14 Receitas de Porpeta Deliciosas + Muitas Versões Sensacionais

A porpeta é uma bolinha de carne moída que teve sua origem na Pérsia, durante o século XII.
14 Receitas de Porpeta Deliciosas + Muitas Versões Sensacionais
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Além de possuir diversas variações, com outros tipos de carne e molhos, esse prato recebe denominações diversas por onde passa, sendo também conhecido como “almôndega”.

Curiosidades a parte, hoje, preparamos para você esse passo a passo incrível de uma receita de porpeta deliciosa e muito fácil! Ah! E, depois dela, há uma lista original de outras versões dessa mesma iguaria que podem ser feitas em casa! Veja só:

Receita de porpeta de carne moída ao molho: Saiba Como Fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Massa
  • 2 pães francês picados
  • tempero Baiano
  • 700 g de carne moída patinho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • salsinha a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • orégano a gosto
  • 1 cebola média picada
  • páprica doce
  • sal a gosto
Molho de tomate
  • alho
  • orégano
  • polpa de tomate
  • sal
  • óleo
  • cebola

Modo de preparo

Massa
  • Comece colocando os pedaços de pão em um recipiente. Em seguida, molhe-os com o leite e deixe descansar por 15 minutos.
  • Depois, coloque a carne em uma bacia média e adicione o pão amolecido. Acrescente a cebola picada, o alho, os ovos, o orégano, tempero baiano, páprica doce, salsinha, sal e pimenta-do-reino.
  • Mexa bem com uma colher de pau até que se torne homogêneo.
  • Agora, basta fazer as bolinhas de carne com as mãos e reservar.
Molho de tomate
  • Para o molho, coloque óleo, cebola picada, alho, polpa de tomate, orégano e sal. Quando começar a ferver, adicione as bolinhas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos - sem mexer.
  • Feito isso, despeje tudo em uma tigela e sirva no almoço ou jantar!
Dica:

Se não quiser preparar tudo de uma vez, as bolinhas em excesso podem ser congeladas antes da etapa do cozimento!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. italiana tradicional

autor: Cesar Prosdocimi - Chef At Home

Com três pãezinhos, 500 gramas de carne moída, pimenta dedo de moça, alho, 1 cebola pequena, salsinha e pimenta-do-reino, você pode preparar essa maravilhosa porpeta!

Basta cortar os pães em pedaços, molhá-los e deixar amolecer. Depois, misture a carne com os temperos e os pães já drenados. A dica é utilizar a mesma pesagem de pães drenados e carne moída.

3º. assada no forno

autor: Assimsoufelizzz Dennyrocha

Nessa receita, acrescente os temperos que preferir ou as recomendações presentes no vídeo - como azeite, pimenta preta, coentro e cominho. Misture bem, faça as bolinhas e coloque na assadeira. Leve ao forno para assar, retire e sirva!

O mais legal é que não é necessário untar a forma, já que a massa leva azeite!

4º. de frango

Essa é a receita perfeita para diversificar o seu almoço ou jantar, já que, diferente das porpetas comuns, ela leva carne de frango moída!

Aqui, misturamos o frango com alho, cebola, trigo, ovos e fermento em pó. Acrescente também outros temperos para dar mais sabor ao seu prato!

5º. com molho de mostarda

Faça esse molho de mostarda colocando 3 colheres de margarina, 2 colheres de farinha de trigo, 350 gramas de creme de leite fresco e 1 colher de sopa de mostarda escura na frigideira.

Na finalização, coloque as porpetas preparadas sobre o molho, cozinhe por três minutos e adicione queijo ralado por cima.

6º. de carne moída frita e recheada com queijo

Use 6 ingredientes simples para arquitetar esta receita sublime e que dá água na boca só de olhar!

Temos a certeza de que, quando vir esse recheio de queijo e provar de todo esse sabor, você não largará essas bolinhas nunca mais! Além disso, uma boa ideia é presentear a mulher mais especial da sua vida, no dia das mães, com essa maravilha de café da manhã ou almoço!

7º. com carne suína

Outra peça que diversifica as famosas porpetas: pernil suíno moído!

Aprenda um tempero fácil de fazer e que leva apenas leite, ovo, salsinha, alho, manjericão, canela em pó, pimenta, queijo parmesão e farinha de rosca. Imagine que maravilha de sabor o pernil adquire com essa mistura! Além disso, no vídeo é mostrado um modo rápido de levar as bolinhas ao molho de tomate.

8º. ao molho sugo

Esse molho, de origem italiana, pode possuir um nome um tanto quanto requintado, mas saiba que o seu preparo é mais prático do que parece.

Esses são todos os ingredientes: azeite de oliva, ½ colher de tempero, 1 kg de pomodoro, manjericão e 2 colheres de açúcar. Lembre-se de prepará-lo em um recipiente grande para colocar as porpetas depois.

9º. de berinjela

Vai uma receita vegetariana aí? Duvido você aguentar ver esse vídeo e não ir correndo colocar a mão na massa!

Essa opção é saudável e prática, além de levar produtos acessíveis. Ela vai parar direto no meu livro de receitas! (E, aposto, no seu também!)

10º. de linguiça recheada com queijo no micro-ondas

No menu de hoje, confira essa receita que é repleta do simbolismo italiano e feita, rapidamente, no micro-ondas!

Para dar vida a esse prato, basta utilizar linguiças, queijo parmesão, farinha de rosca, pimenta-do-reino, azeite e molho inglês!

11º. assada na airfryer

Nesse vídeo, é ensinada a porpeta preparada com Acém Angus, mas pode-se utilizar músculo moído ou carne de segunda.

Além disso, o diferencial aqui presente é o uso da cebola roxa, que traz mais sabor e menos acidez a cada bolo de carne. Eles podem ser servidos com macarronada ou arroz branco. E, é claro, ainda tem a facilidade de serem preparados na airfryer. Tudo, né?

12º. de mortadela

Essa deliciosa opção, com certeza, é a mais inusitada que trouxemos. Além de levar mortadela, ela é feita com arroz branco, vinho tinto e os temperos mais saborosos do mundo.

Então, se está à procura de criatividade e inovação, experimente essa bela dica! Você pode prepará-la para um jantar entre amigos ou na composição da refeição de Natal ou ano novo. Será o prato principal da noite!

13º. empanada

Dessa vez, já começaremos o preparo bem, tendo em vista que esse completíssimo molho é um excelente acompanhamento das nossas bolinhas. Tenha atenção a todas as dicas da chef!

Certamente, ninguém vai querer perder esse super recheio: cream cheese e muçarela! A fim de preencher as bolinhas, abra uma por vez e coloque um pouco da mistura de queijos. Depois, feche e passe no trigo, ovos e farinha de pão. Frite em óleo quente ou leve para a airfryer.

14º. 4 queijos

Essa maravilha é a variação ideal para quem busca surpreender os convidados ou ilustrar um jantar especialíssimo com a magia do molho 4 queijos.

Portanto, com o intuito de brindar a noite (ou o dia, talvez?) cubra as reluzentes almôndegas com uma mistura dos queijos parmesão, provolone, muçarela e gorgonzola.

Esperamos que você tenha gostado dessa lista que preparamos e pedimos que comente qual foi a sua receita preferida! Ah! E não se esqueça de postar o que achou do resultado dos seus pratos preferidos! Bom apetite!

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