As receitas com peito de frango simples e fácil são plurais, pois apresentam diversas formas de preparo. Além de ser econômico, o frango é um tipo de carne magra rica em proteínas e com alto valor nutricional.
Ainda acha que não dá para inovar? Confira abaixo vários tipos de pratos com frango que você pode se deliciar.
Aqui em casa todo mundo ama queijo, então decidimos inovar e trouxemos uma receitinha deliciosa recheada com bastante queijo. Fica uma delícia.
Logo após ela, deixei mais várias opções de preparo para você se deliciar e ter grande variedade.
Recheado Com Ricota Simples e Fácil: Uma das melhores receitas com Peito de Frango
- 200 gramas de ricota
- 50 gramas de manteiga para o frango
- 20ml de shoyu
- Tomilho a gosto
- 3 dentes de alho
- Cebolinha a gosto
- 50 gramas de manteiga para o molho
- ½ maço de espinafre
- Alecrim a gosto
- 1 unidade de cebola
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 unidades de filé de peito
- Sal a gosto
- 100ml de suco de laranja
Modo de preparo
- Comece pelo espinafre, corte da maneira que mais aprecia e então mergulhe as folhas em uma panela de água fervente.
- Em seguida retire, transfira para um recipiente com água e gelo, coe e então reserve as folhas.
- Em uma panela adicione azeite e alho, deixe fritar um pouco e em seguida acrescente a cebola cortada em cubinhos, misture e então deixe refogar até dourar.
- Logo depois adicione a ricota, cebolinha e espinafre deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme. Reserve.
- Faça um furo no centro (horizontal) do frango para criar espaço, e então adicione um pouco do creme bem no centro.
- Feche as pontas utilizando palitos de dente.
- Tempere o frango com sal e pimenta, espalhando bem de ambos os lados. Logo em seguida leve até uma frigideira com azeite, tomilho, alecrim e manteiga deixe fritar até dourar completamente.
- Logo depois reserve o frango, em seguida faça um deglace no fundo da frigideira utilizando shoyu e suco de laranja, misture até que o fundindo da panela solte. Reserve.
- Passe o frango para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos ou até que a carne cozinhe internamente.
- Passado o tempo retire do forno, retire os palitinhos e sirva juntamente com o molho de laranja.
Se deseja manter a textura cremosa e úmida do creme de ricota, asse sem recheio, com o peito assado basta cortar ao meio e acrescentar o creme, se adicionar outro tipo de queijo, leve ao forno apenas para gratinar.
Qual a data de validade? Depois de assado, o frango pode ser consumido sem problemas em até quatro dias.
Como guardar? Conserve o frango em um recipiente hermético, para evitar qualquer contato com ar, na geladeira.
Outros temperos que podem ser usados? Além do clássico sal e pimenta, experimente adicionar alecrim, alho, tomilho, chimichurri e lemon pepper. Todos esses temperos combinam bem com aves.
Qual a melhor forma de manusear o frango (higiene)? Lave as mãos antes e depois de manusear o frango. Também lembre-se de higienizar todos os utensílios antes e após o uso. Depois de cozido, mantenha o frango coberto, e leve à geladeira no máximo duas horas após o cozimento.
Confira ainda as receitas com frango usando cortes variados para fazer hoje mesmo.
2º. Na Air Fryer
autor: Sabor na Mesa
Preparar o frango na fritadeira elétrica pode te dar alguns minutinhos a mais de descanso no dia. Por isso, selecionamos uma opção de frango na Air Fryer.
Além de ser uma receita menos gordurosa, ela também possui uma facilidade exclusiva. Lembre-se que é importante aquecer previamente a fritadeira por 3 minutos a 200ºC. Depois, basta 10 minutos e está concluído. Faça!
Temos ainda o frango à passarinho frito ou assado no forno para a alegria de sua família.
3º. Assado no forno
autor: Rec. que amo
Corte o frango em cubos, acrescente as especiarias de sua preferência e um toque de manteiga.
A dica é deixar o frango marinar na geladeira por uma média de 1 hora, assim o gosto fica mais acentuado e o sabor é garantido. Para saber mais, confira o vídeo. Fica um ótimo peito de frango assado, uma boa opção para quem deseja muito sabor.
