Além de possuir diversas variações, com outros tipos de carne e molhos, esse prato recebe denominações diversas por onde passa, sendo também conhecido como “almôndega”.
Curiosidades a parte, hoje, preparamos para você esse passo a passo incrível de uma receita de porpeta deliciosa e muito fácil! Ah! E, depois dela, há uma lista original de outras versões dessa mesma iguaria que podem ser feitas em casa! Veja só:
Receita de porpeta de carne moída ao molho: Saiba Como Fazer
- 2 pães francês picados
- tempero Baiano
- 700 g de carne moída patinho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- salsinha a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- orégano a gosto
- 1 cebola média picada
- páprica doce
- sal a gosto
- alho
- orégano
- polpa de tomate
- sal
- óleo
- cebola
Modo de preparo
Massa- Comece colocando os pedaços de pão em um recipiente. Em seguida, molhe-os com o leite e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois, coloque a carne em uma bacia média e adicione o pão amolecido. Acrescente a cebola picada, o alho, os ovos, o orégano, tempero baiano, páprica doce, salsinha, sal e pimenta-do-reino.
- Mexa bem com uma colher de pau até que se torne homogêneo.
- Agora, basta fazer as bolinhas de carne com as mãos e reservar.
- Para o molho, coloque óleo, cebola picada, alho, polpa de tomate, orégano e sal. Quando começar a ferver, adicione as bolinhas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos - sem mexer.
- Feito isso, despeje tudo em uma tigela e sirva no almoço ou jantar!
Se não quiser preparar tudo de uma vez, as bolinhas em excesso podem ser congeladas antes da etapa do cozimento!
Adicionar comentário