A receita de pernil assado de porco suculento é muito popular em diversos eventos, com destaque para as festas de fim de ano. Isso se deve ao fato dessa receita ser muito versátil e pode ser servida com várias outras receitas, de forma que fique bem saborosa.
Por esse motivo, separamos uma deliciosa feita com batatas, para você preparar em sua casa e surpreender a todos os convidados, com essa explosão de sabores.
Ah! No final da lista separamos outras deliciosas versões dessa maravilha que possui tantas possibilidades. Não se esqueça de conferir e testar todas!
Receita de pernil assado de porco suculento com batatas: Saiba como fazer
- 1 peça de pernil
- 5 dentes de alho picados
- 5 batatas médias
- 2 folhas de louro
- Orégano a gosto
- 3 limões espremidos
- Sal a gosto
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- O primeiro passo é você colocar no suco dos limões o sal, o alho, o orégano e os temperos. Misture bem de forma que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Em seguida, faça alguns furinhos no pernil para o tempero conseguir entrar na carne. Feito isso, espalhe bem a mistura anterior sob a carne e finalize com a folhas de louro picadas.
- Com a carne já temperada, deixe ela marinando de um dia para o outro, de forma que ela consiga absorver todo tempero.
- Após esse tempo, coloque a carne em uma forma coberta com papel alumínio e acrescente as batatas.
- Cubra tudo com outra folha de papel alumínio e coloque no forno por cerca de 1 hora e meia.
Veja também outras versões de tempero para pernil aqui.
2º. Além desta, veja outras 12 receitas que selecionamos com carinho para você!
3º. com abacaxi
autor: Allrecipes Brasil
Quando se fala nesse tipo de carne de porco, logo imaginamos aqueles pernis bem preparados acompanhados de abacaxi. Isso aparece principalmente para a ceia de Natal e ano novo.
O abacaxi tem um sabor doce, mas ao mesmo tempo cítrico e refrescante que dá a carne um sabor único e muito especial. Fora que a fruta serve para deixar a carne mais macia e suculenta.
Experimente fazer seus pernis assados com abacaxi e veja a diferença positiva que fica. Acompanhe o vídeo.
Veja também essa lista especial que criamos com diversas receitas com carne de porco. E claro para acompanhar uma bela farofa simples e fácil de fazer.
4º. na panela de pressão
autor: PRY MAZZEI
Ele não precisa ser assado em uma churrasqueira, grelha ou forno, ele também pode ser assado em uma simples panela de pressão.
Fica saboroso do mesmo jeito e muito suculento. Esta é o pernil assado na pressão com bastante cebola. Fica divino! Acompanhe no vídeo o Modo de preparo.
5º. Simples
Se você não gosta de nada demorado, exagerado ou incrementado, existe uma forma de fazer o seu pernil que é simplesmente assá-lo no forno e acabou!
Esse pernil no forno fica uma delícia, crocante por fora e macio por dentro, do jeito esperado por todos. Acompanhe o vídeo e descubra como fazer um pernil recheado de sabor.
6º. À pururuca
Só para relembrar: à pururuca é um prato feito com pele de porco que passou por um processo de desidratação para posteriormente ser fritada.
Pururuca também é o nome de um prato que consiste em assar um pouco com pele e jogar óleo quente por cima.
Ou seja, imagina misturar essa delícia junto ao seu pernil assado? Vai ficar divino! Acompanhe o vídeo para aprender o passo a passo de como se faz.
7º. Na churrasqueira
Este vídeo acima mostra a forma mais comum de preparar o pernil assado, usando uma churrasqueira. O pernil fica no ponto, crocante por fora e macio dentro e fica bem passado.
É a forma mais fácil de assar um pernil, mas tem algumas dicas que tem de ser levados em consideração. Acompanhe o vídeo.
8º. Feito na brasa
Outra deliciosa e diferente opção é fazer o pernil da brasa. Dessa forma, você deve envolver a carne em papel alumínio e colocar sob a brasa. Você pode, então, servir com viangrete para reuniões mais simples ou até mesmo em festas maiores com outros acompanhamentos. Fica uma delícia!
9º. Com osso
Tem gente que prefere preparar purinho sem o osso, mas como ficam os amantes dos ossos de pernil?
Sim, para quem gosta de um ossinho sente falta quando não tem a parte preferida da carne assada.
O osso quando é feito junto com o pernil fica saboroso e aqueles que adoram essa parte ficam hipnotizados de tanto que o paladar é bom.
Tudo o que você vai precisar para fazer esse prato é de um pernil caipira, tempero de alho, bacon, linguiça calabresa, cebola, cenoura, sal, limões e pimenta do reino.
10º. Picado com batata
O pernil assado não precisa ser servido inteiro, pode picá-lo e ainda colocar batata que fica saboroso e todos vão gostar!
Tudo o que precisa ter em casa é o pernil picado em cubos grandes, alho, folha de louro, tempero baiano, sal, limão, pimenta do reino, alecrim e batatas.
11º. Com barbecue
O molho barbecue é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte, habitualmente empregados em churrascos e outros pratos com base em carnes assadas.
Menos frequentemente, acompanha outros alimentos como, por exemplo, batata frita e certas pizzas, as vezes substituindo o molho de tomate. O barcecue fica bom nesta receita de pernil assado no forno que fica suculento, é o que esse vídeo promete ensinar a fazer.
Tudo o que deve ter em sua cozinha é o pernil suíno, molho de tomate, açúcar mascavo, cebola, mostarda, molho inglês, vinagre branco, batatas, cogumelos e shōyu. Cubra com o papel adequado e com o auxílio de uma assadeira, faça essa receita de pernil com molho.
12º. Com molho de laranja
Essa receita é tudo de bom, mas já experimentou colocar molho de laranja? O molho, apesar de ter um toque doce, deixa a carne mais suculenta e ajuda em seu preparo.
Experimente fazer esta receita tendo em casa um pernil com isso, geleia de laranja, mostarda, açúcar mascavo, laranja e cravinhos.
13º. Com molho de mostarda e mel
O molho de mostarda tem um sabor picante que muita gente gosta e deixa quaisquer pratos mais saborosos e com bom paladar.
Para fazer essa opção de pernil de porco assado, precisa de pouco ingrediente e é fácil de fazer. Basta ter em casa ingredientes como peças de pernil, sal, suco de limão, cebola, mostarda, maionese, temperinhos, cebolinha, salsinha, chimichurri, pimenta do reino, azeite ou óleo, água e mel.
14º. Recheado
Não basta ter a carne crocante fora e macia internamente, tem de ter o recheio (e que recheio, hein!). Nunca viu? Sem problema!
Agora pode ver e ainda degustar em sua casa o pernil assado recheado que é fácil de fazer e vão poucos ingredientes. Tudo o que vai precisar é pernil ou paleta de porco, bacon, azeitona e picles a gosto, sal, água, vinho branco se desejar, açúcar, vinagre e dentes de alho.
Após o temperar, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora mais 30 minutos a cada quilo de carne. No meio tempo, retire o papel alumínio e deixe assar mais um pouco para caramelizar. Veja o passo a passo.
E aí, gostou das receitas? Agora é caprichar e faz uma receita perfeita em sua casa, com sua família.
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