Ninguém gosta de carne ressecada, ou até mesmo de um prato que sequer a tenha como componente, mas também não tem umidade, e é por isso que esse molho pode sim ser considerado um salvador de todos os preparos!
Recebe o nome madeira pois a sua receita original é preparada com um vinho de uma ilha com o mesmo nome, em Portugal. Suas notas de sabor adocicado e amadeirado, o tornam o par perfeitos das carnes vermelhas.
Para provar toda a imponência desse acompanhamento, vamos te ensinar a receita de molho madeira caseiro mais simples e gostosa de todas! Ah, e sem contar no seu sabor extremamente semelhante a original, feita com o vinho madeira da ilha portuguesa.
E como bônus, após essa incrível receita, nós te daremos outras 13 opções tão deliciosas quanto, para você inovar no cardápio, sem deixar a qualidade de lado. Vamos?
Receita de Molho madeira com vinho tinto simples e fácil: como fazer
- 1 cálice vinho tipo madeira
- 2 tabletes de caldo de carne da sua preferência
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de água fervente
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Acrescente a festinha de trigo, aos poucos, e a deixe dourar.
- Adicione o caldo de carne e a água fervente, aos poucos, para dissolver o caldo e a farinha.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o vinho e mexa até engrossar.
- Está pronto.
2º. caseiro
autor: Jô Pepper
Sabe aquele molho madeira que você vê no supermercado e tem um preço salgado?! Pode fazer aí na sua casa.
No vídeo tem a lista dos itens e todo o passo a passo de como preparar essa belezura. Confira, vai amar. Precisa de colher de sopa de farinha, caldo de carne, sal e pimenta do reino, colher de sopa de manteiga, xícara de chá de vinho madeira ou tinto seco, champignon, alho.
Leve ao fogo médio, acrescente e refogue os temperos e complete os processos, misture por alguns minutos ou quando engrossar, misture bem.
3º. verdadeiro, original
autor: Hoje em Dia
Existem várias receitas desse molho, mas conhecerá agora o verdadeiro molho, diretamente de Portugal.
Veja os segredos do prato e de todos os produtos. No vídeo, a receita começa em 9:17. Confira e faça aí. Pode ser perfeito para o filé ao molho madeira e cortes como o filé mignon e outros.
4º. sem vinho
autor: Maria Mafalda
Se não tem vinho tinto em casa, mas está querendo preparar um maravilhoso molho madeira simples, caseiro e fácil, fique tranquilo que tenho a receita perfeita.
Escolha a carne separe os produtos descritos no vídeo para iniciar o preparo. Todos amarão.
5º. com shoyu
autor: LooK ChanneL
Esse é maravilhoso, leva 02 colheres de sopa de shoyu. Para preparar é só conferir todo passo a passo no vídeo.
É muito simples e rápido, o gostinho é inesquecível e rende bastante. Ideal para quem gosta de um tempero oriental. Confira tudo no vídeo e surpreenda a família.
Sugiro que veja também e a receita de molho teriyaki e o molho tarê japonês.
6º. falso, sem vinho
autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA
O falso, tem esse nome porque não leva vinho diferente da versão original. Mas fica delicioso do mesmo jeito e é ótimo para acompanhar carnes cozidas nos almoços que tiveram gravidas e crianças.
Confira a receita completa no vídeo. O sabor é incomparável.
7º. com champignon
autor: Luiza Innovatis
Sabia que champignon ajuda a controlar o colesterol? É verdade, pode pesquisar. Por isto esta receita de molho madeira com champignon é maravilhosa e muito fácil de fazer.
Primeiro doure a carne e acrescente tablete de caldo de carne, a manteiga e os temperos. Confira tudo no vídeo.
8º. fugini
autor: Marielle Falcão
Essa receita é um verdadeiro combo para os dias de mais pressa e falta de criatividade para o almoço ou jantar.
Aqui, o molho ganha a faceta da versatilidade das comidas prontas, e acompanha uma deliciosa proteína como uma sugestão perfeita para você impressionar sem muito esforço.
9º. com vinho seco
autor: CANAL GESELE MARTINS
Além de ser prática, deliciosa, seu sabor marcante a torna pedida perfeita para proteínas animais. Essa receita sugere usar o vinho tinto seco para incrementar o molho.
Veja os produtos descritos no vídeo e o passo a passo. Fica uma perfeição.
10º. com vinho branco
autor: Maria Mafalda
Que tal um vinho de sabor mais leve para este molho? Muito acreditam que essa substituição não dá certo, mas posso garantir que funciona muito bem! O sabor é levemente diferenciado, mas de uma forma que o torna único e especial!
11º. com cerveja preta
autor: Kamylla Fonseca
Este molho é delicioso e muito fácil de preparar. A carne sugerida na receita é a maminha, mas você
pode escolher qualquer outra de sua preferência.
Veja os outros itens descritos no vídeo e faça aí em casa. É maravilhoso.
12º. com mostarda
autor: Band Receitas
Molho sempre é desejado para dar um toque especial para carnes e massas. Este molho madeira simples, com a mostarda, ganha a aparência de um preparo muito complexo e elaborado.
Não acredita? Então segue os passos do vídeo acima, e depois me conta no que deu!
13º. sem vinho
autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA
Com esta receita, aprenderá a cozinhar um molho para carne maravilhoso e muito prático. Um prato super inclusivo pode ser feito a partir desse molho, e agradar quem estiver naquela festa de ano novo ou natal, abrangendo tanto os que não tem restrição com álcool, quanto os que tem.
Para preparar veja a lista dos produtos na descrição no vídeo e o processo. É delicioso.
Agora que aprendeu a preparar, teste e avalie essa divindade gastronômica. Compartilhe com seus amigos a receita preferida. Eles vão adorar essas delícias variadas.
Veja ainda como fazer molho de alho, o molho barbecue, o molho tártaro e o sour cream.
Veja outras receitas deliciosas, práticas e fáceis aqui na página e tenha sempre um prato diferente para surpreender a família. Até a próxima.