Sabor, simplicidade e acessibilidade podem compor um prato só. E eu posso provar!
E aí vai a incrível Receita de Rocambole de Frango recheado, simples e delicioso.
Você ainda pode conferir outras sugestões feitas com muito carinho.
Receita de Rocambole de Frango: Saiba como fazer
- 1kg de peito de frango
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 ovo
- 1 linguiça calabresa (sem a pele)
- 200 gramas de queijo muçarela para rechear
- 100 gramas de manteiga
Modo de preparo
- Num prato, pique 1kg de peito de frango em pedaços no formato de cubos;
- Em seguida, faça o mesmo com a calabresa;
- Adicione o frango e a linguiça calabresa já cortados em cubos no processador;
- Bata os alimentos no processador e retire quando estiverem miúdos;
- Após o processo, coloque os alimentos processados num refratário de sua preferência e adicione o creme de cebola e o ovo para temperar;
- Misture tudo com as mãos incorporar o tempero;
- Depois disso, separe uma forma e coloque papel alumínio em todos os cantos para adicionar a massa e deixar no formato desejado
- Despeje a mistura na forma e com a massa ajustada ao formato desejado, retire a forma e deixe os alimentos em cima do papel alumínio;
- Adicione as fatias de queijo muçarela e com o auxílio do próprio papel alumínio enrole a massa;
- Transfira novamente para a forma de assar e pincele a manteiga com uma colher em cima de toda a massa;
- Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos;
- Em seguida, é só retirar com uma espátula e saborear.
- Por questão de higiene, lave o frango antes de colocá-lo no processador.
- Deixe processar os alimentos até que fiquem todos misturados;
- Amasse bem a massa com as mãos para incorporar o sabor do tempero.
2º. Recheado
Autor: Fit no capricho – Célia Abreu
Rocambole salgado de frango lembra refeição completa! A mistura de alimentos que traz saciedade e que dispensa qualquer outro complemento. Serve principalmente para acompanhar noites mágicas de grandes vitórias ou simplesmente para um momento de lazer.
Perfeito em todas as suas formas, né? E é por essa e por outras qualidades que esse prato tem tudo para ficar especialmente delicioso.
3º. Com bacon
Autor: Panelaterapia
E o bacon também não ia ficar de fora dessa! Ideal para rechear refeições completas e cheias de afeto. O bacon provoca sensações incompreensíveis, e não há quem não goste, né? Se quer agradar todo mundo com os seus dotes culinários, pode investir nesse ingrediente.
Só o bacon tem aquele dom de intensificar de uma maneira especial o sabor de qualquer refeição, e é por isso que ele é uma ótima pedida.
4º. Com presunto e muçarela
Autor: Receitas da Meury
Essa receita vai te provar que presunto e queijo não combinam só com pão ou tapioca. Que tal rechear o seu rocambole com essas maravilhas? É para quem quer leveza, facilidade e sabor surpreendente.
A combinação ideal para quem não quer se preocupar com o excesso de sal. E por falar em combinação perfeita, não dá para negar que o presunto e muçarela são quase como Romeu e Julieta, né? Perfeitos juntos!
5º. Fit
Autor: Petit Gastrô
Quem está de dieta também tem direito de saborear essa delícia. Já pensou em incluir algo diferente na sua alimentação que pode ser consumido em qualquer momento? Além de tudo isso, o rocambole fit é prático para quem não tem tempo e quer seguir uma alimentação saudável.
E aí vai uma opção fit que tem um sabor tão incrível que não é nada fit! E, inclusive, qualquer pessoa pode saborear tranquilamente.
6º. Desossado recheado
Autor: Dicas da Vó Josi
Nada melhor que uma refeição saborosa e simples, né? Com o frango desossado não tem erro, você não vai ter dificuldade para preparar o rocambole. Essa é a dica perfeita para quem deseja diversificar o cardápio e produzir algo em pouco tempo. Acompanhe e saiba tudo.
É sobre eficiência em deixar qualquer um com água na boca! E só de pensar, já dá vontade de fazer essa receita, né?
7º. Desossado recheado com farofa
Autor: Receitas Mamma Mia
Tem versões de rocambole para todos os gostos, inclusive para você que não resiste à uma farofinha. Acredite! A combinação é tão perfeita quanto o frango assado com farofa. Viu como há inúmeras possibilidades de ser feliz com um prato simples e acessível?
Não bastasse o sabor incrível do frango desossado, está aí o frango desossado recheado com farofa que tem um potencial excelente. Promete sabor e saciedade.
8º. Empanado
Autor: Mulheres
Essa versão foi preparada para quem quer experimentar pratos mais fortes e saborosos. No final de tudo, o tempo para preparo compensa, até porque você não vai ter tanta dificuldade para prepará-lo. A receita ideal para quem deseja surpreender, saborear e comemorar.
E pode ser que essa se torne a versão mais desejada por você. Mas, é necessário experimentar, né?
9º. Low carb
Autor: Receitas Lowcarb Paleo
Está pronto para intensificar ainda mais os seus dotes culinários? Sempre tem alguém à procura de uma receita low carb para os fins de semana, e com essa, você não vai precisar se preocupar com a quantidade porque ela é feita para quem deseja manter o físico ou ser mais saudável.
Nada melhor que uma receita low carb que agrada qualquer paladar, e que só aqui você encontra. Afinal, com tantas possibilidades fica difícil não agradar!
10º. Com catupiry
Autor: Canal Mah Perez
O catupiry tem o dom de salvação quando o assunto é intensificar o sabor. Com um único ingrediente é possível modificar uma receita de forma surpreendente. Se engana quem pensa que o rocambole de frango recheado não pode melhorar! Experimente essa delícia.
E a cremosidade, então? Já percebeu que a maioria dos pratos incrivelmente cremosos é preparada com catupiry? Pensa bem nesses dados.
11º. Com espinafre
Autor: Lucilia Diniz
E também há versões preparadas para quem adora uma saladinha refrescante. Além de refrescar o prato, o espinafre combina perfeitamente com o frango. Sabe aquele alimento molhadinho que derrete na boca? Você não pode perder essa!
O espinafre, é, com certeza, um dos ingredientes mais requisitados na elaboração de refeições salgadas, obviamente pelo sabor surpreendente que só ele é capaz de proporcionar.
12º. Com mandioca
Autor: Fran Alves Cozinha Simples
Especialmente para quem deseja saborear aquela massa fresquinha com um queijo derretido. O interessante desse prato é que você pode acrescentar tudo o que gosta. Já pensou nessa delícia com a mandioca derretida no forno? Essa sensação é inexplicável.
Sabor, simplicidade e eficiência no quesito de deixar os seus convidados saciados e bem alimentados, só a mandioca proporciona tudo isso.
13º. Com molho branco
Autor: Leonan Lopes
Quer um molho que combina com tudo? Veja essa! O sabor irresistível do molho só poderia tornar esse prato ainda mais incrível. E é com essas qualidades que esse prato promete arrasar em qualquer ocasião.
Com uma mistura de sabores diversos, o molho branco pode proporcionar o tempero perfeito que você procura para uma comemoração importante.
14º. Defumado
Autor: Receitas Master
O frango é realmente atrativo e combina com absolutamente qualquer ingrediente que verá nessa receita. É incrível como apenas um alimento pode deixar tudo saboroso, e não seria diferente com ele defumado, né?
E o melhor é que ele combina com absolutamente tudo, além de que, com ele, é possível preparar refeições cremosas ou crocantes. Ele é mil utilidades.