Quer uma receita diferenciada para deixar a marmita da semana ainda mais saborosa e deliciosa? Se sim, você precisa da uma olhadinha no nosso artigo de hoje!
Por aqui, você vai descobrir uma receita de peito de frango empanado super sequinho e gostoso, perfeito para as mais diversas ocasiões, definitivamente uma escolha perfeita para deixar seu almoço um pouco mais interessante. Logo depois, descubra outras maneiras de preparar esse prato maravilhoso!
Receita de peito de frango empanado com farinha panko: Saiba Como Fazer
- ½ unidade limão
- 500g de filé de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ovos
- Pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho picado ou espremido
- Sal a gosto
- Farinha Panko
- 1 colher (sopa) de água
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma tigela e então tempere com sal, pimenta, suco do limão, alho e azeite.
- Em seguida, misture tudo de modo que todo o peito de frango fique envolto na mistura de temperos.
- Tampe e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Passado o tempo, em um prato adicione a farinha panko que você tiver separado e em uma vasilha adicione os ovos e a água, bata os ovos e a farinha até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida retire o frango da geladeira e então um a um passe ambos os lados na mistura de ovos e logo depois na farinha, apertando bem para que ela grude no filé.
- Em uma frigideira adicione óleo suficiente para cobrir, quando ele estiver bem quente adicione o frango delicadamente.
- Frite sem mexer até que ambos os lados fiquem dourados, coloque para escorrer e então repita o processo com todo o frango.
2º. No forno
autor: Receitas Dona Dirce
Uma das melhores partes de escolher o frango como proteína do almoço é a sua versatilidade, existem centenas maneiras diferentes de fazer, e quando o assunto é o empanado isso não é diferente.
Aqui nessa receitinha simples, vamos aprender a fazer um filé empanado de um jeitinho super diferente, usando requeijão cremoso e o queijo parmesão! Tudo isso assado no forno, usando o mínimo de óleo possível, vale a pena experimentar!
3º. Com parmesão
autor: Cozinhando com a Mary sol
Fugindo daquele empanado de sempre com trigo ou farinha de pão? Então você precisa experimentar essa versão deliciosa do filezinho empanado em queijo parmesão.
A receita é super simples de fazer, leva poucos ingredientes e tem tudo para fazer você se apaixonar, com certeza vale a pena dar uma olhadinha!
4º. Com farinha de trigo
autor: Culinária em Casa
Está em busca de uma receita simples para fazer hoje mesmo? Então dê uma olhadinha nessa versão deliciosa do frango empanado clássico, super crocante e saboroso.
Nesse passo a passo vamos aprender desde o tempero ideal até como fazer o empanado perfeito, isso torna essa opção a melhor para quem está dando seus primeiros passos na cozinha. Confira!
5º. Na airfryer
autor: Angela Drulla Receitas
Está em busca de uma receita simples e rápida para o seu almoço? Então experimente dar uma olhada nesse passo a passo! Aqui você irá aprender a fazer um delicioso frango na Airfryer perfeito para quem está evitando frituras.
Vale muito a pena dar uma olhadinha, todas as instruções são bem detalhadas e você com certeza vai aprender tudo com facilidade, nessa versão vamos usar a farinha de rosca para empanar, porém você também pode usar panko ou trigo! Confira hoje mesmo.
6º. Com queijo e presunto
autor: Gabriel Freitas
Não tem para onde fugir, todo mundo adora um bom queijo com presunto, por isso era impossível não trazer uma versão que ousasse e fugisse do empanado tradicional e nos brindasse com um recheio apaixonante.
Nesse preparo simples, aprenda a fazer um delicioso peito recheado com frios e depois disso empanado, super crocante e perfeito para qualquer refeição. Com certeza vale muito a pena experimentar.
7º. Com farinha de milho
autor: Ogros Culinária
Quer uma opção diferente para o empanado da proteína do almoço de hoje? Experimente essa receitinha deliciosa onde vamos aprender a preparar um frango simples super sequinho e fácil de reproduzir.
Para empanar vamos utilizar a farinha de milho, ela vai deixar o prato ainda mais especial e crocante, vale a pena experimentar.
8º. Com aveia
autor: Receitas e Temperos
Quer inovar e impressionar seus familiares com um prato diferente e muito saboroso? Então experimente preparar essa deliciosa versão empanada com aveia!
Ela é super simples de replicar, para preparar vamos precisar apenas de 4 filés de frango, suco de ½ limão, sal e pimenta do reino a gosto, 1 colher (sopa) de shoyu e a mesma quantidade de molho inglês e páprica, 3 dentes de alho triturados, azeite a gosto, maionese e aveia para empanar! Acompanhe o passo a passo.
9º. Com maionese
autor: Receitas da MIKA
Uma maneira simples e saborosa de fazer a Cristina do frango é utilizando a maionese, ela fica super saborosa e crocante, um verdadeiro espetáculo para quem quer variar um pouco a dieta.
Quer descobrir como reproduzir essa delícia? Então não deixe de acompanhar esse passo a passo simples e delicioso que tem tudo para te conquistar.
10º. Low carb
autor: Brissa Ioselli
Está de dieta e quer comer algo mais leve e com menos carboidratos? Então não deixe de dar uma conferida nessa receita simples de um delicioso franguinho empanado low carb, perfeito para manter sua dieta em dia e comer sem culpa.
Para empanar essa delicinha vamos precisar utilizar a linhaça e o queijo parmesão, porém o queijo é totalmente opcional. O tempero desse frango, se resume a limão, alho e sal. Além disso não vamos fritar esse frango, para manter a proposta saudável vamos levá-lo ao forno. O resultado vai te surpreender.
11º. Vegano
autor: GRÃO COM BICO
O veganismo vem crescendo de maneira avassaladora nós último anos, por isso era impossível não trazer uma versão vegana de um peito de frango empanado que pudesse atender as necessidades desse público.
Nesse passo a passo o nosso “frango” será feito de couve-flor, porém a mesma receita pode ser reproduzida com grão de bico por exemplo. Vale a pena experimentar, você com certeza vai adorar e se apaixonar por esse sabor delicado e perfeito para diversas ocasiões.
12º. Com vinagre
autor: Cozinhando com a Ly
Você sabia que existe uma maneira simples e que vai fazer o seu empanado render muito mais? Se não você precisa dar uma olhadinha nesse preparo simples e muito delicioso que leva poucos ingredientes e tem tudo para te conquistar!
O segredo para uma casquinha muito crocante e para um empando que rende muito mais está na mistura que vai junto com o ovo, aqui em vez de utilizarmos o ovo mexido puro, vamos adicionar um pouco de vinagre. Para conferir o resultado, basta dar uma olhadinha no passo a passo.
Gostou de nossa lista de delícias? Experimente fazer uma delas em seu almoço e não esqueça de explorar um pouco mais para encontrar outras receitas saborosas para seu dia a dia.