4º. Frito à milanesa, empanado
autor: Menino Prendado
Empanar a carne nada mais é do que passá-la no ovo e na farinha e fritá-la imersa em óleo quente.
O frango fica crocante, sequinho e excelente para servir como petisco. Lembre-se de cortar o filé bem fininho para não correr o risco de o interior permanecer cru. Faz e conta como ficou!
5º. Cozido na panela de pressão
autor: Panelaterapia
Reserva 20 minutinhos do seu dia e faz um frango na panela de pressão. A praticidade e o resultado vão te surpreender, além do peito de frango ficar bem molhado e saboroso.
A polenta é ótima como acompanhamento. Veja no vídeo para entender melhor o passo a passo.
6º. Desfiado
autor: Menino Prendado
Usualmente utilizado para recheios de tortas e salgados, o frango desfiado é a alternativa perfeita para diversificar na cozinha. Nesse prato é importante deixar a carne bem temperada.
No vídeo, as sugestões são: pimenta do reino, colorau e açafrão. Delícia!
7º. Grelhado
autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha
Sabe a tradicional receita de peito de frango de padaria? É possível fazer em casa e deixar suculento igual. O colorau mantém a cor, já a cebola, o cominho e o pimentão a gosto são um diferencial também.
É preciso descansar o frango para realçar a qualidade dos ingredientes. Chega a dar água na boca. É uma das minhas receitas com peito de frango favoritas.
Veja também como temperar frango de formas criativas e sensacionais.
8º. Ao molho
autor: Dicas da Naza
Simples e gostoso: o peito de frango ao molho conquista a família toda. É liberado usar molho de tomate tanto industrializado quanto caseiro.
O branco, com farinha de trigo e leite, também é uma ótima opção. Vale a pena testar!
9º. Defumado
autor: Cansei de Ser Chef
Aprenda a fazer um frango defumado, macio e delicioso. Muito bem temperado, ele pode ser feito naquele churrasco com os amigos.
O mesmo processo de defumação do frango inteiro, pode ser realizado com apenas o peito de frango. Anota tudo e corre para a cozinha!
10º. com Macarrão
autor: Tata Pereira
A receita de peito de frango com macarrão é clássica. Coloque o macarrão de sua escolha na água quente. Não esqueça de deixá-lo ao dente. Enquanto ele cozinha, adiante o molho com frango picado, alho, cebola e ervas finas.
Se tiver no armário queijo ralado acrescenta e sirva. Bom demais para ser verdade em!
11º. À parmegiana
autor: Gabriel Freitas
A muçarela é o elemento x do frango à parmegiana. O segredo é fazer um ótimo molho com orégano e manjericão.
Ao final, incluir tomates-cerejas como decoração faz a diferença. Acesse o link e compreenda o modo de fazer.
12º. com batata
autor: Camila TLB
Refogado, assado ou cozido, não importa a forma, o frango com batata é uma delícia de prato e merece sua atenção.
A mais comum é a maneira cozida de fazer, com tiras, batata e os demais componentes. Veja a receita completa no link acima.
13º. com Arroz
autor: Rec. que amo
Lavar a louça em dias frios é cansativo, não é mesmo? Para diminuir a sujeira na sua pia, indicamos a refeição ideal: o arroz com peito de frango de uma panela só.
Misture os ingredientes temperados no mesmo recipiente e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a água secar. Você vai amar!
14º. com Legumes
autor: Mamãe Vida Saudável
Colorido, saboroso e saudável: o frango com legumes é simples e duradouro. Ele pode ser mantido congelado por 1 semana.
Os elementos são de sua preferência, mas no vídeo é indicado os mais fáceis de achar no hortifruti, como cenoura, pimentão, milho verde e, se gostar, açafrão.
15º. com Quiabo
autor: Suh Martins Mais Você
O nada convencional frango com quiabo vem diretamente dos mineiros e ninguém come quieto, porque é delicioso demais para não elogiar.
Sequinho, ao dente e macio, o quiabo é o ator principal da receita. Se optar por manter a baba do legume, fica ótimo também. Capriche e saboreie!
16º. Galinhada
autor: Amante do Fogão
Essa receita além de prática e de baixo custo, a galinhada tem benefícios adicionais para complementar sua alimentação.
