As receitas com peito de frango simples e fácil são plurais, pois apresentam diversas formas de preparo. Além de ser econômico, o frango é um tipo de carne magra rica em proteínas e com alto valor nutricional.
Ainda acha que não dá para inovar? Confira abaixo vários tipos de pratos com frango que você pode se deliciar.
Aqui em casa todo mundo ama queijo, então decidimos inovar e trouxemos uma receitinha deliciosa recheada com bastante queijo. Fica uma delícia.
Logo após ela, deixei mais várias opções de preparo para você se deliciar e ter grande variedade.
Recheado Com Ricota Simples e Fácil: Uma das melhores receitas com Peito de Frango
- 200 gramas de ricota
- 50 gramas de manteiga para o frango
- 20ml de shoyu
- Tomilho a gosto
- 3 dentes de alho
- Cebolinha a gosto
- 50 gramas de manteiga para o molho
- ½ maço de espinafre
- Alecrim a gosto
- 1 unidade de cebola
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 unidades de filé de peito
- Sal a gosto
- 100ml de suco de laranja
Modo de preparo
- Comece pelo espinafre, corte da maneira que mais aprecia e então mergulhe as folhas em uma panela de água fervente.
- Em seguida retire, transfira para um recipiente com água e gelo, coe e então reserve as folhas.
- Em uma panela adicione azeite e alho, deixe fritar um pouco e em seguida acrescente a cebola cortada em cubinhos, misture e então deixe refogar até dourar.
- Logo depois adicione a ricota, cebolinha e espinafre deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme. Reserve.
- Faça um furo no centro (horizontal) do frango para criar espaço, e então adicione um pouco do creme bem no centro.
- Feche as pontas utilizando palitos de dente.
- Tempere o frango com sal e pimenta, espalhando bem de ambos os lados. Logo em seguida leve até uma frigideira com azeite, tomilho, alecrim e manteiga deixe fritar até dourar completamente.
- Logo depois reserve o frango, em seguida faça um deglace no fundo da frigideira utilizando shoyu e suco de laranja, misture até que o fundindo da panela solte. Reserve.
- Passe o frango para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos ou até que a carne cozinhe internamente.
- Passado o tempo retire do forno, retire os palitinhos e sirva juntamente com o molho de laranja.
Se deseja manter a textura cremosa e úmida do creme de ricota, asse sem recheio, com o peito assado basta cortar ao meio e acrescentar o creme, se adicionar outro tipo de queijo, leve ao forno apenas para gratinar.
Qual a data de validade? Depois de assado, o frango pode ser consumido sem problemas em até quatro dias.
Como guardar? Conserve o frango em um recipiente hermético, para evitar qualquer contato com ar, na geladeira.
Outros temperos que podem ser usados? Além do clássico sal e pimenta, experimente adicionar alecrim, alho, tomilho, chimichurri e lemon pepper. Todos esses temperos combinam bem com aves.
Qual a melhor forma de manusear o frango (higiene)? Lave as mãos antes e depois de manusear o frango. Também lembre-se de higienizar todos os utensílios antes e após o uso. Depois de cozido, mantenha o frango coberto, e leve à geladeira no máximo duas horas após o cozimento.
Confira ainda as receitas com frango usando cortes variados para fazer hoje mesmo.
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