14 Receitas de Porpeta Deliciosas + Muitas Versões Sensacionais

A porpeta é uma bolinha de carne moída que teve sua origem na Pérsia, durante o século XII.
14 Receitas de Porpeta Deliciosas + Muitas Versões Sensacionais
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Além de possuir diversas variações, com outros tipos de carne e molhos, esse prato recebe denominações diversas por onde passa, sendo também conhecido como “almôndega”.

Curiosidades a parte, hoje, preparamos para você esse passo a passo incrível de uma receita de porpeta deliciosa e muito fácil! Ah! E, depois dela, há uma lista original de outras versões dessa mesma iguaria que podem ser feitas em casa! Veja só:

Receita de porpeta de carne moída ao molho: Saiba Como Fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Massa
  • 2 pães francês picados
  • tempero Baiano
  • 700 g de carne moída patinho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • salsinha a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • orégano a gosto
  • 1 cebola média picada
  • páprica doce
  • sal a gosto
Molho de tomate
  • alho
  • orégano
  • polpa de tomate
  • sal
  • óleo
  • cebola

Modo de preparo

Massa
  • Comece colocando os pedaços de pão em um recipiente. Em seguida, molhe-os com o leite e deixe descansar por 15 minutos.
  • Depois, coloque a carne em uma bacia média e adicione o pão amolecido. Acrescente a cebola picada, o alho, os ovos, o orégano, tempero baiano, páprica doce, salsinha, sal e pimenta-do-reino.
  • Mexa bem com uma colher de pau até que se torne homogêneo.
  • Agora, basta fazer as bolinhas de carne com as mãos e reservar.
Molho de tomate
  • Para o molho, coloque óleo, cebola picada, alho, polpa de tomate, orégano e sal. Quando começar a ferver, adicione as bolinhas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos - sem mexer.
  • Feito isso, despeje tudo em uma tigela e sirva no almoço ou jantar!
Dica:

Se não quiser preparar tudo de uma vez, as bolinhas em excesso podem ser congeladas antes da etapa do cozimento!

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