Só ele é capaz de proporcionar aquela memória afetiva e sentir aquela sensação inexplicável de estar saboreando algo quentinho e gostoso. Dá água na boca só de pensar em tanto sabor!
Vai aí a magnífica Receita de Tempero para Chester atrativa e perfeita para qualquer refeição.
E depois, confira as outras alternativas de preparo de tempero para chester.
Receita de Tempero para Chester: saiba como fazer
- 1 unidade de Chester de aproximadamente 3,5Kg;
- 1\2 de cebola cortada;
- 1\2 de laranja fatiada;
- 1\2 de laranja cortada;
- 2 unidades de folha de louro;
- 120g de manteiga equivalente a 6 colheres de sopa;
- 2 colheres de chá de páprica doce;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Num recipiente, adicione a manteiga em temperatura ambiente, juntamente com o azeite, a páprica doce, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma espátula e reserve;
- Separe uma assadeira já untada com margarina ou manteiga, adicione o chester, e depois, a cebola e a laranja cortadas em rodelas por cima dele;
- Com uma faca, retire os miúdos do chester e reserve;
- Seque-o com papel toalha e tempere com a mistura dos ingredientes reservados;
- Abra o chester e coloque a cebola e a laranja cortadas, e depois, as folhas de louro;
- Em seguida, cruze as coxas e as amarre com um barbante;
- Aproveite e tampe as asas com papel alumínio. E posteriormente, leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 45 minutos;
- Após, retire-o do forno, assim como o papel alumínio e prenda as asinhas com um palito de dente;
- Pincele com a manteiga que escorreu ao assar;
- Novamente, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1h30 minutos até dourar;
- E prontinho, é só apreciar com um belo banquete e com uma farofinha, é claro!
2º. Com suco de laranja
Autor: Canal da Vovó Maria
O chester e o suco de laranja são uma ótima junção e eu posso provar! De fato, a laranja permite que esse prato fique levemente adocicado sem tirar a leveza e o seu tempero maravilhoso. Poucos ingredientes têm esse potencial, até porque o chester é naturalmente delicioso.
Não é um prato qualquer, mas serve para qualquer ocasião. Afinal, que momentos são ruins ao lado de quem nós amamos?
3º. Com cerveja
Autor: Simony Paula
E não é que a cerveja é mil utilidades? Quem é que não fica impressionado com essa delícia? Ainda, sabendo que ela pode deixar um prato salgado extremamente delicioso? Os amantes de cerveja agradecem, e inclusive, podem se beneficiar dessa receita.
Sabe aquela refeição que proporciona aquela sensação de “quero mais”? Essa é, com certeza, a receita ideal para você que quer saborear algo diferente e delicioso!
4º. Com laranja e limão siciliano
Autor: Guilherme Guzela
A laranja e o limão dão aquela sensação de saúde e leveza, né? E é justamente isso que esse prato proporciona! E digo mais: não é fácil encontrar algo tão saboroso, simples e saudável como este! O chester com laranja e limão é mais sensacional do que você imagina.
Se quer algo que realmente combine com qualquer complemento, o cardápio ideal está aqui, e ainda é possível saboreá-lo com qualquer bebida. Aqui tudo cai perfeitamente bem!
5º. Com maionese
Autor: Simony Paula
A maionese surpreende, atrai e glorifica qualquer refeição. Já imaginou com essa delícia? É impossível ficar ruim, e posso garantir que até quem não gosta, vai passar a amar depois dessa! Viu como é fácil aperfeiçoar os dotes culinários com alimentos simples e diferentes?
Aqui tem diversidade, sabor e a simplicidade que se procura para produzir uma refeição excelente e capaz de fascinar qualquer pessoa!
6º. Caseiro
Autor: Luann Haerter
Receitas simples e acessíveis, que podem ser facilmente reproduzidas em casa existem e eu posso provar... Já pensou que esse prato pode ser saboreado em qualquer ocasião? Até porque ingredientes tão básicos como esses podem ser encontrados em qualquer lugar!
É uma maneira rápida e deliciosa de expressar amor e carinho por meio da comida, o que demonstra que você realmente não pode perder! E também não vai se arrepender quando provar essa delícia!
7º. Com batata
Autor: Debyian Receitas
A batata é a queridinha nos pratos salgados, né? Mas quem é que a recusa? Todos querem se deliciar com um ingrediente que derrete na boca quando assado e bem temperado! Sem palavras para descrever tamanha deliciosidade, o que significa que você precisa provar!
Só que depois dessa, você não vai querer mais fazer receitas de outro modo! Então, fica a dica aí para inovar no cardápio com uma combinação que é perfeita para todas as ocasiões!
8º. Com abacaxi
Autor: Simony Paula
Já percebeu que o abacaxi sempre está presente nas receitas mais atrativas, gostosas e simples? Mas é claro! Só ele é tão completo que dispensa muitos ingredientes, e que super combina com qualquer prato salgado, afinal, o adocicado do abacaxi não deixa a desejar.
Ele realmente cumpre o que promete! E todos se impressionam com tanto sabor e delicadeza que apenas um alimento pode oferecer!
9º. Com vinho
Autor: Churrasqueadas
E os amantes de vinho também podem se beneficiar! Quem foi que disse que o vinho não combina com refeições salgadas? Ele é significativamente harmônico e pode fazer total diferença no cardápio! Seja branco, tinto, doce... ele é capaz disso e muito mais!
Já que viu como é fácil arrasar na cozinha com poucos alimentos... está na hora de provar essa delícia!
10º. Com mostarda
Autor: Cepêra
Nutritiva, gostosa, acessível e saudável, a mostarda pode mudar totalmente o sabor de um alimento. Ela é que é harmônica até com frutas em pratos salgados, como o chester com abacaxi e outras frutas, faz com que todos queiram mais pelo sabor impecável que proporciona.
E mesmo deixando todos com gostinho de “quero mais”, ela proporciona saciedade e facilita o cardápio, já que não precisa de muito esforço para elaborar uma refeição impecável.