Existem várias maneiras de preparar e deixar o almoço ou jantar ainda mais saboroso. Por ser delicioso, o peru está na tradição das famílias brasileiras.
Além disso, as receitas com peito de peru poderão ser servidas a qualquer época do ano.
Preparar um tipo de receita nova é sempre algo empolgante. Cada preparo é uma nova experiência, escolha a sua e aproveite.
E para começar vamos ver o peito de peru assado para incrementar suas refeições. Não esqueça de checar as outras receitas ao final desta.
Receita com peito de peru Assado ao molho: saiba como fazer
- Peito de peru sem ossos.
- Vinho tinto;
- Sal a gosto;
- Dentes de alho;
- Pimenta do reino
- 1 colher de maisena.
Modo de preparo
- Tire a embalagem do seu peito de peru e coloque em uma assadeira;
- Acrescente vinho, sal, pimenta e o alho;
- Deixe que ele pegue gosto descansando por mais ou menos uma hora e meia;
- Depois coloque um pouco de óleo no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente;
- Deixe no forno por uma hora e meia, retire o papel alumínio e ele estará pronto;
- Para fazer o molho, pegue todo o líquido que ficou na assadeira e coloque em uma panela, passe o peito de peru para uma travessa;
- Coloque mais vinho tinto no molho e leve ao fogo;
- Hidrate a maisena com água e coloque no molho, mexa até que comece a engrossar.
Depois é só servir, essa receita é ótima para a ceia de Natal e outras datas comemorativas, também podendo ser preparada em outras ocasiões.
É tão simples e você ainda pode inovar nos temperos usando o que preferir.
2º. Lasanha
autor: Lila e Mayra
Quem não ama comer aquela lasanha quentinha em um domingo? Essa receita é bem simples de fazer, não precisa cozinhar o macarrão com antecedência para depois montar, ele pode ir direto ao forno.
A dica é preparar bastante molho e deixar um caldo nesse molho para umedecer o macarrão e ele cozinhar dentro do forno. Pode optar por queijo parmesão.
O vídeo explica que é importante retirar as bordas do peito fatiado. Com o forno médio preaquecido por 10 minutos para a receita ficar pronta. Essa receita e ideal para dias frios.
3º. Pizza
autor: Dicas da Barinha Série Vida Real
A pizza é a combinação perfeita de massa com molho. É um prato muito consumido pelos italianos. Mas, por ser uma delícia nos países sobre o mundo conhecem e os brasileiros amam.
Essa pizza é sensacional, o sabor inconfundível do peru deixa tudo mais harmonioso. No vídeo é usado a massa pronta que facilita na hora do preparo, basta você acrescentar os ingredientes a massa e assa para aproveitar essa maravilha.
Transfira para uma fôrma.
Como você pode conferir, ela fica extremamente recheada e pode ser finalizada com uma colher de sopa de azeite e adicionar tomate sem pele.
Aproveite e faça essa pizza em um final de semana e convidar os amigos para apreciar.
4º. Sanduíche
autor: Zaffari
O mundo fit se tornou muito presente nos dias de hoje. Muitas pessoas adotam essa qualidade de vida para manter o peso e para prezar por produtos saudáveis e naturais, como no caso de sanduíche natural, por exemplo.
Esse sanduíche de peito de peru é ótima opção de lanche no pós treino, para pessoas que estão de dieta e, para quem simplesmente ama um lanche saboroso.
Uma sugestão simples e bem rapidinho de se preparar.
5º. Torta fria
autor: Cozinha da Cátia
Essa torta é realmente cremosa e deliciosa. Chamada de torta fria, é uma receita extremamente fácil e é excelente opção de lanche ou pode também substituir o jantar.
Essa torta de peru é feita com pão de forma, não há necessidade de ir ao forno e nem precisa sofrer ao fazer a massa. Seu preparo é bem simples.
No vídeo a autora ensina a fazer uma maionese caseira de liquidificador que será usada para deixar a torta mais molhadinha e deliciosa. Pode adicionar um pouco de manteiga também se preferir.
6º. Omelete
autor: Vovó Elenita
Esta é uma opção muito conhecida. Talvez ainda não tenha testado a omelete de peito de peru.
Por ser rápida, você pode preparar a qualquer hora do dia, inclusive em um almoço rápido ou para incluir no sanduiche.
O vídeo acima ensina de forma bem sutil, tranquila o passo a passo perfeito para fazer a melhor omelete da vida.
Tempere com alho, sal e pimenta.
Para preparar esse prato, a manteiga pode ser usada para untar a panela e o omelete não grudar.
7º. Empanado
autor: Simone Fortunato
Um prato muito usado nos melhores restaurantes. Esse peito de peru empanado maravilhoso que conquista até os paladares mais exigentes.
