Feito a partir de toucinho cortado em pedaços e frito, o torresmo é uma das maneiras mais consumidas.
Além disso, há outras formas de preparar essa delícia de maneira prática e que conquista a todos. Com a receita de toucinho de porco, o almoço ou jantar vai ganhar um sabor especial.
Escolher a melhor receita para o seu prato é a parte mais difícil, pois são tantas delícias que até quem não gosta vai querer experimentar. Fique agora com a nossa receita favorita passo a passo e, logo na sequência, com mais 15 receitas presentes em nossa lista de seleção.
Receita de Toucinho de Porco na Panela de Pressão: Como Fazer
- 1kg de torresmo (panceta)
- 2 colheres de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Inicie temperando o torresmo com sal e pimenta do reino a gosto
- Em uma panela de pressão sem a borracha, coloque um fio de óleo e leve para esquentar.
- Quando estiver quente, coloque todo o torresmo picado e temperado anteriormente.
- Feche a panela e deixe aproximadamente 30 minutos.
- Destampe a panela com cuidado e retire todo o torresmo do óleo. Coloque no papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- O resultado é uma carne bem crocante e deliciosa.
2º. De barriga na panela de pressão
autor: DIKASDATETE Tetê
Também chamado de panceta, o toucinho de barriga é delicioso e com esta receita, ele fica melhor ainda.
O vídeo traz o prato inteiro, simplesmente delicioso!
Sua casa vai ficar com o aroma incrível como de restaurante. Sua receita ficara incrível!
3º. Frito
autor: Dona de Casa DESESPERADA
Quer aprender a preparar um TORRESMO crocante e sequinho? Então confira esta receita que está de arrasar.
O passo a passo é bem simples. Basta cortar em cubinho, temperar a gosto e fritar. Mas a dica importante é tomar cuidado com o óleo quente, pois quando está fritando, espirra muito.
Faça essa receita como prato principal, seus convidados vão amar com certeza. Escolha bebidas para complementar e seu jantar será um sucesso!
4º. Arroz
autor: Ronaldo pereira da silva
Arroz de toucinho delicioso e muito fácil de fazer Receita: corte a carne e tempere. Corte a cebola, pimentinha, alho, cheiro verde, tomate e pimentão.
Quando o toucinho tiver no ponto ideal, comece refoga a cebola e o alho depois de dourado pode colocar os outros ingredientes, quando tiver no ponto ideal coloque o arroz (cozido), mexa bem. Pronto agora é só servir.
Veja também:
5º. De barriga assado
autor: Cozinha Prática do Xavier
Essa receita realmente ficou espetacular. Eu fiz e aprovei!
Feito no forno, esse toucinho de barriga é uma das melhores receitas que você vai ver hoje.
Para deixar melhor, faça um vinagrete e um arroz para acompanhar essa carne.
Confira o vídeo para aprender passo a passo e não perder nenhuma dica dessa opção frita.
6º. Defumado
autor: Canal de Receitas da Marina Vieira
Para fazer em casa esse prato principal defumado, o passo a passo traz dicas para você.
Não tem como dar errado e fica uma delícia.
Aprenda a fazer e aproveite para chamar os amigos para aproveitar e colocar o papo em dia com aquela bebida gelada.
Já pensou preparar essa receita para o ano novo? Será uma ótima proposta, temos certeza!
7º. Com feijão
autor: Receitas de Mãe
Esta receitinha é um delicioso feijão.
Bem cremoso e delicioso o melhor que já comi e tenho certeza de que com esse feijão bem caprichado você irá surpreender a todos.
Corte o toucinho em cubos ou tiras para ficar entre o feijão em destaque. Anote todas as dicas e bom apetite!
8º. De barriga na airfryer
autor: Receitas que amo
Para não ter bagunça na cozinha e saborear essa delícia, a airfryer é a melhor opção de preparo.
Saiba o preparo da barriga: Corte a carne, tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
Essa receita é ótima para quem acredita que preparar um toucinho é difícil. Se você gosta de praticidade e facilidade, pode apostar nessa opção.
