A receita de pernil assado de porco suculento é muito popular em diversos eventos, com destaque para as festas de fim de ano. Isso se deve ao fato dessa receita ser muito versátil e pode ser servida com várias outras receitas, de forma que fique bem saborosa.
Por esse motivo, separamos uma deliciosa feita com batatas, para você preparar em sua casa e surpreender a todos os convidados, com essa explosão de sabores.
Ah! No final da lista separamos outras deliciosas versões dessa maravilha que possui tantas possibilidades. Não se esqueça de conferir e testar todas!
Receita de pernil assado de porco suculento com batatas: Saiba como fazer
- 1 peça de pernil
- 5 dentes de alho picados
- 5 batatas médias
- 2 folhas de louro
- Orégano a gosto
- 3 limões espremidos
- Sal a gosto
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- O primeiro passo é você colocar no suco dos limões o sal, o alho, o orégano e os temperos. Misture bem de forma que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Em seguida, faça alguns furinhos no pernil para o tempero conseguir entrar na carne. Feito isso, espalhe bem a mistura anterior sob a carne e finalize com a folhas de louro picadas.
- Com a carne já temperada, deixe ela marinando de um dia para o outro, de forma que ela consiga absorver todo tempero.
- Após esse tempo, coloque a carne em uma forma coberta com papel alumínio e acrescente as batatas.
- Cubra tudo com outra folha de papel alumínio e coloque no forno por cerca de 1 hora e meia.
Veja também outras versões de tempero para pernil aqui.
2º. Além desta, veja outras 12 receitas que selecionamos com carinho para você!
3º. com abacaxi
autor: Allrecipes Brasil
Quando se fala nesse tipo de carne de porco, logo imaginamos aqueles pernis bem preparados acompanhados de abacaxi. Isso aparece principalmente para a ceia de Natal e ano novo.
O abacaxi tem um sabor doce, mas ao mesmo tempo cítrico e refrescante que dá a carne um sabor único e muito especial. Fora que a fruta serve para deixar a carne mais macia e suculenta.
Experimente fazer seus pernis assados com abacaxi e veja a diferença positiva que fica. Acompanhe o vídeo.
Veja também essa lista especial que criamos com diversas receitas com carne de porco. E claro para acompanhar uma bela farofa simples e fácil de fazer.
4º. na panela de pressão
autor: PRY MAZZEI
Ele não precisa ser assado em uma churrasqueira, grelha ou forno, ele também pode ser assado em uma simples panela de pressão.
Fica saboroso do mesmo jeito e muito suculento. Esta é o pernil assado na pressão com bastante cebola. Fica divino! Acompanhe no vídeo o Modo de preparo.
5º. Simples
autor: Receitas da Juliana
Se você não gosta de nada demorado, exagerado ou incrementado, existe uma forma de fazer o seu pernil que é simplesmente assá-lo no forno e acabou!
Esse pernil no forno fica uma delícia, crocante por fora e macio por dentro, do jeito esperado por todos. Acompanhe o vídeo e descubra como fazer um pernil recheado de sabor.
6º. À pururuca
autor: Pesca - Atividades Mateiras - Tradições da Roça
Só para relembrar: à pururuca é um prato feito com pele de porco que passou por um processo de desidratação para posteriormente ser fritada.
Pururuca também é o nome de um prato que consiste em assar um pouco com pele e jogar óleo quente por cima.
Ou seja, imagina misturar essa delícia junto ao seu pernil assado? Vai ficar divino! Acompanhe o vídeo para aprender o passo a passo de como se faz.
7º. Na churrasqueira
autor: Churrasqueadas
Este vídeo acima mostra a forma mais comum de preparar o pernil assado, usando uma churrasqueira. O pernil fica no ponto, crocante por fora e macio dentro e fica bem passado.
É a forma mais fácil de assar um pernil, mas tem algumas dicas que tem de ser levados em consideração. Acompanhe o vídeo.
8º. Feito na brasa
autor: Sônia Lima de tudo um pouco
Outra deliciosa e diferente opção é fazer o pernil da brasa. Dessa forma, você deve envolver a carne em papel alumínio e colocar sob a brasa. Você pode, então, servir com viangrete para reuniões mais simples ou até mesmo em festas maiores com outros acompanhamentos. Fica uma delícia!
9º. Com osso
autor: Bete com carinho
Tem gente que prefere preparar purinho sem o osso, mas como ficam os amantes dos ossos de pernil?
Sim, para quem gosta de um ossinho sente falta quando não tem a parte preferida da carne assada.
O osso quando é feito junto com o pernil fica saboroso e aqueles que adoram essa parte ficam hipnotizados de tanto que o paladar é bom.
Tudo o que você vai precisar para fazer esse prato é de um pernil caipira, tempero de alho, bacon, linguiça calabresa, cebola, cenoura, sal, limões e pimenta do reino.
10º. Picado com batata
autor: Divinas Receitas
O pernil assado não precisa ser servido inteiro, pode picá-lo e ainda colocar batata que fica saboroso e todos vão gostar!
Tudo o que precisa ter em casa é o pernil picado em cubos grandes, alho, folha de louro, tempero baiano, sal, limão, pimenta do reino, alecrim e batatas.
11º. Com barbecue
autor: Engorday
O molho barbecue é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte, habitualmente empregados em churrascos e outros pratos com base em carnes assadas.
Menos frequentemente, acompanha outros alimentos como, por exemplo, batata frita e certas pizzas, as vezes substituindo o molho de tomate. O barcecue fica bom nesta receita de pernil assado no forno que fica suculento, é o que esse vídeo promete ensinar a fazer.
Tudo o que deve ter em sua cozinha é o pernil suíno, molho de tomate, açúcar mascavo, cebola, mostarda, molho inglês, vinagre branco, batatas, cogumelos e shōyu. Cubra com o papel adequado e com o auxílio de uma assadeira, faça essa receita de pernil com molho.
12º. Com molho de laranja
autor: TudoReceitas
Essa receita é tudo de bom, mas já experimentou colocar molho de laranja? O molho, apesar de ter um toque doce, deixa a carne mais suculenta e ajuda em seu preparo.
Experimente fazer esta receita tendo em casa um pernil com isso, geleia de laranja, mostarda, açúcar mascavo, laranja e cravinhos.
13º. Com molho de mostarda e mel
autor: Divino Minuto
O molho de mostarda tem um sabor picante que muita gente gosta e deixa quaisquer pratos mais saborosos e com bom paladar.
Para fazer essa opção de pernil de porco assado, precisa de pouco ingrediente e é fácil de fazer. Basta ter em casa ingredientes como peças de pernil, sal, suco de limão, cebola, mostarda, maionese, temperinhos, cebolinha, salsinha, chimichurri, pimenta do reino, azeite ou óleo, água e mel.
14º. Recheado
autor: Cueca Cook
Não basta ter a carne crocante fora e macia internamente, tem de ter o recheio (e que recheio, hein!). Nunca viu? Sem problema!
Agora pode ver e ainda degustar em sua casa o pernil assado recheado que é fácil de fazer e vão poucos ingredientes. Tudo o que vai precisar é pernil ou paleta de porco, bacon, azeitona e picles a gosto, sal, água, vinho branco se desejar, açúcar, vinagre e dentes de alho.
Após o temperar, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora mais 30 minutos a cada quilo de carne. No meio tempo, retire o papel alumínio e deixe assar mais um pouco para caramelizar. Veja o passo a passo.
E aí, gostou das receitas? Agora é caprichar e faz uma receita perfeita em sua casa, com sua família.