Já percebeu como o suflê é versátil? Com uma base, você consegue obter uma tortinha deliciosa dos mais diversos tipos. Isso que é prato para se ter decorado!
Com aquele recheio já amado pelos brasileiros, esse prato super econômico vai ser pedido outras vezes, hein? Veja a sua receita de suflê de frango simples que vai te salvar na hora de fazer aquele almoço de última hora porque ele fica pronto em um instante.
E caso você precise de novas opções para diversificar aí na cozinha, temos mais receitas logo abaixo para que use essa carne com sabedoria.
Receita de suflê de frango de camadas simples e fácil delicioso: saiba como fazer
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 kg de peito de frango
- 4 gemas peneiradas
- Azeitona a gosto
- 4 claras em neve
- 500ml de leite
- Salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o frango com os temperos da sua preferência até que fique macio. Inicie o processo de desfiar a carne do peito de frango em tirinhas bem finas. Reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione o amido de milho.
- Mexa até formar uma espécie de massa.
- Quando ela desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve.
- Adicione o leite e as gemas à uma vasilha, mexa bem e tempere com salsinha.
- Volte a panela com a massinha ao fogo baixo, acrescente a mistura do leite e cozinhe para engrossar. É necessário ficar mexendo para não empelotar.
- O ponto é quando o creme ganhar a textura de um purê macio.
- Retire do fogo novamente e acerte o sal.
- Agora para a montagem, faça uma camada usando todo o creme em um refratário da sua preferência, mas que possa ir ao forno. Faça uma segunda com o milho.
- Jogue metade do queijo ralado por cima.
- Acrescente o frango para fazer a terceira camada. A cubra com azeitonas.
- A última camada é feita com as claras batidas em neve.
- Cubra com o que sobrou de queijo ralado.
- Leve para o forno preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
2º. com Legumes
autor: A Prova de Receitas
Frango é uma proteína que combina muito bem com legumes. Neste prato eles estão juntos. Os legumes utilizados são cenoura, brócolis e chuchu. Se desejar, pode substituir ou adicionar outros.
O queijo ralado também é opcional, mas dá o toque final na receita.
3º. Fit
autor: Mariane Berlim
Perfeito para quem segue a dieta saudável e tem uma rotina de exercícios, mas não quer deixar o sabor de lado. Essa receita é fit, não leva trigo e é feita com leite desnatado, então é sem glúten e os alérgicos também podem comer.
Utilize o peito do frango, que é mais magro e capriche no tempero da carne para ficar bem saboroso.
4º. Cremoso
autor: Interação Net
Todos sabem que frango e cremosidade são duas coisas que combinam muito bem nos preparos.
Essa alternativa é muito cremosa e perfeita para o almoço em família.
O creme de leite é o segredo para que o suflê de frango fique muito cremoso.
5º. Batata
autor: RedeSeculo21
A batata é quase um alimento coringa na cozinha, já que está presente em muitas preparações. A lista de ingredientes é pequena e com certeza você já deve ter todos em casa.
Mesmo quem é cozinheiro iniciante vai conseguir reproduzir.
6º. Batata Doce
autor: Vovó Elenita
Comer de forma saudável não precisa algo chato e sem sabor.
Essa receita é a prova disso.
A batata doce é um tubérculo com baixo índice glicêmico e ótima fonte de energia.
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos que o resultado fica uma delícia, além de saudável e super nutritivo, né?
7º. Requeijão
autor: Teste Receitas Fit & Fat
Frango + tomate + milho + salsinha + requeijão = combinação mais do que perfeita. O requeijão pode ser tanto o light quando o normal, da mesma forma com o creme de leite.
Basta bater os ingredientes no liquidificador e assar.
8º. Light
autor: Cozinha FIT&FAT
Uma alternativa para a refeição de forma light e saborosa: suflê com legumes.
Este preparo leva farinha de semente de melão ao invés da de trigo, mas pode ser substituída por outra de sua preferência.
Capriche nos temperos e legumes da receita para deixar ainda mais gostoso.
9º. Brócolis
autor: mudancadehabitofit Alexsandra Normando
Os apaixonados por verdura vão amar essa receita de suflê com brócolis.
É ótimo para momentos de preguiça de cozinhar, já que fica pronto muito rápido.
Além disso, você pode aproveitar os legumes que estão parados na geladeira.
10º. Creme de Milho
autor: Camila Ticiane
Esta é uma alternativa para o suflê cremoso, dessa vez feito com creme de milho.
Fica pronto em poucos minutos e você terá uma refeição completa para toda a família.
Vale muito a pena reproduzir.
11º. Light de Liquidificador
autor: CANAL FORNO QUENTE
Não tem forma mais rápida e prática de preparar um prato do que utilizando o liquidificador. Este é light, com baixa quantidade de carboidratos e fácil de fazer. Além de sujar pouca louça.
Com certeza todos na sua casa vão adorar essa maravilha.
12º. Cenoura
autor: Me Chamem de Nanda Mel
A cenoura é uma hortaliça que traz muitos benefícios à saúde, ferro e vitaminas.
Aqui, ela adiciona doçura, umidade e crocância, o que faz diferença na textura da massa. Uma refeição leve e deliciosa.
13º. Queijo
autor: Delícias da Tia Silvia
Na panela, leve ao fogo médio 3 colheres (sopa) de manteiga e derreta. Adicione 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente 2 xícaras (chá) de leite aos poucos até engrossar, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, e se desejar noz moscada e cheiro verde a gosto. Desligue o fogo e adicione 6 gemas, mexa rapidamente para não coagular. Acrescente 2 colheres (sopa) de requeijão, 1 xícara (chá) de carne de frango cozido e desfiado, 200g de presunto 1 xícara (chá) de queijo muçarela, misture bem e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore as claras batidas ao restante, misture delicadamente de baixo para cima. Transfira para uma tigela ou assadeira, utilize manteiga para untar. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos para assar ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
14º. Desfiado ao Molho Branco
autor: Talita Camargo
Este é um suflê de frango feito de forma tradicional, com a base de molho branco.
Você pode utilizar o frango desfiado ou cortado em pequenos pedaços para o recheio. É uma maneira descomplicada de variar o cardápio do dia a dia.
15º. Cottage
autor: Your kout
Quer preparar algo gostoso e diferente para o almoço em família, mas tem poucos itens para cozinhar? Não se preocupe, pois para esta receita é necessário apenas 1 ovo, frango, 1 colher (sopa) de queijo cottage, cebola picada, 2 tomates e os temperos que mais gosta.
Vai te salvar nestes momentos sem precisar correr ao mercado.
16º. Abóbora
autor: Receitas Maria Oly.
O Brasil é um país com uma grande variedade de legumes, entre eles a abóbora.
Então que tal fazer um prato para aproveitar todo o potencial desse alimento?
Na receita, é utilizada a abobrinha ralada, mas pode ser outra como a cabotiá, cozida bem na panela de pressão para ficar super macia e cremosa.
Agora que conferiu várias maneiras de preparar um suflê, você precisa cozinhar um prato desses em casa para se deliciar. Qualquer uma delas combina com jantares, almoço em família, ceia de ano novo e até festa junina. Experimente!