Além de possuir diversas variações, com outros tipos de carne e molhos, esse prato recebe denominações diversas por onde passa, sendo também conhecido como “almôndega”.
Curiosidades a parte, hoje, preparamos para você esse passo a passo incrível de uma receita de porpeta deliciosa e muito fácil! Ah! E, depois dela, há uma lista original de outras versões dessa mesma iguaria que podem ser feitas em casa! Veja só:
Receita de porpeta de carne moída ao molho: Saiba Como Fazer
- 2 pães francês picados
- tempero Baiano
- 700 g de carne moída patinho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- salsinha a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- orégano a gosto
- 1 cebola média picada
- páprica doce
- sal a gosto
- alho
- orégano
- polpa de tomate
- sal
- óleo
- cebola
Modo de preparo
Massa- Comece colocando os pedaços de pão em um recipiente. Em seguida, molhe-os com o leite e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois, coloque a carne em uma bacia média e adicione o pão amolecido. Acrescente a cebola picada, o alho, os ovos, o orégano, tempero baiano, páprica doce, salsinha, sal e pimenta-do-reino.
- Mexa bem com uma colher de pau até que se torne homogêneo.
- Agora, basta fazer as bolinhas de carne com as mãos e reservar.
- Para o molho, coloque óleo, cebola picada, alho, polpa de tomate, orégano e sal. Quando começar a ferver, adicione as bolinhas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos - sem mexer.
- Feito isso, despeje tudo em uma tigela e sirva no almoço ou jantar!
Se não quiser preparar tudo de uma vez, as bolinhas em excesso podem ser congeladas antes da etapa do cozimento!
2º. italiana tradicional
autor: Cesar Prosdocimi - Chef At Home
Com três pãezinhos, 500 gramas de carne moída, pimenta dedo de moça, alho, 1 cebola pequena, salsinha e pimenta-do-reino, você pode preparar essa maravilhosa porpeta!
Basta cortar os pães em pedaços, molhá-los e deixar amolecer. Depois, misture a carne com os temperos e os pães já drenados. A dica é utilizar a mesma pesagem de pães drenados e carne moída.
3º. assada no forno
autor: Assimsoufelizzz Dennyrocha
Nessa receita, acrescente os temperos que preferir ou as recomendações presentes no vídeo - como azeite, pimenta preta, coentro e cominho. Misture bem, faça as bolinhas e coloque na assadeira. Leve ao forno para assar, retire e sirva!
O mais legal é que não é necessário untar a forma, já que a massa leva azeite!
4º. de frango
autor: Agora é com Amélia
Essa é a receita perfeita para diversificar o seu almoço ou jantar, já que, diferente das porpetas comuns, ela leva carne de frango moída!
Aqui, misturamos o frango com alho, cebola, trigo, ovos e fermento em pó. Acrescente também outros temperos para dar mais sabor ao seu prato!
5º. com molho de mostarda
autor: Master Jegue na Cozinha
Faça esse molho de mostarda colocando 3 colheres de margarina, 2 colheres de farinha de trigo, 350 gramas de creme de leite fresco e 1 colher de sopa de mostarda escura na frigideira.
Na finalização, coloque as porpetas preparadas sobre o molho, cozinhe por três minutos e adicione queijo ralado por cima.
6º. de carne moída frita e recheada com queijo
autor: Cozinhando com Dirlei
Use 6 ingredientes simples para arquitetar esta receita sublime e que dá água na boca só de olhar!
Temos a certeza de que, quando vir esse recheio de queijo e provar de todo esse sabor, você não largará essas bolinhas nunca mais! Além disso, uma boa ideia é presentear a mulher mais especial da sua vida, no dia das mães, com essa maravilha de café da manhã ou almoço!
7º. com carne suína
autor: Escolha Mais Carne Suína
Outra peça que diversifica as famosas porpetas: pernil suíno moído!
Aprenda um tempero fácil de fazer e que leva apenas leite, ovo, salsinha, alho, manjericão, canela em pó, pimenta, queijo parmesão e farinha de rosca. Imagine que maravilha de sabor o pernil adquire com essa mistura! Além disso, no vídeo é mostrado um modo rápido de levar as bolinhas ao molho de tomate.
8º. ao molho sugo
autor: Pizzas e Receitas do Chef José Carlos
Esse molho, de origem italiana, pode possuir um nome um tanto quanto requintado, mas saiba que o seu preparo é mais prático do que parece.
Esses são todos os ingredientes: azeite de oliva, ½ colher de tempero, 1 kg de pomodoro, manjericão e 2 colheres de açúcar. Lembre-se de prepará-lo em um recipiente grande para colocar as porpetas depois.
9º. de berinjela
autor: Chef Georgia Bastos
Vai uma receita vegetariana aí? Duvido você aguentar ver esse vídeo e não ir correndo colocar a mão na massa!
Essa opção é saudável e prática, além de levar produtos acessíveis. Ela vai parar direto no meu livro de receitas! (E, aposto, no seu também!)
10º. de linguiça recheada com queijo no micro-ondas
autor: Micro Sobrevivência
No menu de hoje, confira essa receita que é repleta do simbolismo italiano e feita, rapidamente, no micro-ondas!
Para dar vida a esse prato, basta utilizar linguiças, queijo parmesão, farinha de rosca, pimenta-do-reino, azeite e molho inglês!
11º. assada na airfryer
autor: Artesalle
Nesse vídeo, é ensinada a porpeta preparada com Acém Angus, mas pode-se utilizar músculo moído ou carne de segunda.
Além disso, o diferencial aqui presente é o uso da cebola roxa, que traz mais sabor e menos acidez a cada bolo de carne. Eles podem ser servidos com macarronada ou arroz branco. E, é claro, ainda tem a facilidade de serem preparados na airfryer. Tudo, né?
12º. de mortadela
autor: Edmara Pantoja
Essa deliciosa opção, com certeza, é a mais inusitada que trouxemos. Além de levar mortadela, ela é feita com arroz branco, vinho tinto e os temperos mais saborosos do mundo.
Então, se está à procura de criatividade e inovação, experimente essa bela dica! Você pode prepará-la para um jantar entre amigos ou na composição da refeição de Natal ou ano novo. Será o prato principal da noite!
13º. empanada
autor: FoodMakers
Dessa vez, já começaremos o preparo bem, tendo em vista que esse completíssimo molho é um excelente acompanhamento das nossas bolinhas. Tenha atenção a todas as dicas da chef!
Certamente, ninguém vai querer perder esse super recheio: cream cheese e muçarela! A fim de preencher as bolinhas, abra uma por vez e coloque um pouco da mistura de queijos. Depois, feche e passe no trigo, ovos e farinha de pão. Frite em óleo quente ou leve para a airfryer.
14º. 4 queijos
autor: Bora Provar
Essa maravilha é a variação ideal para quem busca surpreender os convidados ou ilustrar um jantar especialíssimo com a magia do molho 4 queijos.
Portanto, com o intuito de brindar a noite (ou o dia, talvez?) cubra as reluzentes almôndegas com uma mistura dos queijos parmesão, provolone, muçarela e gorgonzola.
Esperamos que você tenha gostado dessa lista que preparamos e pedimos que comente qual foi a sua receita preferida! Ah! E não se esqueça de postar o que achou do resultado dos seus pratos preferidos! Bom apetite!