18 Receitas de Panceta de Porco (Suína) E Boas Possibilidades Super Marcantes

É versátil, crocante e muito saborosa. O seu almoço vai ficar ainda mais especial
18 Receitas de Panceta de Porco (Suína) E Boas Possibilidades Super Marcantes
Avalie este item
(21 votos)

A panceta é um corte saboroso e versátil, é um tipo de carne curado e seco. É uma excelente pedida como complemento de alguma receita ou mesmo como prato principal.

Escolhemos aqui, nossa receita de panceta de porco preferida, aprenda a preparar no forno grelhada, perfeita para melhorar qualquer experiência do seu dia a dia, seja ela um almoço com a família ou um encontro com os amigos.

Depois dela, selecionamos mais 17 variações de preparo diferentes para se jogar na cozinha. Vamos experimentar?

Receita de panceta de porco simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 peça de panceta (aproximadamente 600g)

Modo de preparo

  • Para começar, seque a capa de gordura com um papel toalha ou similar.
  • Logo em seguida tempere a parte da carne com sal e pimenta.
  • Depois enrole a peça com papel alumínio, deixando a gordura para cima e totalmente descoberta.
  • Leve ao forno ou grill preaquecido a 200° graus por 50 minutos.
  • Passado o tempo, retire do papel alumínio e passe para outro papel, sem enrolar demais para que a carne também pegue calor.
  • Deixe assar por mais 15 minutos.
  • Passado o tempo retire do forno e sirva com rodelas de limão.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Recheada com linguiça calabresa

autor: Pizzas e Receitas do Chef José Carlos

Gosta de carne recheada? Então com certeza você vai amar essa panceta recheada super deliciosa e diferenciada! Ela é uma ótima opção para quem gosta de ousar, e uma forma muito inteligente de economizar com outras proteínas. Ela pode ser servida tanto naquele almoço em família quanto em happy hours com amigos!

Com certeza vale a pena experimentar!

3º. Assada na Churrasqueira

autor: Churrasco para Principiantes

Esta é uma receita tradicional feita com panceta: como um belo churrasco.

Apenas sal já é suficiente para o sabor. Mas, se quiser, adicione outros temperos que gostar.

Até os iniciantes vão conseguir fazer essa delícia.

4º. Frita

Essa receita é perfeita para fazer um aperitivo com panceta frita e aproveitar aquele momento em família.

Corte em pedaços pequenos, quadrados ou em tiras, para que fique mais crocante.

Capriche no tempero e aproveite.

5º. A Pururuca

O jeito mais conhecido de preparar e comer panceta suína, muito amado pelos brasileiros.

As dicas para o sucesso da pururuca são: secar a pele e fazer furos na carne para penetrar o sal.

Vai ser um sucesso e todos vão adorar.

6º. Na Panela de Pressão

Não tem maneira mais rápida e prática de preparar pratos do que usando uma panela de pressão.

Você pode fazer a panceta suína inteira ou cortá-la em pedaços, da maneira que preferir. Se quiser, faça um molho.

Fica pronta em poucos minutos.

7º. Torresmo Enrolado

Uma opção diferente entre as receitas, dessa vez é feita na churrasqueira e enrolada.

Enrole a carne e amarre com pedaços de barbante para segurar o formato. Coloque para cozinhar em fogo bem alto até dourar.

Depois de pronto, corte em rodelas e sirva.

8º. Na Airfryer

Sabia que é possível fazer sem precisar de panela, óleo ou churrasqueira?

Esta carne suína pode ser feita na airfryer, muito mais prático e sem precisar ficar de olho.

Vale a pena reproduzir em casa. É de dar água na boca.

9º. Na Brasa

Essa na brasa vai surpreender e agradar o paladar de todos. Basta seguir o passo a passo.

Atenção para o modo de preparo: tempere com tomilho, páprica picante, shoyu, gengibre picado, limão, alho, pimenta e sal do reino.

Coloque a panceta na grelha e leve ao fogo médio com a gordura para baixo para assar na própria gordura até ficar dourada. Asse por meia hora.

O sabor final é incrível.

10º. Defumada

Perfeita para quem gosta de sabores fortes e de pratos cheios de personalidade.

Neste passo a passo, a carne é defumada na parte de cima da churrasqueira, mas pode ser usado um defumador.

O sabor defumado e a textura são maravilhosos juntos.

11º. Inteira na Panela de Pressão

Outra versão da barriga feita na pressão. Mas, desta vez, ela vai inteira.

Você precisa de apenas três ingredientes: barriga de porco, óleo ou azeite e os temperos de sua preferência.

O resultado é a carne crocante e macia ao mesmo tempo.

12º. Assada no Forno com Batata

O almoço de fim de semana merece uma carne bem feita com um acompanhamento.

Basta temperar a carne com 2 dentes de alho e limão. Corte as batatas em rodelas grossas e coloque na forma coberta com papel alumínio e untada com manteiga.

Acrescente a carne e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até dourar.

O segredo para deixar a carne suculenta é pincelar maionese antes de assar.

13º. Com Goiabada

Caso queira impressionar visualmente e, principalmente, no sabor de um jantar, faça este prato.

Basta fritar cortada em cubos, escorrer bem e servir com um pouco de goiabada por cima.

Finalize com salsinha. Veja como fazer panceta dessa forma diferente.

14º. No Espeto

Seguindo este passo a passo, você vai aprender a preparar a carne na churrasqueira de forma mais simples.

É possível fazer a peça inteira em um espeto grande de churrasco, ou pedaços menores para porções individuais.

Tempere com suco de limão para quebrar um pouco da gordura.

15º. Na Cerveja Preta

Com certeza, a barriga de porco é uma carne muito saborosa. Para deixá-la ainda melhor, siga este passo a passo.

Faça riscos na gordura da carne com a faca, coloque para marinar na cerveja preta por algumas horas e depois asse.

Sirva com farofa.

16º. No Disco de Arado

Quem mora em cidades do interior ou na fazenda, com certeza já comeu um prato feito no disco de arado.

Esta panceta é cortada em filés, temperada e assada no disco bem quente para ficar dourada.

Fica uma delícia.

17º. Temperada

Está cansado de comer carnes de churrasco com apenas sal grosso e ele gosta sempre?

Para preparar o seu tempero: 1 colher (sopa) de tempero pronto, 3 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de mostarda, 1 xícara (chá) de água, salsinha desidratada e sal a gosto.

Coloque essa delícia na panceta suína ou outras carnes e deixe descansar por 20 minutos para pegar o tempero.

O sabor da carne temperada é maravilhosa e vai fazer muito sucesso.

18º. Na Farinha de Trigo

Com este passo a passo todos vão conseguir fazer uma panceta empanada para o tira gosto.

Corte a barriga em pedaços médios, tempere com sal, empane com farinha de trigo e leve para fritar.

Os seus amigos vão adorar.

É uma carne fácil de encontrar, barata e muito saborosa.

Escolha suas receitas favoritas, selecione bons ingredientes, a forma de preparo e mãos à massa para esta maravilha.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.