A receita de rocambole de carne moída, típica da região sul do Brasil, é um dos pratos conhecidos pelos brasileiros como o bolo de carne da ceia de Natal, que além de saboroso, contribui para a ótima apresentação da mesa.
Em primeira mão, te apresento a mais saborosa de todas. Usamos queijo provolone, muçarela, parmesão e gorgonzola. Todos ralados e espalhados na peça de carne moída. Confira após ela, diversas outras receitas para te deixar com água na boca!
Receita de Rocambole de carne moída com 4 queijos: Como Fazer
- 2 kg de acém moído
- 1 colher (sopa) pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de páprica (doce ou picante)
- 1 colher (sopa) lemon pepper
- 1 colher (sopa) cominho em pó
- 5 dentes de alho picado
- 120g de creme de cebola
- 70g de queijo muçarela
- 70g de queijo provolone
- 70g de queijo parmesão
- 70g de queijo gorgonzola
- 5 fatias de bacon
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne e comece a temperar;
- Coloque todos os temperos e misture a carne moída com as mãos;
- Em seguida, pegue um plástico e abra na bancada ou mesa;
- Coloque a carne moída em cima e abra bem tipo uma manta;
- Comece recheando com os queijos;
- Primeiro, coloque o provolone, a muçarela ralada, o parmesão ralado;
- Adicione também o gorgonzola e espalhe bem em todas as partes da carne;
- Coloque as folhas de hortelã, a salsinha e enrole tipo um rocambole;
- Feche bem as laterais para o queijo não escapar e transfira para uma fôrma untada e enfeite com bacon fatiado;
- Leve para assar por 40 minutos ou até que fique dourado;
- Está pronto para servir!
2º. Com legumes
autor: Receitas da Zizi - Papo de Cozinha
Aos que resistem em colocar legumes na alimentação, essa receita pode ser uma boa saída. Os legumes combinados com as carnes geram um combo de alto valor nutricional além de muito sabor.
É fácil. Ingredientes do recheio: repolho, cenoura ralada, palmito, tomate, cebola e cheiro verde.
3º. Com bacon
autor: Menino Prendado
É o queridinho dos cafés da manhã americanos para dar energia suficiente durante o dia. O bacon fornece muitas proteínas e calorias para uma baixa porcentagem de gordura
Nessa receita, enrole o bacon em fatias ao redor do rocambole já montado e, por cima, pincele um pouco de mel para deixá-lo bem dourado e brilhante. Depois leve para assar por 40 minutos ou até dourar o bacon.
4º. Com presunto e queijo
autor: Segredos da Cozinha
Combinado clássico da culinária brasileira: O presunto e queijo estão presentes nas receitas mais simples, como o misto, as mais sofisticadas, como o rocambole de carne moída recheado com presunto e queijo muçarela.
Esse rocambole recheado com queijo e presunto, fácil de fazer é um dos melhores da minha vida! Coloque sobre a peça de carne temperada uma camada com 200g de queijo muçarela sobre a carne e de presunto fatiado, enrole a carne e leve para assar. Tempere também com orégano a gosto.
Prepare os acompanhamentos, rocambole de carne e aproveite. Fica uma delícia!
5º. Calabresa
autor: Simone na cozinha
A linguiça calabresa, criada em São Paulo, é um tipo de linguiça que tem o sabor picante característico da pimenta calabresa, daí o nome.
Nessa receita colocamos a peça inteira como recheio. Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio para assar. Sua receita vai ficar incrível e você pode preparar no Dia das Mães, Natal e Ano Novo.
6º. FIT
autor: Nutricionista Patricia Leite
Nessa opção vai sal, pimenta do reino, 1 ovo, 2 colheres de farinha de aveia, 2 colheres de azeite,
Recheio: Em uma tigela misture 4 colheres de milho, 1 xícara de espinafre cru e 1 ⁄ 2 xícaras de muçarela light ralada. Depois do rocambole montado, cubra-o com o molho de tomate a gosto. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos.
Retire do forno e sirva. Rende aproximadamente 10 porções e é um ótimo prato principal.
7º. Assado na Airfryer
autor: Carrara Gourmet
A airfryer, fritadeira elétrica sem óleo, é a nova queridinha dos cozinheiros já que facilita o processo de assar, cozinhar e fritar qualquer que seja o alimento.
Enrolamos no papel alumínio e deixamos assando por 30 minutos a 200 graus. Depois, cobrimos o rocambole com 2 colheres de maionese e colocamos mais 15 minutos na airfryer com ela a 180 graus.
O tempo para preparar total é de, no máximo 1 hora e 30 minutos.
8º. Com aveia
autor: Prapapá
A aveia é uma ótima fonte de fibras, além de contribuir para o controle das taxas de açúcar no sangue e do colesterol, sendo, por isso, incorporada na maioria das dietas.
