outros.
4º. Com mandioca
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Ela é um prato típico, que tal realizar um jantar entre amigos, nada melhor que preparar essa delícia!
É conhecida por seu sabor magnífico, praticidade no preparo, rapidez e claro, em como todos podem diversificar em relação aos seus acompanhamentos.
Alguns dos insumos que serão necessários para preparar essa delícia: vinho seco (opcional), alho, cheiro verde, molho de tomate, mandioca etc.
Uma dica: prepare a quantidade de carne conforme quantas pessoas forem comer.
5º. Mineira raiz
autor: Ediane – Comida Caseira
Simplesinha e muito saborosa e vai aprender agora como fazer vaca atolada mineira! Fica deliciosa!
A comida mineira tem um toque especial, imagina a dessa maravilha então? Magnífico.
Pegue em sua dispensa: 1kg e meio de carne para cozinhar, 1kg de mandioca, coentro e cebolinha a gosto, alho e cebola. A carne pode ser cozinhada ao seu gosto.
6º. De rápido preparo
autor: Amante do Fogão
Essa é o prato principal do almoço em família.
Esse prato além de ter um sabor incrível, também possui nutrientes a sua saúde. Ela é a combinação de costela com mandioca ou macaxeira, como é conhecida no Nordeste,
É uma carne que fica tão gostosa que todo mundo se apaixona. Aproveite e reúna a família toda.
7º. Vegana
autor: GRÃO COM BICO
Uma boa receita caseira sem lactose especialmente para os veganos.
Uma carninha super fácil e com componentes bem acessíveis que podem ser encontrados em qualquer lugar. Muitas vezes os vegetarianos têm dificuldade em preparar um prato diferente, porque sempre tem origem animal.
Esse seu problema acabou por aqui! Quanto mais molinha a mandioca estiver, mais delicioso o prato ficará. Fique ligado.
8º. Com costela de porco
autor: EUGENIA CULINÁRIA E DICAS
Não tem nada mais gostoso, prático e suculento.
E para receitinha de hoje meus amores, prepare um prato prático e delicioso para o almoço ou até mesmo na janta. Deixe cozinhar por 40 minutos após isso, abra a panela e se delicie!
Pegue papel e caneta nas mãos e anote todos os ingredientes, pois são completamente acessíveis. Bom apetite.
9º. Na panela elétrica
autor: Canal Receitas Incríveis
Todos vão se surpreender com esse sabor e ainda pedir a receita!
Esse prato é feito na panela de pressão, mas você pode substituir pela panela normal.
Confira os ingredientes: costela de carne bovina, mandioca pré-cozida cortada em pedaços, 3 tomates sem sementes picados, 1 colher sopa de sal, 1 caldo de carne e Pimenta do reino a gosto.
Coloque em na panela de pressão elétrica o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar, em seguida coloque a carne e tampe a panela sem deixar pegar pressão.
10º. Com calabresa
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Os mais simples são os mais surpreendentes.
Quem aí não gosta de uma receitinha acompanhada daquela calabresa? Ela é o toque especial, mas fica ao seu critério se gostar é claro.
Esse prato acompanha diversos outros ingredientes maravilhosos, a linguiça calabresa será o diferencial desse prato.
11º. Tradicional
autor: Mazegohan Fazendo uma Bokinha
Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.
Talvez esse seja o prato mais maravilhoso, mas claro que todos amam de paixão, pois quando um prato está saboroso, ganha nossos corações. Junte a família, cada um leva algum componente e pronto!
Alguns dos componentes são: azeite, colorau, polpa de tomate, pimentão, entre outros. O primeiro passo é colocar um pouco de azeite na panela de pressão e adicionar a carne.
12º. Canjiquinha
autor: CucaChef
Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.
É tão simples de fazer que você vai ficar de queixo caído. Pegue na sua dispensa todos os componentes e mãos na massa.
O segredo é a canjiquinha, esse será o toque diferente e revolucionário do prato. É rápido de preparar e é uma vaca atolada que não permite deixar o pessoal esperando. Aproveite!
13º. Com acém
autor: cozinha para amadores
O acém é o ponto chave!
Para matar a sua vontade de churrasco trouxemos essa delícia de prato, é perfeito naquele almoço em família.
Nessa versão, se você quiser, pode adicionar os temperos desejados, e se quiser algo mais “saudável” pode deixar menos temperos ou até sem.
14º. De carne seca
autor: Receitas da Lauri
Vaca atolada de carne seca, super fácil.
A carne seca é conhecida por ser muito salgada, então cuidado com a quantidade de sal, é importante ir experimentando.
Não é dessa vez que os parentes vão reclamar da comida, pois vamos te mostrar esta receita incrível, que desmancha na boca. Bom apetite!
15º. Com frango
autor: Miriã Rodrigues
Fica preparado em alguns minutos.
Essa receitinha pode fazer de olhos fechados. Sério, sem exagero, essa receita é muito prática, mas que exige sua atenção por completo. E os componentes são leves, como o frango.
Caso a consciência for ficar pesada sabendo que vai comer demais e repetir o prato, prepare uma saladinha como acompanhamento ou diminua a quantidade de sal.
16º. De carne macia
autor: Panelaterapia
Os dois já são perfeitos separados, imagine juntos!
O segredo é a facilidade. Se a sua rotina é corrida, mas é o tipo de pessoa que gosta de ousar na cozinha fazendo coisas diferentes e sem demora, esse é o lugar certo. A carne fica bem macia nessa receita.
Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível, de carne, fica irresistível e deixa a galera sem palavras. Bom apetite!
17º. Arroz carreteiro
autor: Churrasqueadas
Que tal preparar um arroz para a galera nesse sabadão?
A rotina corrida não permite que façamos pratos muito elaborados, mas a sua solução é esta receita. Acessível e claro, saborosa. Todo mundo é apaixonado por um arroz.
Pode adicionar até milho, ervilha, entre outros legumes. Além de chamar a atenção por causa do seu cheiro que exala por todo lugar.
Para fazer essa deliciosa receita de arroz branco veja o vídeo acima e a faça. Sua família vai adorar.
Faça na sua casa agora mesmo envolvendo muito tempero verde para ficar saboroso!
O que achou dessa listinha que fizemos para você? Maravilhosa, não é mesmo? São muitas opções para seguir à risca ou adaptar ao seu gosto. Agora é sua vez de ousar na cozinha e mostrar os seus dotes culinários.