18 Receitas de Acém Bovino Acompanhado de Várias Opções Simplesmente Imperdíveis

Essa deliciosa carne é aquele tipo de opção econômica perfeita para qualquer situação
18 Receitas de Acém Bovino Acompanhado de Várias Opções Simplesmente Imperdíveis
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Está em busca de uma solução prática e econômica para seu almoço de final de semana ou para o dia a dia? Então você acaba de encontrar uma solução! Por que você não experimenta algumas das receitas com acém bovino que trouxemos no artigo de hoje?

Esse corte de “segunda” é relativamente magro e super saboroso, e vai bem em ensopados, picadinhos, refogados e até mesmo no forno, como você vai ver em nossa receita em destaque.

Fique com a gente até o fim, e descubra também outras versões incríveis!

Feito na panela de pressão: uma das melhores receitas com acém bovino, veja como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500gr de acém
  • Páprica a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Chimichurri a gosto
  • 1 Cebola picada
  • Molho shoyo
  • Bacon a gosto

Modo de preparo

  • Para começar, com a ponta da faca faça diversos furinhos em toda a peça.
  • Logo em seguida, adicione cebola picada, alho picado e molho shoyu na carne, mexa bem.
  • Agora acrescente chimichurri, páprica, pimenta, sal e tempero pronto, novamente misture esfregando bem toda a superfície do corte, reserve para marinar por cerca de 20 minutos.
  • Passado o tempo, passe a peça inteira para uma forma untada com óleo, lembre-se de jogar todo o tempero por cima da peça.
  • Acrescente também alguns pedaços de bacon a gosto.
  • Cubra tudo com papel alumínio, selando bem as laterais e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 60 minutos.
  • Passado o tempo, retire o papel alumínio, regue a carne com o líquido restante e retorne ao forno por mais 30 minutos, regando a carne a cada 10 minutos.
  • Quando estiver dourada retire do forno, sirva em seguida.

2º. Na pressão

autor: Comidinhas do Chef

Perfeita para acompanhar qualquer refeição, esse acém na panela de pressão é basicamente a perfeição!

Ele é extremamente saboroso e suculento, fica pronto rapidamente e leva poucos ingredientes, é uma ótima opção para almoços em família. Experimente!

3º. Com osso

autor: Marcelo Bolinha Carnes

Assado de acém com osso, tradicional, macio e muito saboroso.

Não se preocupe, se você é daquelas que não é boa com a faca, já consegue comprar picado do tamanho que preferir, mas se gosta de se arriscar no corte, aproveite as dicas.

O preparo também não tem segredo!

4º. Com batatas ao murro

autor: Delícias da Dandinha

Quem não ama uma carne assada. O melhor desta receita é que ela é feita no forno de forma simples e bem rápida.

Para a carne, adicione pimenta do reino, sal, cheiro verde, creme de cebola e sal a gosto.

Depois de assada, para você servir, faça farofa, arroz ou qualquer tipo de acompanhamento que preferir.

5º. Cozido com legumes

autor: Comida Boa Da Eva

Para preparar os melhores pratos, os legumes ajudam muito, pois dão um toque todo especial.

Conhecido como carne de panela, essa carne é deliciosa.

Que tal um arroz soltinho e um feijão bem temperado para acompanhar? Uma ótima ideia não é verdade?

Agora é só aproveitar e bom apetite!

6º. Moído

autor: Mãe de GÊMEOS - Glenya Taynara

O acém moído é muito versátil na cozinha. Com ele, você pode fazer várias opções como, molhos para massas, refogado com legumes e até hambúrgueres.

Esta carne é prática e fica um molho saboroso e não precisa de muito para acompanhar.

Para carne moída, você não gasta muito e ainda consegue um prato muito gostoso.

7º. Churrasco

autor: Tv Churrasco

Você sabe como preparar um delicioso churrasco? Confira algumas dicas para que saia perfeito.

Para preparar: Corte a carne em 2 partes. Espete com um espeto duplo e tempere com o azeite e o sal grosso. Leve à churrasqueira em fogo brando. Quando estiver dourada, bata o sal da carne, retire da churrasqueira e fatie a parte dourada com a carne ainda no espeto.

O restante da carne, que estará mal passada deve ser salgada novamente e levada para a churrasqueira até assar novamente.