Modo de preparo: Em uma tigela, separe o patinho moído, a aveia e o ovo. Em seguida, bata a linhaça, o gergelim branco, o cominho em grão, o tomilho, a cenoura, a cebola e o alho até virar uma pasta.
Misture a carne com os ingredientes processados.
9º. Assado no micro-ondas
autor: Vida Melhor
Esta receita é o jantar mais fácil e rápido que você vai preparar.
Modo de preparo: Em uma vasilha, misture bem 1/2 kg de carne moída, 1 pacote de sopa de cebola. Em seguida, abra a massa em um plástico filme e faça uma camada de muçarela e uma de presunto.
Enrole e aperte as pontas nas laterais para que o recheio não saia.
Por fim, adicione a carne em uma forma de vidro e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta. Sirva em seguida.
10º. Recheado com ovos
autor: Márcia Souza
O ovo é um alimento que confere saciedade ao organismo e, ainda, faz bem para o cérebro.
Nessa receita, usamos como recheio o ovo cozido. O modo de preparo: Na peça de carne aberta, coloque cebola cortada em rodelas, presunto e queijo muçarela e 4 ovos cozidos.
É só fechar e pôr para assar.
11º. Ao molho branco
autor: Tia na Cozinha
O segredo aqui fica por conta do delicioso molho branco que cobre o rocambole recheado.
O molho branco é feito com: 800ml de leite, sal, noz moscada, pimenta do reino, 2 colheres (sopa) de farinha, 2 colheres (sopa) de manteiga e muçarela picada. Os ingredientes levados ao fogo médio até ficar homogêneo.
12º. Low Carb
autor: Fernanda Perins
A dieta low carb é pautada no consumo baixo de carboidratos. Esta é uma opção leve.
Nessa receita low carb temos o seguinte modo de preparo: Em uma tigela adicione ovo, cebola, alho, cebola verde, salsa, pimentão verde, amarelo e vermelho. Todos os ingredientes são misturados a carne e temperados com pimenta e sal a gosto.
Transfira para uma superfície lisa e modele formando um retângulo. É só rechear e enrolar.
13º. Completo
autor: Receitas de Pai
Nessa versão completa usamos: Carne moída com creme de cebola, azeite, pimenta do reino, sal e farinha de trigo.
Já o recheio fica por conta do combinado de: Cebola, tomate, ervilha, milho, fatias de presunto e de queijo.
Enrole a peça e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos. É uma delícia!
14º. Com purê de batatas
autor: Tastemade Brasil
A batata inglesa turbina a função cerebral e, ainda, reduz o estresse. Está explicado por que comer batata frita dá uma sensação ótima, não é mesmo?
Para essa receita usamos o purê de batata como recheio. Ingredientes: 6 batatas cozidas amassadas, 1 colher (sopa) de manteiga, 50 ml de creme de leite e 50 ml de leite em fogo baixo. Depois, tempere com sal e pimenta.
15º. Com creme de ricota e espinafre
autor: Encontre Receitas
O Creme de ricota tem alto valor proteico e baixa quantidade de gorduras, sendo um aliado importante em dietas voltadas para o emagrecimento.
Junto com o espinafre, vegetal rico em vitaminas, deixa o prato uma refeição nutritiva e saborosa.
16º. Gigante
autor: Dika da Naka
Essa é sucesso garantido!!
Além de ser muito saborosa, com aquele gostinho que agrada a gregos e troianos, é também tamanho família. Ideal para aqueles dias em que toda a família resolve fazer uma visitinha bem no almoço de domingo ou nas festas do final de ano.
Ela é dividida em três partes: o rocambole de carne moída com vários itens para temperar e deixar muito gostoso, o recheio e uma cobertura deliciosa de bacon, muçarela, maionese e molho de tomate.
Você vai se surpreender com o resultado!
17º. Na churrasqueira
autor: Churrasqueadas
Veja como fazer um rocambole de carne moída na churrasqueira, que além de delicioso, é um churrasco barato, econômico e que agrada toda família.
O queijo é uma ótima fonte de cálcio e proteína, além de saboroso e, por isso, está presente nas mais diversas receitas. E, claro que nessa alternativa também ele está presente para dar o toque de sabor.
Mas, afinal de contas, carne moída na brasa é churrasco? Claro que é! Recheado com presunto, muçarela, bacon, azeitonas e molho barbecue, fica melhor ainda.
Não só no Natal, mas como no almoço de domingo, ou naquele jantar rápido para receber os amigos, esse prato é uma ótima pedida.
Escolha seus ingredientes favoritos ou aqueles da geladeira e se jogue! Com certeza, o prato vai ser um sucesso e vai virar o carro chefe da sua cozinha.