9º. No forno
autor: Lu Compartilhando Vida na Roça e Ideias Legais
Que tal um torresminho! Sequinho macio e crocante e ainda mais! Feito no forno.
Bom demais, não é mesmo! Nessa receita você vai aprender a fazer um delicioso Torresmo de forno!
Delicioso, sequinho, macio e crocante.
Temos receitas para todos os gostos, se preferir fazer no forno ao invés da airfryer e fogão, ficará tão gostoso quanto os outros. Faça e experimente!
10º. A pururuca
autor: Cozinhando com a Ly
Um torresminho crocante é o petisco ideal é não é mesmo?
Essa é uma das melhores receitas com esse tipo de carne.
Acompanhe o vídeo que traz uma maneira simples para cobrir o toucinho feito em uma panela simples.
Esta receita e uma das mais queridinhas e com certeza seus convidados ficarão surpresos com seus dons culinários. Faça e surpreenda-os.
11º. Bolo do céu
autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA
Essa é aquela receita que derrete na boca, capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
São utilizados ingredientes simples e o preparo também é bem fácil, basta bater no liquidificador.
Esta receita vai entrar na lista de sobremesas dos sonhos para o dia a dia.
Veja também:
12º. Farofa
autor: Cook'n Enjoy
Após fritar o torresmo na panela, comece a retirar com a escumadeira o torresmo e coloque em papel toalha para absorver a gordura. Verifique a quantidade de óleo que sobrou na panela, se tiver quantidade muito grande você pode retirar um pouco.
Ligue o fogo novamente e acrescente a cebola picada junto com a carne de porco. Deixe fritar bastante em fogo baixo, mexa de vez em quando até ficar bem douradinha. Em seguida acessar o alho e frite mais um pouco, fique atento, pois ele pode queimar fácil. Depois acrescente a farinha de mandioca e misture bem para que ela hidrate, cerca de 2 minutos.
Se você quiser utilizar a farinha de mandioca comum, aquela que não é torrada, você deve manter misturando no fogo por cerca de 5 minutos para que ela fique douradinha e torrada. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes que são o torresmo, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.
13º. Com feijão preto
autor: Jéssica Antonia
Se você quer aprender como fazer essa delícia, encontrou a receita perfeita.
Após fritar por alguns minutos até ficar crocante, basta acrescentar no feijão com os outros produtos.
O resultado é um feijão delicioso que pode ser servido com um arroz branco para acompanhar.
Sua receita de feijão nunca mais será a mesma depois de ter aprendido essa outra forma.
14º. Refogado
autor: Tudo de casa Por Família Lucas
Mai uma opção de como fazer toucinho.
Nesse modo de preparo, o toucinho é refogado e fica muito saboroso.
Se não tinha feito a receita assim, está na hora de experimentar e se surpreender com o resultado.
15º. Sem a pele
autor: PADARIA DO SABA
Muitas pessoas preferem o toucinho sem a pele, sendo assim, essa é a opção perfeita.
Para saber como fritar, essa receita explica de forma prática e rápida.
Cortado em cubinho, o torresmo fica crocante e com aquele tempero caseiro que é de tirar o chapéu.
16º. Recheado
autor: Pizzas e Receitas do Chef José Carlos
Esta é aquela maravilhosa receita, a panceta enrolada recheada e pururuca!
Também chamada de panceta de rolo, torresmo de rolo ou simplesmente de panceta à pururuca!
Verdadeira maravilha da culinária interiorana de Minas Gerais, mas também feita em outros estados brasileiros. Solte a imaginação e recheie da forma que mais gostar.
Prepara-se para ganhar elogios com o sabor incrível da comida e se surpreenda com os vizinhos batendo na porta por conta do aroma delicioso.
Viu só como temos receitas para todos os gostos? Trouxemos opções tanto para quem gosta de preparos mais incrementais quanto os mais simples feitos de forma prática. Agora e com você, escolha a melhor receita e faça o quanto antes! Bom apetite!