8º. Frito

autor: COZINHANDO COM ALEIXO

Se você é fã de um acém frito, vai amar essa receita.

A carne é um dos cortes mais em conta e com esse passo a passo vai ficar realmente deliciosa.

Sem segredos no preparo, é possível comer bem.

9º. Assado na panela de pressão

autor: FABRICIO

Extremamente suculenta, esta receita vai te encantar!

Fica macia, saborosa e com um aroma incrível que vai fazer os vizinhos baterem à sua porta.

A receita de acém dos sonhos você confere nesse vídeo que separei. Aproveite as dicas e se delicie com esse assado delicioso.

10º. Picadinho

autor: Divinas Rec.

Aprenda a preparar um delicioso picadinho de acém com batata e cenouras que vão dar água na boca.

Corte bem pequeno, em cubinhos e coloque sobre o óleo quente para refogar e dourar um pouco. Em seguida acrescente os outros ingredientes.

O melhor dessa receita é a praticidade no preparo e o sabor que conquista até os paladares mais exigentes.

11º. Bife

autor: IRMA JÔ

Quem não ama um bife acebolado? Eu como muito e ainda faço umas batatas fritas para acompanhar.

Nesta receita você vai aprender a preparar um bife de acém macio e suculento, acebolado que fica delicioso.

A carne não fica dura e rapidinho fica pronto. Perfeito para um almoço rápido que precisa voltar apressada para o trabalho.

12º. Ao molho de cerveja preta

autor: FALA GALERA

Se você tem criança em casa e fica com receio de fazer esta receita por conta da cerveja, não se preocupe, ela evapora no preparo e fica muito saborosa.

Coloque o corte no óleo para dar uma leve dourada. Em seguida, retire a carne da panela e adicione mais óleo com a panela ainda ligada. Acrescente os dentes de alho inteiros, a cebola e refogue, coloque os tomates e volte a carne para a panela.

Após fazer esses processos, adicione uma colher de sopa de molho shoyo, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (chá) de pimenta do reino e 1 colher (sopa) rasa de sal.

Adicione uma cerveja preta na panela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Agora é só servir.

13º. Bife caçarola

autor: Almoço de Domingo

Uma daquelas receitas de dar água na boca, receita paulista, bife de caçarola.

Neste modo de preparo, você terá de acompanhamento polenta, couve refogada e arroz branco.

Faça e chame a família toda para experimentar e se prepare para os elogios.

14º. Ao molho de café

autor: Casal Neiva do Céu

Para variar o cardápio e mudar seu conceito de fazer carne na pressão!

Uma receita de carne bovina, no caso acém ao molho especial de café.

Assista o passo a passo, você pode surpreender sua família, seus amigos, uma visita querida!

15º. Miolo

autor: Larica na brasa

Essa carne bem feita é a melhor coisa do mundo, não é verdade? Principalmente quando fica macia e suculenta.

Se você quer aprender a fazer um delicioso miolo de acém, essa receita é perfeita.

Um churrasco que acompanha farofa, quiabo e pimenta dedo de moça no espeto, simplesmente maravilhoso.

16º. Recheado com bacon

autor: Cueca Cook

Esta receita fica muito saborosa, vale a pena experimentar!

O sabor defumado do bacon faz com que a carne fique ainda mais saborosa e temperada.

O bacon está presente nas melhores receitas e essa não é diferente. Faça hoje mesmo!

17º. Ao vinho tinto

autor: Leni Faztudo

O vinho traz um sabor inconfundível ao prato, fica um molho delicioso e com o passo a passo correto, nada alcoólico.

É importante preparar seguindo todas as dicas e deixando ferver por tempo suficiente, para que assim a carne fique macia saborosa é ideal para qualquer ocasião.

18º. Com mandioca

autor: Divinas Receitas

Hoje você vai aprender esta receita inesquecível.

Nunca mais vai querer comer carne com mandioca de outra forma.

Picadinho de carne com mandioca. Um prato tradicional e delicioso, feito na panela de pressão.

Receita simples, fácil e rápida de fazer.

Já imaginou preparar receitas deliciosas todos os dias? Anote estas sugestões e surpreenda na cozinha, com pratos deliciosos e suculentos.

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