Segundo a autora do vídeo é muito importante colocar na fritura quando o óleo estiver bem quente. Quando se coloca no óleo frio, o filé pode grudar no fundo da panela.
O vídeo possui traz a dica de espremer um limão picado por cima para dar um toque de acidez, pode ser também um pouco de pimenta do reino branca, por exemplo.
A farinha de arroz também pode ser uma opção para empanar.
8º. Macarrão
autor: Canta Viola Sul
Macarrão é massa muito consumida em nosso país. Quem é que nem gosta de uma deliciosa receita de macarrão.
Esse macarrão utilizado foi o penne e o molho é um molho branco delicioso. Com certeza o melhor macarrão que você vai comer na vida. Vale a pena experimentar.
O modo de preparo é bem simples:
Para cozinhar o macarrão, deixe a água ferver, acrescente uma colher de sopa de óleo na água e uma colher de chá de sal. Use o pacote inteiro de macarrão.
O vídeo que escolhemos ensina a fazer um molho branco delicioso com algumas colheres de farinha, que acrescido ao peru torna o resultado da receita sensacional.
A medida da colher e uma colher de sopa.
9º. Salpicão
autor: Paula Bollinger
Logo no início do vídeo a autora dá a dica muito bacana, o peru deixa o salpicão mais fresco. Sendo assim você pode colocar no pote e levar para a piscina, como ela cita no exemplo.
O salpicão de peito de peru é muito tradicional em restaurantes self servisse e nas casas brasileiras, principalmente ao juntar a família para aquele delicioso almoço comemorativo.
Esse salpicão é um diferencial que você pode levar para casa de alguma pessoa querida ou convidar alguém para comer na sua casa e preparar essa delícia.
10º. Cestinha com abobrinha
autor: Lucilia Diniz
Na cozinha ser criativo é fundamental. Essa receita com peito de peru e abobrinha é criativa, o resultado fica lindo e o sabor é maravilhoso.
Um prato digno de restaurante, ideal para você preparar algo mais sofisticado para convidar amigos para uma reunião em casa.
É importante seguir o passo a passo das receitas, seguindo corretamente as dicas para dar tudo certinho no final. Veja que os ingredientes são poucos e é muito fácil. Sal e pimenta são fundamentais.
11º. Maionese com batata doce
autor: Receitas na Mão
Essa opção é feita com batata doce. A batata é amassada, mas no vídeo deixa bem claro que é opcional.
Depois basta acrescentar os ingredientes e misturar.
O peru usado é defumado e fatiado. Essa maionese com peito de peru e batata doce, além de ser muito prática é excelente opção para servir como acompanhamento com um arroz soltinho, por exemplo.
Corte o peru defumado em cubinhos e uma colher sopa de pimenta de temperos variados.
12º. Chips
autor: Felippinho21
Esse pode ser considerado um dos preparos mais fáceis do planeta sem deixar de ser saboroso!
O preparo é rápido, basta colocar as fatias de peito de peru no micro-ondas. Esse processo leva pouco tempo.
Serve de aperitivos para aproveitar assistindo um programa favorito, tomando um vinho com as amigas, na privacidade e conforto do seu lar.
13º. Tapioca
autor: Alessandro Cézar
Esse prato possui vários valores nutricionais necessários para nossa saúde. Seu consumo é livre, pois é fácil de digerir, sem colesterol, tem baixo teor de sódio, contém cálcio, entre tantos outros benefícios.
O autor do vídeo da receita, afirma que irá consumir antes do treino. Com isso, é possível ver que essas receitas são ótimas para quem pratica exercícios físicos e por ser deliciosa, pode ser consumida também por qualquer pessoa.
14º. Fricassé
autor: Ganesha Organico
O Brasil é um país que acolhe várias comidas estrangeiras. O fricassé de peito de peru é mais uma que entra para a lista. Quem não ama uma opção deliciosa como essa?
É saborosa, fácil de fazer, agrada gregos e troianos, pois foi utilizado o bacon para compor o preparo e deixar ainda melhor. Além de tudo isso, os pratos que levam um molho de cebola com laranja que dão um toque todo especial.
15º. Pão recheado
autor: L Poseidon
O vídeo acima traz um delicioso pão caseiro com peito de peru.
Essa é uma boa opção de renda extra.
Após preparar o pão, leve ao forno por 30 minutos.
A autora do vídeo tem como renda o pão caseiro que conquistou todos os seus clientes e vai conquistar você e sua família também. Ela possui todos os direitos reservados para esta entrevista.
A receita de peito de peru é uma opção deliciosa que pode ser feita com várias opções diferentes. São variadas, deliciosas e práticas para compor sua refeição.