16 Receitas Com Salsichão + Opções Diferentes E Saborosas

  • Experimente novos sabores e adicione este ingrediente ao cardápio.
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Também conhecido como Bratwurst, tem origem alemã e é feito de carne bovina e carne de porco.

Ele é muito utilizado em preparos de pratos cheios de sabor e típicos da Alemanha, mas também foi adotado pelos brasileiros.

Esqueça agora mesmo o jeito tradicional de cozinha-lo, logo abaixo você irá conhecer uma das melhores receitas com salsichão simples e fácil para você fazer hoje ainda. Além disso, logo na sequência vai poder conhecer mais 15 preparos incríveis e queridinhos para aqueles que amam esse prato.

Assado no Forno com Batatas: uma das mais saborosas receitas com salsichão

Rendimento
5 porções
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Arroz branco:
  • 1 cebola
  • Óleo
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
Salsichão:
  • 1kg de salsichão toscana
  • Azeite
  • 6 batatas médias
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate

Modo de preparo

Arroz branco:
  • Inicie refogando em uma panela cebola em um pouco de azeite.
  • Quando começar a murchar, já está bom, não deixe dourar.
  • Baixe o fogo e coloque o arroz para refogar.
  • Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar. Tampe metade da panela.
  • Quando o arroz começar a secar, tampe toda a panela e deixe mais 3 minutos.
Salsichão:
  • Em uma forma, coloque um pouco de azeite e por cima o salsichão.
  • Espalhe pela forma as batatas para cozinhar.
  • Faça furinhos na linguiça para ajudar a dourar.
  • Tempere com sal as batatas.
  • Jogue o molho de tomate por cima do salsichão. Não coloque em cima das batatas se não elas não irão cozinhar bem.
  • Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos aproximadamente.
  • Durante esse tempo, com o auxílio de um garfo dê uma virada na linguiça e nas batatas. Aproveite e jogue mais molho de tomate por cima.
  • Fica uma delícia!

2º. Churrasco no Espeto

autor: BBQ Em Casa

Depois de aprender esse prato, o seu churrasco do fim de semana não será mais o mesmo.

Basta colocar a salsicha em um palito, fazer alguns cortes na diagonal e assar na churrasqueira da mesma forma que a linguiça toscana.

Agora essa será a atração da mesa.

Já imaginou preparar essa receita para comemoração de Natal e Ano Novo? Seus convidados vão amar, sem dúvidas!

3º. Com Pão

autor: Vai com Pão

Que tal um sanduíche diferente para momentos de pouco tempo para cozinhar?

Nessa receita é usada a tradicional salsicha alemã, maionese, páprica e salsinha. Tudo isso dentro do pão.

Com certeza é o cachorro-quente mais gostoso que já comeu.

Anote todas as dicas de preparo para não perder nenhum detalhe.

4º. Recheado

autor: CANAL Laila Mantesso

Para incrementar e deixar ele ainda mais saboroso, siga este passo a passo desse recheado.

Caso não encontre, pode ser substituída por linguiça toscana ou salsicha comum. Capriche com alho e cebola

Sirva com arroz branco e aproveite.

Uma das melhores receitas, fica simplesmente incrível e delicioso!

5º. Empanado Frito

autor: Kiki Ferrari

Este prato é muito conhecido e amado pelos brasileiros, além de ser super fácil para fazer.

São necessários poucos ingredientes. O toque final é a batata palha que deixa ainda mais crocante.

Deixe dourar bem e escorra em papel toalha.

Sua receita ficara deliciosa, tenho certeza!

6º. Branco

autor: Sal de Cura Carol Prezotto

Mais uma opção para preparar uma receita típica da Alemanha, conhecido como weisswurst.

Aqui, além das carnes suína e bovina, é utilizado o toucinho, que dá a cor característica.

Para temperar: coentro, pimenta do reino e salsinha ou erva doce.

Confira também:

7º. Na Panela

autor: Ogros - Culinária

Para você que tem aquela fome da madrugada, reproduza este passo a passo e se delicie.