É um dos pratos típicos mais presentes na mesa do brasileiro, possui ingredientes simples, como cheiro verde, tomate e caldo de galinha. Curtiu? Compartilhe essa dica!
17º. Ao molho branco com creme de leite cremoso
autor: Cris
O molho branco é o resultado de muito charme e sabor. Nele, contém a mistura de farinha de trigo, margarina e leite.
Divino para favorecer o gosto do frango. Fácil e econômica, essa exige filés bem finos, amor e muito apetite!
18º. Com bacon
autor: Alessandro dutra do nascimento
O bacon é um dos queridinhos dos fanáticos por carne de porco. Incrementado ao frango, ele se torna parte do mix de sabores mais desejados.
Retire a pele e o osso do frango e, se quiser mais praticidade, compre o peito de frango já fatiado. Veja o vídeo, reúna o pessoal e sirva como petisco!
19º. com Creme de milho
autor: Paulinha Boque
Tem dias que o estômago precisa de carinho e comida quentinha, né? A receita de peito de frango com creme de milho traz esse conforto, de uma forma deliciosa e cremosa.
Separe requeijão, queijo muçarela e milho verde, eles são essenciais. Confira o modo de preparo.
20º. Refogado
autor: Receita da Dona Wilma
Refogar o filé de frango é umas das técnicas mais comuns na culinária do Brasil. Afinal, tem dias que bate uma preguiça, não é mesmo? E nada melhor do que preparar algo rápido e apetitoso.
A sugestão é refogar numa panela estilo caçarola, para que caiba todos os ingredientes.
21º. Estrogonofe
autor: TudoGostoso
Quer sair da rotina sem precisar frequentar um restaurante? O estrogonofe de frango é a alternativa perfeita.
Os pontos chaves são a cremosidade, o gosto acentuado e a crocância final da batata palha. Use a criatividade e inove no jantar!
22º. com Creme de cebola
autor: Delícias da Cel !
Ao invés de água nos olhos, esse prato te dá é água na boca. Entre os mais fáceis de preparar, o peito de frango com creme de cebola exige concentração, já que o detalhe faz a diferença.
Em 30 minutos no forno e um toque de orégano por cima, sua receitinha está pronta para ir à mesa!
23º. Em cubos
autor: Jéssica Ubiali
Sobrou carne e você não sabe o que aprontar para o jantar? Uma opção viável é o frango em cubos.
Corte em cubinhos, não só o frango, mas também a cebola. Mexa os temperos na panela, acrescente o frango e frite até dourar. Ô beleza de comida caseira!
24º. com Queijo
autor: Nalva Ferreira
O queijo está no café, no lanche e agora na sua marmita. Ele quebra a sequidão do frango e o deixa com elevado teor de gostosura.
Acrescentar o refinado manjericão é uma ideia maravilhosa. Joga o queijo de sua preferência por cima e voilá!
25º. com Requeijão
autor: Culinária da Lu
Apesar de estar na maioria das receitas com peito de frango, o preparo somente com requeijão é perfeito para os que amam a textura cremosa.
O vídeo ensina o quão é prático realizar um prato para surpreender no almoço de domingo.
26º. Fit low carb - Fitness
autor: Graci Pereira
O frango é uma das proteínas que pode ser inclusa numa dieta balanceada e saudável. Desse modo, aos que malham e seguem à risca a reeducação alimentar, o frango fit é apaixonante.
Não tem mistério: esqueça o sal, fatie a carne, adicione limão, alho, pimenta de cheiro, coentro ou salsinha, páprica e o tempero lemon pepper. Saiba mais do passo a passo no link.
27º. com Maionese
autor: Sabor no Prato
A última opção da lista de receita de peito de frango, dessa vez com maionese, que pode ser servido como petisco.
Esse prato, após misturar os temperos e a maionese, deve descansar na geladeira por 30 minutos. Frite até o douradinho aparecer. Tire do fogo e aproveite!
Agora queremos ver você dizer que não sabe mais o que fazer com os pedaços de frango que tem em casa, viu? Quem não ama esses pratos.
Sei que vai amar essas opções de coxa de frango simples e suculenta. E o nuggets para as crianças.