13 Receitas Com Lombinho Suíno Com Muitas Adaptações de Dar Água na Boca

  • Se você deseja aprender a preparar uma carne suculenta e prática, leia este artigo!
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A carne é a principal proteína que compõe o prato do brasileiro em seu dia a dia, assim, saber prepará-la de forma diversificada garantirá a satisfação de toda a sua família no momento das refeições.

A carne de hoje é o lombinho suíno, uma parte do animal que pode apresentar grande suculência e maciez. E aproveitando o gancho, vamos lhe ensinar também a preparar alguns pratos com o lombo bovino que é tão saboroso quanto.

Por isso, esse é o momento de aprender a fazer essa deliciosa receita com lombinho suíno. Confira abaixo essa e outras receitas de dar água na boca.

Receita de lombinho suíno no forno com batatas: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
2h e meia + 20h
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1,5kg de lombo de porco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 5 batatas picadas
  • 1 cebola
  • pimenta calabresa ou pimenta do reino a gosto
  • alecrim a gosto
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 cenouras picadas
  • 500ml de água
  • 4 dentes de alho
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • veja como o passo a passo é simples: primeiramente você irá bater no liquidificador o suco de laranja, o azeite, a cebola, o alho, a pimenta calabresa, o sal e a água por 1 minuto;
  • feito isso, faça alguns furos no lombo, coloque dentro de um saco plástico e tempere a carne utilizando o tempero batido no liquidificador. Depois disso, amarre o saco e deixe a carne marinar por cerca de 20h;
  • após marinar a carne, descasque as batatas e cenouras, as corte em pedaços médios que serão temperados com sal, um fio de azeite e o alecrim. Em seguida, coloque-os em uma assadeira, acrescente 2 cabeças de alho inteiras, o lombo e o molho onde ele ficou marinando;
  • na sequência, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar por 2h usando apenas o dourador inferior;
  • passadas as 2h, retire a forma do forno e retire o papel alumínio. Leve a carne de volta para o forno e deixe assar por mais 40 minutos para que a carne doure. Feito isso, é só servir!
Dicas úteis:
  • quanto mais tempo a carne descansar no tempero, mais saborosa ficará;
  • você pode acrescentar os legumes de sua preferência, inteiros ou picados.

2º. De porco recheado

autor: Vale agrícola

Esta receita é perfeita para ser feita no almoço de domingo, reunindo a família toda ao redor da mesa para saboreá-la.

 Os ingredientes são simples: o lombinho de sua preferência e alguns itens para preenchê-lo, podendo ser até mesmo uma farofa com frutas secas.

3º. Suíno na airfryer

autor: Manual do churrasqueiro

Se a busca é por praticidade e rapidez na preparação, então experimente cozinhar essa opção na airfryer que vai evitar sujeira na cozinha e que fica pronta rapidinho.

Além disso, certamente será uma opção menos gordurosa e dessa forma, ser mais saudável para ser servida aos amigos.

4º. De porco na panela de pressão

autor: Nany dicas e receitas

Se você não tem airfryer ou até mesmo forno, deve testar essa dica para cozinhar seu lombo utilizando a sua panela de pressão.

Aqui, de forma prática se obterá o mesmo resultado que teríamos usando aqueles dois equipamentos.

5º. Com molho de maracujá

autor: Nicia trufas e balas recheadas

Se o desejo é por uma carne feita com molho agridoce, então aqui está é a combinação perfeita feita do lombinho com um delicioso molho de maracujá que poderá dar sabor no preparo de outros assados.

Aproveite e salve essa dica para utilizar como acompanhamento de outras carnes naquelas ocasiões que faltarem ideias de acompanhamentos.

6º. Na brasa

autor: Havan oficial

Essa dica é para variar na hora de fazer o seu churrasco de domingo, deixando todos os convidados satisfeitos comendo uma carne macia e suculenta feita com diversas especiarias.

Sem contar que não há quem não goste de uma carne suculenta assada em casa na companhia da família e amigos.

7º. Com cozido de batatas

autor: como faz

O lombinho é uma carne muito versátil, podendo ser preparada de diversas formas, então confira mais essa variação.

Entre elas está essa opção com batatas cozidas em molho que será um saboroso acompanhamento daquele arroz soltinho.

8º. Maturado na geladeira

autor: sal de cura Carol Prezotto

Essa receita lhe trará para a mesa o mesmo sabor da famosa copa suína comprada no supermercado.

De forma muito simples, você irá colocar uma peça de lombo suíno dentro de uma bacia cheia de sal, deixando-o submerso no sal por ao menos 24h e depois de temperar com sal e pimenta, a carne vai maturar na geladeira por mais 30 dias e poderá ser consumida em seguida.

9º. Com molho de laranja

autor: Chef Taico

A laranja é uma fruta cítrica que quando adicionada ao preparo dos alimentos lhes proporciona um delicioso sabor levemente adocicado, surpreendendo a todos.

Veja como esse delicioso acompanhamento pode ser inclusive utilizado em outros pratos que forem preparados no seu dia a dia.

10º. lombinho bovino com molho madeira

autor: Segredos do chef

Essa opção é ótima para quem deseja aprender não só a preparar a carne como também um delicioso molho.

 Está deliciosa opçao pode ser utilizado junto com outras carnes assadas ou até para incrementar aqueles bifes feitos durante a semana.

11º. De boi assado com molho barbecue

autor: Tv churrasco

A dica de agora é perfeita para servir aos amigos no churrasco do grupo. O lombinho bovino é uma carne muito macia e ficará ainda mais saboroso se você acrescentar o molho barbecue.

Nessa receita você irá utilizar o molho de barbecue de sua preferência, pincelando-o sob a carne e depois dela descansar por algumas horas, será levada ao fogo envolta por papel alumínio para ser assada.

12º. Para espetinho

autor: Marcio Santos açougueiro

Já que estamos falando de churrasco, você precisa conhecer essa opção de espetinho de lombo bovino preparado rapidamente na grelha ou na churrasqueira.

Sem contar que é perfeito para ser saboreado juntamente com uma cerveja gelada na companhia dos amigos e da família.

13º. Recheado com bacon

autor: Chef Tiago Araujo

Você já aprendeu a rechear o lombo suíno, então que tal fazer esse processo utilizando o lombo bovino e o rechear com bastante bacon?

Veja como não só é prático, como também o resultado final é surpreendente e vai ganhar o coração de todo mundo.

As receitas de hoje certamente te deixaram de água na boca. Então não perca tempo e vai logo preparar uma delas para sua família.

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