Basta dourar a salsicha de sua preferência em uma panela ou frigideira e depois cobrir com o molho de alho ou molho branco.

É uma ótima opção para servir como aperitivos. Se quiser, use a panela de pressão para cozinhar.

Esta receita e incrível!

8º. Com Farofa

autor: Comida Com Tempero

Sobrou um pouco de salsichão do churrasco no fim de semana? Não se preocupe, você pode aproveitar esse ingrediente. Mais uma sugestão para você fazer sucesso na cozinha!

Corte os salsichões em pedaços pequenos e refogue. Adicione cebola picada, cenoura e farinha de mandioca.

Em poucos minutos você tem um acompanhamento delicioso que todo mundo vai adorar.

9º. No Grill

autor: Churrasco de Apartamento

Faça um churrasco diferente, mais prático e com menos sujeira, seguindo esse preparo. Agora você não terá mais desculpas para deixar de preparar aquele churrasco com os amigos.

Varie nos tipos de salsicha. É importante que o grill esteja bem quente para tostar a carne.

O sabor é incrível e vai perfumar a casa. Combina bem com saladas.

10º. No Micro-ondas

autor: Beno Edelstein

Perfeito para quem quer uma proteína saborosa e sem gastar muito tempo na cozinha.

Neste preparo as salsichas são levadas ao micro-ondas. Adicione batatas e ervas finas.

Fica uma delícia. Mais praticidade não tem!

Confira o passo a passo e anote todas as dicas para você preparar no dia a dia sem erros.

11º. Com Arroz

autor: habilidades do chefe

Sem dúvida este é o preparo mais prático que você já viu. E o resultado é maravilhoso.

Utilize o que preferir, corte, refogue e deixe cozinhar junto com o arroz. Se quiser, adicione linguiça toscana, peito de frango e carne moída ou carne seca.

Você tem uma refeição completa.

Confira mais receitas:

12º. Com Macarrão e Provolone

autor: Aldo Rösler Jr.

Faça este penne ao molho e surpreenda o paladar da família toda no almoço do fim de semana.

Além da massa, você precisa de queijo provolone, que dá o toque final no sabor.

Até os iniciantes vão conseguir fazer.

13º. Com Picles

autor: Cueca Cook

Que tal aprender a como fazer um aperitivo clássico para aproveitar com os amigos?

Ele também é conhecido como biriba. A salsicha é colocada em palitinhos, alternada com picles de cenoura, nabo e pepino.

Tempere bem e sirva com um molho ou creme de queijo sobre ela.

14º. Misto

autor: JLB VIDEO Charcutaria Artesanal

Para os amantes de charcutaria e que gostam de preparar os próprios embutidos.

Esse misto, é feito de pernil suíno e coxão mole bovino. Para dar sabor diferente use o gengibre em pó.

Surpreenda a todos com esta maravilha.

15º. Assado com Molho de Mostarda

autor: Charcutaria

Tanto o caseiro quanto o comprado pronto no mercado, podem fazer parte de um prato maravilhoso.

Para este preparo, basta assar ou ferver a salsicha em água. Depois coloque no pão e cubra com mostarda.

Vai ser o melhor cachorro-quente que já comeu.

16º. Bolo

autor: Zulma receitas bolos e salgados

Já pensou em comer um bolo salgado? Depois desse passo a passo você vai passar a fazer sempre.

Veja como preparar: em uma travessa coloque 3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo ou 6 colheres (sopa), sal e pimenta do reino, 1 xícara de leite e misture bem.

Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e por fim 1 colher (sopa) de fermento em pó. Reserve para deixar descansar.

Para fazer o recheio você precisa da salsicha picada, milho e ervilha em conserva, tomate, 1 colher (sopa) de orégano e queijo muçarela. Acrescente a mistura na massa e leve ao forno para assar.

Não tem como dar errado.

Se inspire por todas estas receitas e maneiras de preparar esta proteína, selecione bons ingredientes e mãos à massa. Deixe suas refeições muito mais saborosas.

Salva esse post para não perder nenhum detalhe. Quando precisar de ideias para seus jantares ou almoços, já sabe onde procurar. Bom apetite!

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